5 ricette con la seppia

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

5 ricette con la seppia

Tra i pesci più prelibati e più adatti per la preparazione di decine e decine di ricette, è indispensabile inserire la seppia. La seppia è un mollusco carnoso, gustoso, adatto alla preparazione di ottimi primi piatti, secondi, contorni, antipasti, finger food ecc.. Se avete in mente di organizzare una cena con amici e avete voglia di cucinare delle freschissime seppie, le ricette per valorizzarle al meglio sono davvero moltissime. In questa guida vi mostreremo 5 ricette ottime da preparare con la seppia.

27

Risotto al nero di seppia

Uno dei piatti piatti più succulenti da gustare a base del nero delle vostre seppie, è sicuramente un buon risotto. Create un risotto base con un soffritto di scalogno e il nero di seppia, unite dei pomodorini e dell'altro pesce che avete in casa e creerete un primo piatto davvero originale, gustoso e dal colore nero molto intenso. Inserite qualche spezia come maggiorana e origano per insaporire il tutto e vedrete che meraviglia.

37

Tagliatelle alla seppia

Un altro primo gustoso da preparare, è un ottimo piatto di tagliatelle alla seppia. Lavate le seppie, pulitele e saltatele in padella già tagliate a pezzetti con timo, rosmarino, capperi e pomodorini. Unite un filo d'olio, qualche oliva e inserite all'interno del condimento anche delle tagliatelle cotte e fresche. Un piatto unico e davvero saporito.

Continua la lettura
47

Seppie con piselli e patate

Per creare un ottimo secondo piatto da utilizzare anche come contorno in una cena a base di pesce, potete anche preparare un ottimo piatto a base di seppie, patate e piselli. Cuocete in una casseruola le patate e i piselli con aglio, olio e qualche mestolo d'acqua, unite le seppie e un pizzico di sale e lasciate cuocere per una mezz'ora.

57

Seppie ripiene

Le seppie sono ottime anche ripiene e cotte al forno. Lavate e pulite le seppie, lasciatele intere e farcitele con pangrattato ammorbidito con olio, capperi, pelati, formaggio, pinoli, uva passa, sale, pepe, aglio e prezzemolo. Cospargeteli di salsa di pomodoro fresca fatta in casa e cuoceteli in forno per 40 minuti a 180 gradi circa. Una volta cotte, cospargete le seppie di prezzemolo fresco tritato.

67

Seppie con carciofi

Per preparare le seppie con i carciofi, saltate in padella i carciofi tagliati sottilissimi e privi di barba e spine, aggiungete lo scalogno sminuzzato e l'olio extravergine d'oliva. Lavate e pulite le seppie, saltatele in padella e una volta cotte unitele ai carciofi. Sfumate il tutto con un po' di vino bianco, salate e pepate in base ai vostri gusto e servite questo piatto in tavola ancora caldo accompagnandolo con dei crostini di pane tostato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricette Bimby: cous cous di pesce

Spesso con l'arrivo del caldo, viene voglia di piatti leggeri e particolari. Questo però non significa che si debba rinunciare al gusto e alla varietà delle più squisite ricette. Il pesce, per esempio, è l'ideale per la preparazione di ricette leggere...
Pesce

3 ricette a base di gallinella

La gallinella di mare rappresenta indubbiamente uno dei piatti a base di pesce più apprezzati e cucinati dalla maggior parte delle persone. Si tratta infatti di un alimento estremamente economico che si presta alla preparazione di innumerevoli ricette....
Pesce

5 ricette di pesce da preparare in 10 minuti

Solitamente per preparare un buon piatto di pesce, è richiesta una preparazione molto lunga ed elaborata. In realtà in questa breve guida, vi indicheremo 5 pratiche e facili ricette a base di pesce da poter preparare in 10 minuti in casa vostra senza...
Pesce

5 ricette con il tonno fresco

Il tonno è un alimento essenziale in qualsiasi dieta perché apporta la quantità di proteine e grassi buoni, gli Omega 3. Molti lo preferiscono d'estate perché si presta alla preparazione di piatti veloci e gustosi. Di seguito vedremo quindi 5 ricette...
Pesce

3 ricette veloci con le capesante

Le capesante sono dei molluschi molto pregiati tipici della stagione estiva, ma facilmente reperibili anche durante il periodo invernale nei banchi dei surgelati di un qualsiasi supermercato. Solitamente sono paragonate alle ostriche per il loro sapore...
Pesce

Ricette Bimby: mousse al salmone

Volete realizzare una salsina particolare e dal sapore delicato per avvolgere le vostre tartine? Volete impreziosire il momento dell'aperitivo con un additivo intrigante e sfizioso? In questa guida vi mostriamo tra le ricette bimby la mousse al salmone....
Pesce

5 ricette con il polipo

In questa guida intendo elencare 5 ricette da preparare con il polipo. Per preparare dei piatti con questo ingrediente gustoso possiamo spaziare in tutte le portate di un pranzo o di una cena che si rispetti: un antipasto, un primo oppure un secondo....
Pesce

Come preparare le seppie ai peperoni

Il pesce è uno degli alimenti più nobili e utilizzati nella cultura culinaria italiana. Uno dei pesci più versatili e adatto alla realizzazione di tantissimi piatti è la seppia. Infatti in varie regioni italiane le seppie fanno parte di svariati piatti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.