5 ricette con la rapa bianca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La rapa bianca è un vegetale (precisamente una radice di una pianta) che viene raccolto per essere mangiato per le sue molteplici proprietà benefiche e per il suo gusto unico e raffinato in cucina. La rapa bianca come le carote, le patate, le rape rosse e molti altri ortaggi similari, viene inserita in differenti ricette variegate e dona ai piatti un sapore davvero squisito e delicato. Di seguito vi mostreremo, 5 ricette uniche e originali da preparare in casa con l'utilizzo della rapa bianca.

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Insalata di tofu e rape bianche

Una prima ricetta adatta sia per i vegetariani che per i vegani o per tutti coloro che amano le insalate, è quella dell'insalata a base di rapa bianca, tofu e qualche altro ingrediente leggero e nutriente allo stesso tempo. Vi basterà tagliare a rondelle sottili la rapa bianca e unirla alla lattuga fresca, a dei pezzetti di tofu, del mais, delle olive e dei capperi.

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Rape gratinate

Per un contorno o un secondo piatto gustoso ma allo stesso tempo molto digeribile, potete creare una pietanza davvero unica: le rape bianche gratinate. Tagliate a rondelle sottili le rape, ponetele su una teglia con della carta forno e aggiungete del prezzemolo tritato, del burro, un pizzico di formaggio grattugiato, un pochino di sale e del latte. Infornate e otterrete un piatto davvero buonissimo. Se è di vostro gradimento, potete anche aggiungere dei cubetti di pancetta o di prosciutto in mezzo alle rape.

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Penne con pesto di rape bianche

Per un primo piatto carico di vitamine e genuinità, create un pesto di cime di rape bianche, pinoli, basilico, capperi e olio. Aggiungete un pochino di parmigiano grattugiato e un po' di peperoncino in polvere. Scolate la pasta e mescolatela al vostro pesto di rape bianche.

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Bruschette con crema di rape bianche

Per un antipasto sfizioso da servire come aperitivo insieme ad un buon bicchiere di vino, potete creare una crema di rape bianche da servire spalmata su delle bruschette. Frullate insieme le rape saltate in padella con un pizzico di aglio e olio, del timo, del basilico e della menta fresca. Spalmate il tutto su dei crostini caldi e il gioco è fatto.

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Vellutata di rape bianche

Per un pasto invernale molto caldo a base di rape bianche, potete creare una cremosa vellutata a base di questo ingrediente. Formate una sorta di minestrone bollendo carote, rape bianche, cipolle, prezzemolo, patate e zucchine. Frullate il tutto in un minipimer create una vellutata molto compatta e densa. Servite la vellutata molto calda e fumante con dei crostini di pane e dei ciuffetti di prezzemolo ancora fresco. Che aspettate a preparare queste meravigliose ricette?

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