5 ricette con il pan di spagna avanzato

1/6 – Introduzione

Il pan di spagna è la base per eccellenza delle torte in quanto soffice, morbido ed ideale per essere farcito con qualsiasi tipo di crema. Rimanere con il pan di spagna avanzato quindi non è difficile. Per non sprecare uno degli impasti più amati si può utilizzare, sbriciolato o non, per la preparazione di altre ricette. Leggendo questa breve guida si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su 5 ricette da realizzare con il pan di spagna avanzato.

2/6 – Bicchierini

Bisogna prendere dei pezzi di pan di spagna più o meno grandi ed inzupparli dentro una miscela ottenuta con latte e cacao. Successivamente si deve sistemare il composto ottenuto nei bicchierini. In seguito bisogna ricoprire con uno strato di crema alla nocciola, gocce di cioccolato bianco e dolceneve Paneangeli. Poi, si continuano a creare strati fino al bordo del bicchierino. Prima di servire bisogna mettere i bicchierini nel frigo per far addensare gli ingredienti.

3/6 – Zuccotto

All’inizio bisogna preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta, le mandorle ed i canditi. Successivamente si deve montare la panna. Una metà si deve unire al cacao amaro e l’altra va aggiunta nella ciotola con la ricotta; poi, si continua a mescolare. A questo punto bisogna prendere uno stampo e coprirlo con la pellicola prima di adagiare il pan di spagna tagliato a fette. In seguito bisogna cospargere le fette con la crema. Questo procedimento va eseguito fino a quando non terminano gli ingredienti. Adesso si deve coprire lo zuccotto con la pellicola, posizionarlo su un piatto e lasciarlo in frigo per una notte. La mattina dopo si deve preparare una glassa in un pentolino. Quando diventa fredda va versata sullo zuccotto; poi, si serve.

4/6 – Torta mimosa

Con il pan di spagna avanzato si può anche realizzare una ricca e bella torta mimosa. La torta va fatta mettendo gli avanzi del pan di spagna sbriciolato in una ciotola. Poi, si deve aggiungere la panna montata e la cannella. In seguito si deve stendere il composto in una teglia e si fa riposare in frigo per circa mezzora. Trascorso questo lasso di tempo la torta va ricoperta con fragole tagliate a lamelle e coccolato fondente sciolto a bagnomaria.

5/6 – Palline

Bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo si deve mettere il pan di spagna avanzato in un frullatore per farlo diventare quasi farina. Successivamente si deve unire al pan di spagna un cucchiaio di marmellata e mescolare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo. Dopo aver tolto il cioccolato dal fuoco bisogna farlo raffreddare. Intanto con il composto ottenuto si devono formare delle palline per poi rotolarle nel cioccolato fuso. Successivamente le palline si devono adagiare in dei pirottini e metterle in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo lasso di tempo sono pronte per essere gustate.

6/6 – Riciclotti

Sono dei dolcetti a base di nutella ed avanzi di pan di spagna. Per prepararli bisogna frullare il pan di spagna e far sciogliere il cioccolato a microonde. Successivamente si deve inserire il coccolato, insieme alla nutella, al lievito ed il latte, nel pan di spagna sbriciolato. Bisogna poi impastare fino a quando non si ottiene un composto umido, ma non molle. A questo punto si deve prelevare un cucchiaio di impasto per formare una pallina. Quest’ultima va poggiata sulla placca del forno foderata con della carta antiaderente. Questo procedimento va eseguito fino al termine del composto. Infine, si deve cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

Riproduzione riservata