5 ricette con la rapa rossa

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Difficoltà: media
5 ricette con la rapa rossa
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Introduzione

Tra i vari ortaggi da poter sfruttare in cucina, c'è sicuramente da considerare la rapa rossa o comunemente chiamata barbabietola. Si tratta di un ortaggio molto versatile, caratterizzato dal colore rosso acceso, che regala un sapore delicato ad ogni pietanza. Attraverso l'utilizzo della rapa rossa, è possibile preparare dei primi piatti succulenti, dei secondi sfiziosi e degli antipastini accattivanti da poter servire in tavola per ogni occasione. In questa semplice lista, vi mostreremo 5 utili ricette da preparare utilizzando proprio la rapa rossa.

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Ravioli

Con la rapa rossa, è possibile creare dei meravigliosi ravioli ricchi di sapore. Dovrete impastare la farina con le uova, il burro, un pizzico di sale e creare un impasto compatto da stendere con un mattarello. L'impasto dovrà poi essere riempito in piccole parti, con un ripieno a base di ricotta, rapa rossa, parmigiano grattugiato e burro. Cuocete i ravioli per pochi minuti in acqua bollente salata e serviteli ricoperti del ripieno di ravioli avanzato.

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Insalata

Attraverso l'utilizzo della rapa rossa o barbabietola, è anche possibile creare una semplice insalata. Dovrete tagliare la barbabietola a fettine e mescolarla a della lattuga tagliata finemente, a del porro tagliato molto sottile, a delle carote e a del sedano. Aggiungete sale, olio, aceto balsamico e gustatevi il piatto.

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Pasta

Con la rapa rossa, potete anche cimentarvi nella preparazione di un primo piatto squisito. Cuocete delle penne in acqua bollente salata e conditele con delle rape rosse cotte in forno e tagliate finemente. Le rape rosse, dovranno anche essere saltate in padella con olio, aglio, acciughe sott'olio e prezzemolo per diventare perfette da servire con la pasta.

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Crema

La zuppa o la crema di rapa rossa, è un piatto succulento e perfetto da servire d'inverno. Tagliate a cubi le rape rosse già cotte, saltatele in padella con aglio e olio e aggiungete anche dei cubetti di patate lavate e sbucciate. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere il tutto per mezz'ora. Passate tutto con un mixer da cucina e la vostra crema sarà pronta.

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Risotto

Per un buon risotto, tagliate le rape cotte a pezzetti e frullatele aggiungendo olio e brodo vegetale. Tostate il riso in una padella aggiungendo olio e brodo vegetale. Sfumate il riso con il vino e solo a cottura quasi terminata, aggiungete la crema di rapa rossa. Terminate il piatto aggiungendo anche del parmigiano grattugiato e del pepe nero se è di vostro gradimento.

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