5 ricette con il tonno fresco

tramite: O2O
Difficoltà: media
5 ricette con il tonno fresco
16

Introduzione

Il tonno è un alimento essenziale in qualsiasi dieta perché apporta la quantità di proteine e grassi buoni, gli Omega 3. Molti lo preferiscono d'estate perché si presta alla preparazione di piatti veloci e gustosi. Di seguito vedremo quindi 5 ricette con il tonno fresco per allietare la vostra tavola e che ha un sapore più deciso rispetto a quello in scatola.

26

Tonno fresco saltato al pomodoro

La prima tra le 5 ricette con il tonno fresco è quella con pomodoro e olive taggiasche. Pulite 4 tranci di tonno fresco e preparate il sugo con un soffritto di olio extravergine di oliva, 3 spicchi d'aglio, un cucchiaino di origano, capperi e una manciata di olive taggiasche. Unite quindi 400 g di pomodori pachino tagliati a metà, salate e attendete che si appassiscano leggermente. Adagiate i tranci e lasciateli cuocere per circa 10 minuti rigirandoli.

36

Millefoglie di tonno fesco

Arrostite un peperone rosso e uno giallo, avvolgendoli nella carta d'alluminio, in forno per circa 20 minuti a 200°. Spellateli e conditeli con olio evo e capperi.
Scottate quindi le sottili fette di tonno fresco con un filo di olio evo da ambo i lati. Usare mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di mezzo limone per lasciarle bianche e gustose.
Preparate a parte la salda per condire con 2 scatole di tonne sott'olio, 3 cucchiai di capperi, 7-8 alici sotto sale, un bicchiere di brodo vegetale e frullate.
Adagiate quindi sul piatto in modo alternato, una fetta di tonno fresco, una di peperone giallo, una di salsa e una di peperone rosso e così via. Guarnite con un ciuffo di prezzemolo e servite anche freddo.

Continua la lettura
46

Spaghetti al tonno fresco

Per un primo gustoso tra le ricette veloci ci sono gli spaghetti al tonno fresco. Pulite il un trancio di tonno da 400 g e tagliatelo a dadini. Versate in una padella antiaderente olio evo, uno spicchio d'aglio, un po di peperoncino. Unite i cubetti di tonno fresco e fateli rosolare, sfumando con un bicchiere di vino bianco.
Lasciate leggermente consumare e unite gli spaghetti o le linguine al dente. Mantecate a fuoco vivo per 2 minuti quindi spolverate un ciuffo di prezzemolo e mescolate per servire subito.

56

Tonno fresco in crosta di patate

Una tra le 5 ricette molto sfiziose è il tonno fresco in crosta di patate, per il quale vi servirà un trancio di circa un kg.
Sbucciate e grattugiate 3 patate di media grandezza e riponetele in una ciotola per aggiungervi 3 cucchiai di olio evo, una manciata di timo e prezzemolo, un pizzico di sale e una cipolla bianca tagliata a fette sottili. Adagiate il trancio su una teglia con carta forno, oliatelo e ricopritelo con le patate. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 15 minuti circa. Per gratinare le patate, potete lasciare il tonno al grill per qualche minuto.

66

Cubetti di tonno fresco con uvetta, melanzane e pomodorini

Tra le 5 ricette con il tonno fresco questa è quella che piacerà molto anche ai bambini. Vi servirà una melanzana grande da sbucciare, tagliare a cubetti e friggere.
Taglierete poi un trancio di tonno precedentemente lasciato a macerare per mezz'ora in acqua e sale. Formerete dei cubetti da rosolare in poco olio evo con uno spicchio d'aglio e mezzo vasetto di pomodori secchi. Solo dopo aggiungerete 2 cucchiai di uvetta e una manciata di prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe a piacere, aggiungete i cubetti di melanzana e mescolate. Potete servire il piatto caldo o freddo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: millefoglie di tonno fresco e peperoni

Il tonno rappresenta una delle carni di pesce più pregiate e diffuse che si possono trovare nelle nostre pescherie. È particolarmente apprezzato e conosciuto a tutti per il suo gusto e per le sue importanti proprietà nutrizionali. Ciascun taglio di...
Pesce

Ricette per cucinare il filetto di tonno

Cucinare i filetti di tonno è semplice e veloce, molte sono le ricette che ci spiegano come procedere e rendere questo piatto una vera e propria delizia per il palato. Il più delle volte per ottenere un sicuro successo non servono preparazioni elaborate...
Pesce

Ricette: filetto di tonno al vino bianco

In questa guida si andrà a spiegare come preparare una delle ricette più sfiziose e succulenti. Questa ricetta si piazza tra le ricette più prelibate al mondo. Fa vedere tutti quanto la cucina italiana sia tra le migliori in campo di abbinamento. Si...
Pesce

3 ricette con il salmone fresco

Il salmone è il nome comune dei pesci salmoniformi e che vivono nell'Oceano Atlantico e nel Pacifico del Nord. Sono anadromi, il che significa che la maggior parte dei tipi di salmone nascono in acqua dolce, migrano verso il mare, e ritornano in acqua...
Pesce

Ricette Bimby: polpettone di tonno con pesto di rucola

Il polpettone è un must della cucina italiana, che non richiede -perlomeno nelle sue ricette più classiche- ingredienti particolarmente costosi o difficili da reperire, ma solo un poco di attenzione e di tempo per la sua preparazione. Inoltre, a seconda...
Pesce

Come preparare il tonno in crema di melanzane

Siamo in estate ed il caldo spesso ci rende inappetenti. In questa stagione però abbiamo una ricchezza naturale, la quantità di frutta e verdura raddoppia, perché non approfittarne? Un altro cibo che è apprezzato in molte ricette è il tonno, sia...
Pesce

5 modi di cucinare il tonno

Il tonno è uno dei pesci più amati e che più facilmente si ritrova sulle nostre tavole perché venduto in scatola. E’ un pesce molto saporito che si adatta a tante ricette in cucina. Vive nelle acque dell’Oceano Atlantico, Oceano Indiano e Pacifico,...
Pesce

Ricetta: tonno al forno con la zucca

Quando si pensa al tonno il primo pensiero va alle scatolette già pronte, così pratiche da utilizzare. Con le scatolette di tonno sottolio, o al naturale, si possono preparare dei primi rapidi e saporiti, degli antipasti intriganti, o delle insalatone...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.