5 ricette con il tapinambur

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il tapinambur è un tubero noto anche con il nome di rapa tedesca. Le sue proprietà lo rendono un alimento perfetto per ogni tipo di persona ed inserirlo nella vostra alimentazione sarà davvero semplice grazie alle decine di ricette realizzabili. In questa guida in particolare ve ne mostrerò 5. Con il tapinambur si possono realizzare svariati piatti per soddisfare tutti i tipi di palati. Vediamo come fare.

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Insalata di topinambur

Una ricetta facile e veloce è l'insalata di topinambur. Il topinambur può essere mangiato anche crudo, e questo rende la preparazione di questa insalata davvero veloce. Il primo passo è lavare per bene il tubero. Dopo aver tolto tutte le impurità sbucciatelo e tagliatelo a bastoncini. Eseguite lo stesso procedimento per delle carote. Ponete insieme il topinambur e le carote così tagliate in un recipiente. Condite con sale, olio e pepe. Potreste aggiungere anche erbe aromatiche. Mescolate bene il tutto e servite.

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Risotto alla barbabietola e topinambur

Anche in questo caso la prima cosa da fare è ripulire del topinambur e delle carote. Tagliate il tutto a fette. Tagliate e ripulite anche una barbabietola. Ponete la barbabietola in una pentola con un filo di olio e fatela rosolare. In una seconda pentola mettete a cuocere uno scalogno con un filo d'olio e aggiungete dopo poco il riso e del brodo vegetale. Assicuratevi di girare di tanto in tanto il tutto e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il topinambur e le carote e fate arrivare il riso a cottura. A questo punto servite aggiungendo i cubetti di barbabietola.

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Topinambur al forno con le noci

Iniziate ponendo le noci in acqua per ammorbidirle. Ci dovranno restare per circa due ore. Poi tritatele. Pelate il topinambur e affettatelo. Ponete il topinambur in forno ad una temperatura di 180° e lasciatelo per 30 minuti. Aggiungete ora della senape, olio di oliva e pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Infine aggiungete fagioli cannellini e noci. Lasciate cuocere per ancora 10 minuti.

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Crema di topinambur e zucca

Fate soffriggere della cipolla tagliata a fette in un filo di olio. Ripulite e tagliate il topinambur e la zucca. Aggiungete il topinambur e la zucca al soffritto e lasciateli cuocere insieme per qualche minuto. Aggiungete del brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco lento assicurandovi di girare frequentemente. A fine cottura frullare il tutto per ottenere un risultato omogeneo. Servite con un filo d'olio e un pizzico di pepe.

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Topinambur al forno con patate e cipolle

In una pentola fate bollire dell'acqua e poi lasciate bollire per circa dieci minuti il topinambur con delle patate. Stendeteli poi in un teglia da forno e infornate ad una temperatura di 180°. Le patate e il topinambur vanno tagliate a fette prima di essere infornate. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete cipolle a fette, olio e pepe. Condite con delle erbe aromatiche tritate.

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