5 ricette con il tofu

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Difficoltà: facile
5 ricette con il tofu
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Introduzione

Il tofu ha delle proprietà nutrizionali preziose. Esso lo potrete cucinare in tantissimi modi, per poter gustare sapori differenti ogni volta. Capire allora quali alimenti sono adatti per il proprio apporto calorico della giornata, non è sempre semplice. Esso è ricco di proteine, minerali ed è un ottimo sostituto della carne. In natura esistono diversi elementi capaci di dare al nostro organismo una marcia un più. Per sapere come fare, nel tutorial che vi spiegheremo oggi vi andremo ad elencare le 5 ricette che vede come protagonista il tofu. Essi non sono pochi, ma essenziali per la nostra salute. Per le persone che hanno adottato lo stile di vita vegetariano, non possono mangiare la carne degli animali perché va contro i loro principi. Buona lettura e buon lavoro!

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Occorrente

  • pasta integrale q.b
  • olive nere q.b
  • semi di zucca q.b
  • riso basmati q.b
  • passata di pomodoro q.b
  • succo di limone q.b
  • sciroppo d'acero q.b
  • sale q.b
  • un baccello di vaniglia
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • primosale q.b
  • un mazzetto di salvia
  • 100 gr di mais
  • pomodori secchi q.b
  • rucola q.b
  • germogli di soia q.b
  • un mazzetto di basilico
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di maggiorana
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La pasta integrale con tofu

La prima ricetta riguarda la pasta integrale con tofu. La sua preparazione consiste nel far bollire 80 grammi di pasta integrale, oppure pasta di farro. Poi dovrete andare a scolare e la dovrete lasciare raffreddare totalmente. Al tempo stesso dovrete tagliate 50 grammi di tofu a dadini, scottatelo in padella, poi dovrete andare ad aggiungere dei germogli di soia. Unite il condimento alla pasta, poi dovrete completare tutto quanto con una dose di prezzemolo generosa, basilico e maggiorana.

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Insalata mista di tofu

La ricetta dell'insalata mista di tofu è ottima per le giornate caldi estive. Dovrete prendere 70 grammi di tofu per la preparazione, poi dovrete tagliare a tocchetti il tofu, ed in seguito lo dovrete sistemare dentro ad una terrina. Aggiungete un po' di olive nere, mais, dei pomodori secchi, rucola e semi di zucca. Sarebbe meglio evitare il sale, perché gli ingredienti sono già abbastanza speziati di suo. Infine condite con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Rimarrete sorpresi del sapore inebriante di tale piatto.

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Il gateau di tofu

Per cucinare al meglio il gateau di tofu dovrete far sciogliere a bagnomaria 50 grammi di questo ingrediente. Aggiungete 15 grammi di primo sale e altri 15 grammi di salvia. Una volta che gli ingredienti avranno assunto una consistenza cremosa, dovrete toglierli dal fornello, poi dovrete incorporateli al risotto. Ora dovrete far saltare tutto quanto in padella per un paio di minuti. Successivamente lo dovrete servire agli ospiti ancora caldo .

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Basmati con tofu alla pizzaiola

La ricetta del basmati con tofu alla pizzaiola è molto semplice, però garantisce un risultato eccezionale che accontenta tutti quanti i palati. Cominciate a preparare 80 grammi di riso basmati, prestando attenzione di cuocerlo al dente. Per il condimento alla pizzaiola dovrete tagliare a pezzettini 50 grammi di tofu, poi dovrete ricoprire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro biologica. Unite tutto quanto al basmati, poi dovrete fare saltare in padella per due o tre minuti. Infine dovrete andare a condire con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva ed anche con delle spezie a piacere, come il peperoncino o curry.

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La crema di tofu per dolci

Per fare la crema di tofu per dolci dovrete frullare 250 grammi di tofu. Incorporate due cucchiai di succo di limone biologico, uno di olio di riso, uno di sciroppo d'acero. Miscelate con cura gli ingredienti, finché non otterrete un composto senza grumi e cremoso. Ora dovrete aggiungere un pizzico di sale, ed anche mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere. Fate riposare la crema in frigorifero per due ore almeno prima di servirla. Sicuramente non tutti sanno che il tofu si sposa in modo ottimale anche ai sapori dolci.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sarebbe meglio evitare il sale, in quanto gli ingredienti sono già molto speziati.
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