5 ricette con l'aneto

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

5 ricette con l'aneto

L'aneto è una pianta aromatica di origini molto antiche. Proviene dall'India, ma il suo utilizzo è molto comune in tutti i Paesi mediterranei e nel Nord Europa. È simile al finocchio e all'anice, ma con un gusto più intenso. L'aneto ha anche proprietà curative, gli antichi romani utilizzavano questa pianta perché ritenevano che accrescesse la loro forza. Dell'aneto si utilizzano sia le foglie sia i semi essiccati. È perfetto per insaporire verdure, carne e pesce. Vediamo 5 ricette con l'aneto.

27

Tartare di salmone e aneto

Un ottimo antipasto saporito e stuzzicante. Servono 500 g di salmone fresco, 200 g di salmone affumicato, 1 cipollotto bianco, aneto fresco, succo di limone e olio d'oliva. Tagliare a pezzetti il salmone fresco e lasciarlo marinare con limone e aneto per una ventina di minuti. Unire poi il salmone affumicato tagliato fine e il cipollotto sminuzzato. Mescolare e condire con un filo d'olio di oliva. Servire in monoporzioni.

37

Spaghetti con acciughe e aneto

Tra le 5 ricette con l'aneto non può mancare un primo. Per realizzare questo piatto occorrono i seguenti ingredienti (dose per due persone): 180 g di spaghetti, 300 g di polpa di pomodoro, 4 filetti di acciughe dissalate, una manciata di capperi, 3 rametti di aneto, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva. Soffriggere l'aglio con l'olio e i filetti di acciuga. Unire il pomodoro e far cuocere per 15 minuti circa. Cuocere gli spaghetti e versarli nella padella per saltarli. Aggiungere l'aneto tritato finemente e servire. Volendo si può arricchire con un po' di mozzarella tagliata a cubetti.

Continua la lettura
47

Arista di maiale all'aneto

Per questa preparazione servono: un pezzo di arista di maiale (la grandezza dipende dal numero dei commensali), 40 g di burro, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di aneto, 1 cucchiaio di senape, 15 g di farina, brandy, panna liquida, latte, sale, pepe, olio. Fare rosolare l'arista spalmata di senape e condita con sale e pepe. Toglierla dal tegame. Aggiungere al sugo aglio e scalogno tritati finemente e farli appassire. Rimettere la carne in pentola con due bicchierini di brandy. Versare poi il latte fino coprire a metà l'arrosto. Continuare la cottura per mezz'ora. Amalgamare la farina con la panna liquida e unire il composto al sugo nella pentola. Una volta cotta, filtrare il fondo di cottura e spolverizzare con l'aneto tritato.

57

Salmone al forno con aneto

Un veloce e gustoso secondo di pesce è il salmone al forno con l'aneto. Ingredienti per 8 porzioni: 1,2 kg di salmone, 1 testa d'aglio, 1 mazzo di aneto fresco, olio di oliva, sale, pepe. Frullare aglio, olio e aneto finché non si ottiene una salsa cremosa. Mettere i filetti di salmone in una teglia ricoperta da carta forno con la parte della pelle verso il fondo della teglia. Spennellare i filetti con la salsa di aglio e aneto e lasciar riposare per un paio d'ore, meglio se in frigorifero. Infornare a 190 gradi per 15 minuti.

67

Insalata di patate e aneto

Un piatto vegetariano completa le 5 ricette con l'aneto. Servono: 300 g di patate, prezzemolo, 1 cipollotto, un mazzo di aneto, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, 1 vasetto di yogurt, 1 piccolo cetriolo, 1 limone, sale, pepe. Far bollire le patate, una volta raffreddate pelarle e tagliarle a cubetti. Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo, metterlo in una ciotola con aglio e cipollotto tritati molto finemente. Aggiungere lo yogurt, il limone, l'aneto e il prezzemolo. Mescolare il tutto e versare l'olio a filo fino a quando non si ottiene un composto cremoso. Condire le patate con questa salsa, aggiustare di sale e pepe.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 ricette light per cena

Molto spesso a cena si è parecchio stanchi e non si ha molta voglia di cucinare. Proprio per questo motivo, è indispensabile scegliere delle ricette light per mangiare qualcosa di leggero ma nello stesso tempo di veloce e facile da preparare. Di seguito...
Consigli di Cucina

5 ricette in cocotte per l'autunno

Ci sono ricette che sono particolarmente adatta per l'autunno. Molte di esse hanno origine antica, perché preparate con un utensili che ne facilitavano la cottura. Le ricette preparate in cocotte rappresentano un esempio. Veniva chiamata cocotte una...
Consigli di Cucina

10 ricette sfiziose con l'anguria

Oggi andrete a vedere 10 ricette sfiziose con l'anguria. Saranno 10 ottime ricette da proporre in estate per rinfrescarvi un po'. Oppure potreste proporre queste ricette tutto l'anno come semplice antipasto o come leggera merenda. Quindi iniziate a leggere...
Consigli di Cucina

Ricette veloci con le cipolle

Le cipolle, sono davvero semplici da cucinare e in più danno la possibilità di divertirsi a preparare ricette gustose e varie con pochissimi ingredienti gustosi, genuini e salutari. Se avete in casa tante cipolle da consumare, eccovi una lista di alcune...
Consigli di Cucina

5 ricette per il menù di Pasqua

La Pasqua è alle porte, ma per celebrare al meglio il suo ritorno bisogna che organizziate un pranzo con i fiocchi. Ecco quindi che potete iniziare con un menù ricco e gustoso, mettendo in tavola delle pietanze a tema. Quest'ultime appartengono a una...
Consigli di Cucina

Come sostituire il lievito in polvere nelle ricette

Il lievito è un ingrediente presente frequentemente nella maggior parte delle ricette. Tuttavia ci sono tantissime persone che al giorno d'oggi ne sono intolleranti e non possono quindi farne uso. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi...
Consigli di Cucina

10 ricette con i cachi

I cachi sono frutti saporiti e gustosi, dalla polpa morbidissima e dall'aspetto simile a quello di grandi pomodori. I cachi possono essere gustati al naturale, freschi e ricchi di sapore e dolcezza, oppure possono rivelarsi gli ingredienti perfetti con...
Consigli di Cucina

Ricette veloci con i pomodorini confit

Cosa sono i pomodorini confit? Per chi non lo sapesse, sono dei deliziosi pomodorini che vengono caramellati al forno. Prepararli è semplicissimo. Basta tagliarli a metà e condirli con sale, pepe e zucchero. Si prosegue aggiungendo un filo di olio ed...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.