5 ricette con il salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Il salmone è uno dei pesci più pregiati e amati nella nostra cucina. Possiamo realizzare numerose ricette; primi piatti o secondi piatti squisiti, che possono valorizzare il sapore del salmone. Inoltre è un pesce che possiede moltre proteine e sostanze benefiche per il nostro corpo. Vediamo allora cinque ricette con il salmone.

28

Occorrente

  • Salmone, peperone rosso, aglio, uovo, salsa di soia, limone
  • Riso, broccoli, zucchero di canna, salsa di soia, olio, cipolla, sale e pepe
  • Aceto di riso, zenzero, timo, olio, cipolle, pesche
  • Pomodori, Paprika, aglio, timo
  • Prezzemolo, erba cipollina, aneto fresco, limone, zenzero, scalogni, erbe
38

Hamburger di salmone - In una ciotola uniamo una tazza di peperone rosso e giallo a dadini con circa 900 grammi di filetti di salmone e due spicchi d'aglio a fettine sottili. In un piccolo contenitore, mescoliamo un uovo, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di succo di limone fresco, e mezzo cucchiaino di sale. Aggiungiamolo al composto di peperoni e mescoliamo leggermente per combinare gli ingredienti. Dividiamo la miscela in 8 parti e lavoriamola con le mani per ricavarne degli hamburger.

48

Salmone con riso ai broccoli - Facciamo bollire una testa di broccolo. In una piccola ciotola, mescoliamo 50 grammi di zucchero di canna e due cucchiai di salsa di soia. Cuociamo due etti di riso, e negli ultimi tre minuti, incorporiamo i broccoli. Lasciamo riposare riso e broccoli. Nel frattempo, mettiamo 500 grammi di filetto di salmone a rosolare per circa 8-10 minuti, assieme ad una grossa cipolla rossa, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Aggiungiamo la salsa di soia negli ultimi due minuti di cottura. Serviamo il salmone con il riso.

Continua la lettura
58

Salmone con pesche allo zenzero - In una piccola ciotola, mettiamo un cucchiaio di aceto di riso, un cucchiaio di zenzero grattugiato, un cucchiaino di timo, tre cucchiai d'olio, ed un pizzico di sale e di pepe. In una grande ciotola, mescoliamo 2 cipolle rosse tagliate a spicchi, assieme a tre pesche, con un cucchiaio d'olio, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Condiamo il salmone con mezzo cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe. Grigliamo il salmone ed il composto di pesche e cipolle fino quando non diventano tenere, 5-6 minuti per lato. Irroriamo il salmone con della vinaigrette e serviamo con le pesche e le cipolle grigliate.

68

Salmone grigliato con aglio e pomodori - Riscaldiamo una padella. Disponiamo un etto e mezzo di filetto di salmone senza pelle con quattro pomodori, tagliati a metà. Condiamoli con olio, sale e pepe. Cospargiamo il salmone con mezzo cucchiaino di paprika, 4 spicchi d'aglio affettati e 8 rametti di timo fresco. Cuociamo il salmone per circa 8-10 minuti.


Salmone fresco alle erbe con riso - Cuociamo due etti di riso. Nel frattempo, in una ciotola piccola, mettiamo del prezzemolo e dell'erba cipollina tritati freschi, due cucchiai di aneto fresco e la scorza di mezzo limone. Copriamo i filetti di salmone con l'olio e condiamoli con mezzo cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe. Cuociamo per circa 10 minuti. Mescoliamo il riso con un cucchiaio di zenzero grattugiato e due scalogni a fette sottili. Copriamo ogni filetto di salmone con la miscela di erbe e serviamo col riso.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Compriamo sempre del salmone fresco per un migliore valore nutritivo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

3 ricette con il salmone fresco

Il salmone è il nome comune dei pesci salmoniformi e che vivono nell'Oceano Atlantico e nel Pacifico del Nord. Sono anadromi, il che significa che la maggior parte dei tipi di salmone nascono in acqua dolce, migrano verso il mare, e ritornano in acqua...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone in crosta di pane

Mangiare sano e leggero è una buona abitudine che tutti dovremmo seguire. A beneficiarne non sarebbe soltanto la nostra linea, ma soprattutto la nostra salute. Nutrirsi con equilibrio e consapevolezza garantisce una qualità di vita migliore. Purtroppo,...
Pesce

5 secondi di pesce con zenzero

Lo zenzero è una radice proveniente dall'oriente. Nella cucina indiana è uno degli ingredienti che non può mai mancare. Il suo utilizzo nella cucina nostrana si sta diffondendo in maniera sempre maggiore non solo per il suo apprezzato sapore ma anche...
Pesce

Ricetta: salmone con purè verde

Se siete alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, che si adatti a qualsiasi stagione ed occasione (cene formali comprese), quella del salmone accompagnato da purè verde fa proprio al caso vostro! Si tratta di un piatto completo, essenziale e sostanzioso...
Pesce

Come cucinare il salmone alle noci

Il salmone è un pesce di mare molto apprezzato sia perché dotato di poche spine che per le sue carni morbide, saporite, ricche di omega 3 e di vitamina C. Può essere consumato fresco oppure affumicato, intero o a tranci; inoltre, è ottimo per essere...
Pesce

Come preparare il filetto di salmone con le verdure

Il pesce è un alimento importante per la nostra salute, soprattutto quando è ricco di preziosi omega 3, come il salmone. Spesso però si finisce per cucinarlo sempre allo stesso modo, tanto da perderne il gusto. Invece si presta a tante diverse ricette,...
Pesce

Come preparare il salmone teriyaki

Se siamo alla ricerca di un piatto veramente unico e particolare da far assaporare ai nostri amici e parenti, ma non siamo molto esperti nel mondo della cucina, potremo provare a cercare su internet delle guide che ci illustrino tutte le fasi per la preparazione...
Pesce

Ricetta: salmone con bacche di pepe

Attraverso l'utilizzo del salmone si possono preparare una grande quantità di ricette differenti, che vanno dagli antipasti, fino ad arrivare a primi e secondi. Una ricetta davvero conosciuta, che spesso viene preparata sono le tagliatelle con panna...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.