5 ricette con la zucca gialla

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Difficoltà: media
5 ricette con la zucca gialla
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Introduzione

La zucca gialla è tra i più versatili ortaggi di stagione e viene quindi, molto utilizzata in cucina. È molto calorica, nutriente, ricca di sali minerali e fibre. Grazie al suo dolce e leggero sapore, si presta alla realizzazione di vari piatti. Che possano essere risotti, vellutate, contorni, frittate e tanto altro, compreso i dolci. Se volete mettervi ai fornelli e preparare qualcosa con questo delizioso ortaggio, vi suggerisco 5 ricette con la zucca gialla.

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Zucca gialla in agrodolce

La zucca in agrodolce è un piatto Siciliano che può essere preparato sia per antipasto che come secondo piatto. Tagliate la zucca in fettine non troppo sottili e friggetela, da entrambi i lati, in abbondante olio extravergine d'oliva. Quindi trasferitela in un'altra padella o terrina. Aggiungete due spicchi di aglio tritato, qualche fogliolina di menta, sale e pepe. Mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e ultimate versandoci sopra mezzo bicchiere di aceto con sciolto dentro un cucchiaio di zucchero. La zucca in agrodolce va servita fredda.

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Purea di zucca gialla

La profumata purea di zucca si prepara velocemente e può tornarvi utile quando, avete poco tempo per cucinare. Tagliate la zucca gialla a fettine (500 gr.) e mettetela a cuocere in forno per un 25 minuti a 180°. Fate cuocere la zucca avvolta in un foglio di carta stagnola, senza stringerla troppo. Quando la zucca è cotta, schiacciatela con una forchetta dentro un pentolino. Per ottenere un risultato più liscio, usate il passaverdure. Aggiungete 250 gr. Circa di latte, regolatevi in base alla densità che preferite. Unite 35 gr. Di burro fuso, 25 gr. Di parmigiano, sale e pepe. Passate sul fuoco e lasciate addensare per qualche minuto, mantenete la fiamma bassa, mescolate per evitare che si attacchi sul fondo.

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Zucca gialla in pastella

La zucca in pastella è un antipasto molto sfizioso. Ricavate dalla zucca, un 300 gr. Di tocchetti, non troppo sottili e preferibilmente, della stessa lunghezza. Passate quindi alla preparazione della pastella. Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro, 215 gr. Di farina bianca e 305 gr. Di acqua fredda, sale e pape. Impastate fino ad ottenere un composto senza grumi. Prendete un tegamino antiaderente e versateci dentro abbondante olio di semi e fatelo scaldare. Ad uno ad uno, prendete i tocchetti di zucca, passateli nella pastella e friggeteli in olio caldo e a fiamma bassa. In modo che la zucca, ha il tempo necessario per cuocere. Mettetela la zucca in un piatto con carta assorbente sopra e lasciateli asciugare un poco. Trasferiteli su di un piatto di portata e serviteli ancora caldi.

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Crema di zucca gialla per dolci

Anche i dolci con la zucca gialla sono molto apprezzati. Il suo gusto delicato unito ad altri ingredienti, è un esplosione di bontà. Per preparare la crema, sbucciate la zucca, (400 gr.) tagliatela a pezzi e fatela cuocere in forno. Quando è pronta, trasferitela in una ciotola e aggiungete 100 gr. Di mandorle leggermente tostate, 100 gr. Di cioccolato fondente e un poco di cannella. Quindi frullate il tutto e lasciate raffreddare in frigorifero 30 minuti. A questo punto la crema è pronta. Potete utilizzarla per delle crostate, torte e dolcetti vari.

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Sfoglia con zucca gialla

Preparate il ripieno per la sfoglia. Tagliate a piccoli pezzi la zucca gialla, mettetela in un tegame e fatela cuocere, con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Mescolatela e schiacciatela con l'aiuto di una forchetta, fino a ridurla a crema. Quando sarà abbastanza densa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare un poco. Sopra la carta forno, stendete la sfoglia e foderatela con delle fettine di speck, sopra ancora mettete delle fette di formaggio a scelta e infine, spalmateci sopra, la crema di zucca gialla. Distribuitela per bene lasciando un certo margine ai lati. Arrotolate la sfoglia con la carta forno, chiutetela bene ai lati e trasferitela in una teglia. Cuocete in forno già caldo a 180°. Una volta cotta, fatela raffreddare e dopo affettatela.

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