5 ricette con la fregola

Tramite: O2O 03/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

5 ricette con la fregola

Le fragole sono un frutto dolce molto amato da piccoli e grande. Molto spesso oltre che a mangiarle al modo classico, vorremo realizzare delle piccole idee di piatti, ma non sappiamo mai osare. Si possono realizzare piatti per la prima colazione e molti dessert. In questo articolo vedremo 5 ricette diverse con la fregola, sono molto semplici e pratici da fare al momento.
Come ben sappiamo le fragole fresche sono disponibili tutto l'anno, ma la stagione migliore è da aprile a giugno, solitamente nel resto dei mesi sono modificate geneticamente. Evitate quelle troppo grandi, che spesso non hanno nessun sapore. La miglior cosa e consumarle subito e non congelarle. Altrimenti, possono perdere le loro proprietà nutritive. Ed anche, sarebbe da evitare di sciacquarle troppo con l'acqua perché potrebbero marcire più velocemente. Se volete conservarle al fresco, potete lasciarle su un tovagliolo fresco e pulito per un massimo di due giorni, non di più.

27

Fragole con creme fraiche e zucchero

Stai ammirando uno dei più grandi alimenti del mondo. Gli alimenti più diffusi sono la creme fraiche, lo zucchero a velo e una delle fragranze più buone e perfette che si possano trovare, le fragole. Volete qualcosa di altrettanto semplice? Provate a bagnarle in uno sciroppo realizzato con estratto di vaniglia, succo di limone e pepe nero e dopo di che immergerle nella crema. Vedrete come uscirà un dessert pazzesco.

37

Pan di spagna di vaniglia, fragole e meringa

Potete realizzare una torta semplice, fatta di pan di spagna, realizzata con ingredienti di base, e poi sono richiesti un enorme quantità di fragole che verrano cosparse tra gli strati della torta, alternando con ciuffi di meringhe. E infine servirla fredda con un bel bicchiere di vino bianco.

Continua la lettura
47

Pudding di fragole e banana

Questo dessert induce molta nostalgia, per gli amanti del pudding tipico inglese. Quindi per realizzarlo bastano pochi passi, prendete una bella manciata di fragole e una banana, aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e passate il tutto in un mixer. Vedrete che delizia!

57

Tartlets con crema pasticcera e fragole

Prendete come base la tartlets e cospargete la superficie con della buona crema pasticcera fatta in casa, se preferite alleggerite con della panna montata e un goccio di vaniglia. Poi passate le fragole in un succo di zucchero e limone e dopo di che adagiatele sopra.

67

Insalata di spinaci e fragole

Questo piatto è davvero semplice. Vi serviranno delle fragole, foglie di spinaci fresche, della feta e una vinaigrette di aceto balsamico per creare una armonia perfetta. Aggiungete delle mandorle tostate e dei semi di sesamo che vi daranno un po' più di croccantezza al piatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la fregola con le melanzane

La fregola con melanzane è un tipico piatto estivo. Con questo piatto si cerca di non rinunciare alla stagionalità di prodotti eccezionali come i pomodori e le melanzane. Inoltre rappresenta una specialità della gastronomia italiana buona, ma allo...
Primi Piatti

Come preparare le fregola con palline di formaggio

Se volete preparare un primo piatto goloso che porti in tavola tutti i profumi della primavera, ecco a voi la fregola con palline di formaggio. Per realizzare questa specialità è necessario avere un po’ di tempo libero a disposizione ma, il risultato...
Primi Piatti

Ricetta: fregola sarda ai frutti di mare

La fregola ai frutti di mare è una ricetta tipica della Sardegna, molto buona e saporita. Ricorda molto il couscous, perché è una pasta secca a forma di piccole sfere. La fregola di solito, viene preparata come un risotto con i frutti di mare oppure...
Primi Piatti

Come preparare la fregola sarda alle arselle

In Italia esistono moltissimi piatti che rispecchiano le tradizioni di moltissimi popoli che amano cucinare utilizzando ingredienti assolutamente sani, tipici dei loro territori. In Sardegna ad esempio rimane ancora viva la tradizione della fregola, ovvero...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con le acciughe

Le acciughe, sono piccoli pesci dal sapore caratteristico, spesso e volentieri confusi con le sardine. Le seconde sono più grandi ed hanno sensibili differenze nella forma del muso e nel colore delle pinne. Acciughe e alici invece sono perfettamente...
Primi Piatti

5 ricette con il riso avanzato

Oggi parliamo di ricette anti-spreco, in particolare del riso avanzato. Come utilizzarlo e riciclarlo? Il riso è un ingrediente meraviglioso: sano, versatile e apprezzato da tutti, anche dai bambini. Eppure spesso avanza, perché in genere si tende a...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con il merluzzo

Il merluzzo è uno dei pesci più validi sul mercato a parità di costo e potere nutritivo. Uno fra i suoi pregi maggiori è fra le altre cose la versatilità in cucina. Le sue carni si prestano infatti per ricette e preparazioni anche molto diverse,...
Primi Piatti

5 ricette per un riso alla contadina

Il riso alla contadina è un primo piatto a base di riso e verdure. Naturalmente le varianti della ricette sono tante. Alcune ad esempio prevedono l'aggiunta di carne come salsiccia, pancetta, lonza o pollo. In altre sono presenti i legumi, in genere...