5 ricette con le pesche

tramite: O2O
Difficoltà: media
5 ricette con le pesche
16

Introduzione

Con il suo sapore zuccherino e la consistenza succosa, la pesca è uno dei frutti più amati del periodo estivo. Originario della Cina, questo frutto è considerato un ricostituente, in quanto è ricco di potassio, fosforo, calcio e ferro. La pesca fornisce inoltre un importante apporto di vitamina A e, in quantità minore, anche di vitamine C, B1, B2 e B3.
Esistono diverse qualità di pesche, a seconda che la polpa sia di colore giallo o bianco, e che la buccia sia liscia o pelosa. Il periodo migliore per acquistarle va da giugno ad agosto.
Essendo composta per il 90% da acqua, la pesca ha un effetto depurativo sul nostro organismo, con grande beneficio per la salute dei reni. Aiuta inoltre a stimolare l'appetito ed è per questo indicata in casi di anemia e stress.
In cucina le pesche sono molto versatili e si prestano a numerose preparazioni, sia dolci che salate. Vediamo 5 ricette con le pesche.

26

Pesche grigliate con il miele

Le pesche grigliate con il miele sono un dessert veloce ed economico, che può concludere una cena improvvisata all'ultimo momento. Vi basterà sbucciare le pesche, tagliarle a metà e grigliarle velocemente da entrambi i lati su una piastra ben calda. Per la guarnizione, utilizzate un miele di buona qualità. Se invece preferite un abbinamento più goloso, potete servirle con una pallina di gelato alla vaniglia e della granella di amaretti. Per dare un tocco finale al dessert, accompagnatelo con una coulis di lamponi. Per realizzare le pesche grigliate, scegliete dei frutti maturi ma dalla polpa soda.

36

Crostata di pesche

Le pesche sono perfette per decorare una bella crostata di frutta. Per fare una crostata di pesche, vi basterà preparare una base di pasta frolla e stenderla in una teglia adatta. Potete arricchire l'impasto della pasta frolla con del cacao amaro o delle mandorle tritate, in quanto sono sapori che ben si sposano con il gusto delle pesche. Prima di infornare la crostata, decoratela con le pesche a spicchi e degli amaretti sbriciolati. Se preferite, al posto di questi ultimi, potete aromatizzare le pesche con degli aghi di rosmarino.

Continua la lettura
46

Spiedini di pollo e pesche

Le pesche possono essere utilizzate anche per realizzare dei piatti salati. Per proporre un accostamento curioso, potete preparare degli spiedini di pollo e pesche. Vi basterà comporre gli spiedini alternando i cubetti di petto di pollo con le pesche sbucciate e tagliate a pezzi. Prima di grigliare gli spiedini, lasciateli marinare nel vino bianco. Per insaporire la marinatura, usate delle erbe aromatiche come menta e rosmarino.

56

Tartare di pesce e pesche

Con le pesche si possono realizzare delle interessanti tartare di pesce. Si tratta di un abbinamento insolito, che sorprenderà piacevolmente i vostri commensali. Per la tartare potete scegliere fra tonno, salmone o pesce spada. Per comporre la tartare, il pesce e le pesche vanno ridotti a dadini e conditi con olio, sale, succo di limone e foglioline di timo. Se preferite, potete usare l'aceto balsamico al posto del limone, ed aggiungere un altro frutto come il mango. Lasciate insaporire la tartare in frigo per alcuni minuti prima di servirla.

66

Insalata di pesche e mozzarella di bufala

Con le pesche è possibile realizzare anche delle insalate estive semplici e rinfrescanti. Un piatto leggero e veloce da preparare è l'insalata con pesche e mozzarella di bufala. Sarà sufficiente adagiare le fette di pesca su un letto di insalata misticanza e completare con la mozzarella tagliata a pezzi. Questa insalata va condita con un'emulsione di olio, sale e limone. Potete creare delle varianti di questa ricetta usando un formaggio diverso, come ad esempio il feta. Se non vi piace la misticanza, sostituitela con della rucola.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: pesche ripiene all'orientale

In ogni paese del mondo vengono realizzati piatti, che comprendono vari tipi di cibo. Nei paesi orientali, per esempio sono molte le ricette che vedono come protagonista la frutta. Questa viene preparata in vari modi e alla fine viene servita speziata....
Dolci

Ricetta: pesche di carnevale

Così chiamate per il loro colore rosato, le pesche di carnevale sono dei dolcetti tipici che possono essere farciti con crema, cioccolato o marmellata. Facilmente reperibili nell'angolo del dolce di tutti i supermercati d’Italia, all'interno di questa...
Dolci

4 dessert veloci con le pesche

Le pesche sono frutti estivi succosi e zuccherini. Vellutate o noci, a polpa gialla o bianca, dura o morbida sono ottime al naturale, come spuntino mattutino o a merenda, nella macedonia o sciroppate. Tuttavia, rivelano qualità insospettate su torte,...
Dolci

Come preparare la bavarese alle pesche

Preparare un dolce è sempre un buon modo per sorprendere i propri ospiti alla fine di un pasto. Esistono ricette più o meno elaborate che ci consentono di portare sulle nostre tavole un buonissimo dessert. Una di queste riguarda la preparazione della...
Dolci

Ricetta: crumble alle pesche

Il crumble alle pesche è un dolce al cucchiaio abbastanza conosciuto, molto gustoso ed al tempo stesso facilissimo da preparare ed alla portata di tutti. Questo dessert deriva dalla parola inglese crumble che significa briciola. Infatti, per realizzarlo...
Dolci

Come preparare le pesche caramellate

Nella ricetta che segue scoprirete come preparare le pesche caramellate, ideali per torte e crostate. Il procedimento utilizzato per le pesche si può applicare anche ad altri tipi di frutta. Caramellate dadini di pere, mele o ananas, infilate i pezzetti...
Dolci

Come preparare il clafoutis alle pesche

Il clafoutis alle pesche è un delizioso dolce della tradizione francese. Oltre ad essere molto gustoso, il clafoutis non presenta grandi difficoltà, anzi è di facilissimo realizzazione. Per questo motivo, ma non solo, è perfetto anche da realizzare...
Dolci

Come preparare le pesche dolci

Una delle ricette più deliziose che si conosca è quella delle pesche dolci. Questi deliziosi dolcetti sono realizzati con due palline di frolla morbida unite tra loro con un velo di marmellata, immerse nell'alchermes e poi rotolate nello zucchero semolato....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.