5 ricette con la zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siamo degli amanti della e cucina e ci piace sperimentare sempre pietanze differenti potremo utilizzare un computer o un qualsiasi altro dispositivi che abbia una connessione ad internet come un tablet o uno smartphone, per cercare ricette sempre nuove da poter provare. Queste ricette permetteranno anche a persone non molto esperte ai fornelli, di preparare dei cibi prelibati, perché sarà sufficiente seguire tutti i vari passaggi contenuti in queste semplici guide, per riuscire a cucinare pietanze desiderata. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare 5 ricette differenti con la zucca.

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Occorrente

  • Zucca,spech,funghi champignon
  • Cipolla, sale, pepe,
  • rosmarino, alloro
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La prima ricetta che proponiamo è il Risotto alla zucca. Per prima cosa puliamo la zucca e la tagliamo a fette e poi a cubetti. Mettiamo a rosolare la cipolla in un tegame con un filo di olio d'oliva. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo i cubetti di zucca, appena questi saranno morbidi aggiungiamo il riso e mescoliamo il tutto fino a raggiungere la cottura.

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Prepariamo ora la zucca fritta in pastella.
Per la pastella utilizziamo: sale e pepe, prezzemolo, farina quanto basta e acqua preferibilmente gassata. Lavoriamo bene gli ingredienti evitando che si formino i grumi. Lasciamo riposare la pastella per una decina minuti e intanto tagliamo la zucca a fette avendo cura che non siano troppo spesse. A questo punto le uniamo alla pastella, versiamo dell'olio di semi in padella e riscaldiamolo. Quindi non ci resta altro da fare che inserire nella padella, utilizzando un cucchiaio, la nostra zucca fino a che non raggiunga una perfetta doratura.

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Una ricetta semplice e gustosa è quella della zucca cotta al forno.
Puliamo la zucca togliendo i semi e la buccia e la laviamo. Tagliamola a cubetti o a fette, l'importante è che non siano troppo spesse. Mettiamo la zucca in una teglia da forno con carta antiaderente, aggiungiamo dell'alloro e del rosmarino, sale e un filo di olio. Preriscaldiamo il forno a 180-200°C e inforniamo la nostra teglia per circa 25-30 minuti.

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Vediamo ora come preparare la zucca con funghi e speck. Prendiamo un tegame e versiamo dell'olio d'oliva, tagliamo finemente mezza cipolla e aggiungiamo lo speck tagliato a fiammifero. Lasciamo soffriggere per qualche minuto. Intanto tagliamo a fette dei funghi champignon e uniamoli al soffritto. Adesso prendiamo la zucca e la tagliamo a pezzettoni e la uniamo agli altri ingredienti nel tegame. Aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e un dado per brodo vegetale.

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Infine parliamo della crema di zucca. Si tratta di una minestra classica arricchita con verdure di colore chiaro, che non alterano l' arancione della zucca. Cipolla bianca, patate, sedano, due carote. Mettiamo sul fuoco una pentola con tanta acqua aggiungendo del brodo vegetale. Aggiungiamo il sale e frulliamo tutto.

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