5 ricette con l'ananas

Tramite: O2O 13/06/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'ananas, uno dei frutti più deliziosi e zuccherini che si possano immaginare. Chiusa nella sua dura scorza come in uno scrigno segreto, si rivela a chi lo desidera in tutto il suo dorato splendore.
Frutto tipico del sud America l'ananas è noto per le sue numerose proprietà: è un ottimo antinfiammatorio e digestivo, per il suo basso importo calorico (40 cal per 100 g) e per le sue altissime proprietà diuretiche viene usata spesso nelle diete dimagranti o per combattere cellulite e ritenzione idrica.
E, se tutte queste ragioni non bastano, il suo sapore squisitamente dolce ma con una punta di acidità la rende il frutto adatto a ricette dolci e salate che vi faranno sciogliere il cuore. Andiamo quindi a vedere 5 ricette dolci e salate con l'ananas!

27

Gelato Vegano all'Ananas

Ottenere dalla frutta un ottimo gelato vegano con solo due ingredienti è semplicissimo. In questo caso per 2 porzioni di gelato prendiamo mezza ananas matura di medio grandi dimensioni, tagliamola in piccoli pezzi e mettiamola in freezer. Quando sarà ben congelata mettetela nel frullatore, aggiungete una tazzina da caffè di latte di soia e frullate al massimo della potenza fino ad ottenere una crema.
A questo punto potete servire la crema così come un sorbetto alla frutta oppure congelarlo nuovamente e ricavare delle palline o delle coppette.

37

Frullato Energetico con Ananas, Ginger, Miele e Limone

L'ananas è un frutto che si presta benissimo alla preparazione di frullati o frappè.
Per un frullato sano ed energetico prendete 250 g di ananas maturo, un pezzetto di zenzero spelato e tagliato delle dimensioni di una falange, un limone, miele o zucchero di canna a piacere. Unite tutti gli ingredienti e frullateli per qualche minuto fino ad ottenere una bella schiuma in superficie.
Quindi servite in un bicchiere precedentemente raffreddato in freezer e godetevi il vostro frullato energizzante e super rinfrescante!

Continua la lettura
47

Ananas alla griglia con cannella e zucchero di canna

Per le serate estive, magari a conclusione di un bel barbecue, una deliziosa alternativa al classico dolce è l'ananas alla piastra con zucchero di canna e cannella.
Prendete 4 belle fette di ananas e passatele sulla griglia per qualche minuto finché non sarà ben abbrustolita. Cospargete di zucchero di canna e una spolverata di cannella.
Guarnite con foglie di menta, miele e servite.

57

Pollo in Agrodolce

L'ananas si presta bene ad essere utilizzata anche nelle ricette salate. Qui proponiamo un succulento e facilissimo pollo agrodolce che vi farà leccare i baffi.
Fate bollire in un pentolino acqua, zucchero e, una volta che questo si è sciolto, l'aceto. Mondate peperoni e cipolla e fate soffriggere. Impanate il pollo in un po' di farina e versatelo in padella insieme all'ananas a tocchetti. Ultimate la cottura aggiungendo a piacimento un filo di salsa di soia.

67

Riso all'ananas

In Thailandia non è difficile vedere, nei localini più tipici, strabilianti piatti di riso serviti all'interno di frutta freschissima. Possiamo copiare questa coreografica idea per una cena speciale o semplicemente perché vi va!
Per 2 persone tagliate l'ananas a metà e svuotatela. Tagliatela a tocchetti e mettetela da parte. Fate bollire 2 tazze di riso basmati in acqua salata e nel frattempo tagliate peperoni, cipollotto, carote, zucchine e fate saltare in padella.
Pulite dei gamberi freschi avendo cura di rimuovere il budello interno e aggiungeteli in padella insieme all'ananas. Aggiungete una bella dose di piccante, ultimate la cottura e servite nell'ananas a metà con del latte di cocco a parte.

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Colazione con l'avocado: 5 ricette

Anche se è solo da poco entrato a far parte della dieta italiana ne ha già scalato le vette, con il suo invitante color verde brillante e la sua fama da superfood, l'avocado è un frutto dai mille usi e dalle mille proprietà. Ma la questione è come...
Consigli di Cucina

5 ricette per centrifugati

Negli ultimi tempi è diventato molto più di moda bere i centrifugati. Grazie alla loro facile digeribilità e alla loro genuinità, i centrifugati sono davvero un toccasana per la salute. Ricchi di vitamine e di sali minerali, gli ingredienti utilizzati...
Consigli di Cucina

10 ricette light per cena

Molto spesso a cena si è parecchio stanchi e non si ha molta voglia di cucinare. Proprio per questo motivo, è indispensabile scegliere delle ricette light per mangiare qualcosa di leggero ma nello stesso tempo di veloce e facile da preparare. Di seguito...
Consigli di Cucina

5 ricette in cocotte per l'autunno

Ci sono ricette che sono particolarmente adatta per l'autunno. Molte di esse hanno origine antica, perché preparate con un utensili che ne facilitavano la cottura. Le ricette preparate in cocotte rappresentano un esempio. Veniva chiamata cocotte una...
Consigli di Cucina

10 ricette sfiziose con l'anguria

Oggi andrete a vedere 10 ricette sfiziose con l'anguria. Saranno 10 ottime ricette da proporre in estate per rinfrescarvi un po'. Oppure potreste proporre queste ricette tutto l'anno come semplice antipasto o come leggera merenda. Quindi iniziate a leggere...
Consigli di Cucina

Ricette veloci con le cipolle

Le cipolle, sono davvero semplici da cucinare e in più danno la possibilità di divertirsi a preparare ricette gustose e varie con pochissimi ingredienti gustosi, genuini e salutari. Se avete in casa tante cipolle da consumare, eccovi una lista di alcune...
Consigli di Cucina

5 ricette per il menù di Pasqua

La Pasqua è alle porte, ma per celebrare al meglio il suo ritorno bisogna che organizziate un pranzo con i fiocchi. Ecco quindi che potete iniziare con un menù ricco e gustoso, mettendo in tavola delle pietanze a tema. Quest'ultime appartengono a una...
Consigli di Cucina

Come sostituire il lievito in polvere nelle ricette

Il lievito è un ingrediente presente frequentemente nella maggior parte delle ricette. Tuttavia ci sono tantissime persone che al giorno d'oggi ne sono intolleranti e non possono quindi farne uso. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi...