5 ricette con le zucchine veloci e light

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L’estate è arrivata, ed è tempo di preparare cibi veloci e light per non appesantirsi troppo durante le giornate di caldo afoso. Le zucchine sono uno degli ortaggi che ci regala questa splendida stagione ricca di frutta e verdure con cui preparare degli ottimi piatti per sorprendere la vostra famiglia. In questa guida vi proporrò 5 ricette molto facili da preparare che vanno dagli antipasti ai primi. Buona preparazione!

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Occorrente

  • 1) Rotolini di zucchine e salmone: 3 zucchine fresche - Una confezione da 250 gr di formaggio fresco spalmabile - Aneto - 100 gr di salmone affumicato - 1 limone - Menta fresca
  • 2) Pesto di zucchine: 1 tazza di mandorle - 2 zucchine bollite e tagliate a pezzettini - Succo di limone - Sale - Mezzo spicchio di aglio - Pepe
  • 3) Pasta fredda con zucchine e feta: 250 gr di pasta integrale corta - 2 zucchine fresche - 1 mazzo di menta fresca - 180 gr di feta - 1 spicchio di aglio - 1 limone- olio, sale e pepe
  • 4) Frittata al forno di zucchine: 5 uova - 4 zucchine - 150 gr di ricotta fresca - 60 gr di formaggio grattugiato - tre cucchiai di latte - 80 gr di mandorle a lamelle - 1 scalogno
  • 5) Muffin alle zucchine e yogurt: 2 uova - 150 gr di yogurt greco - 2 zucchine - 1 bustina di lievito per impasti salati - 100 ml di olio di oliva - 70 gr di formaggio di latteria - 150 gr di farina bianca
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La prima ricetta che vado a presentarvi è un veloce e gustosissimo antipasto. I rotolini di zucchina e salmone affumicato sono davvero semplici da preparare! Prendete le zucchine tenere e piccole ed affettatele senza privarle della buccia, dovete ottenere delle fettine molto sottili, aiutatevi con il mandolino (nel caso lo abbiate) per riuscire nell’impresa. Tritate qualche foglia di menta, di aneto e grattugiate la scorza di un limone, aggiungete questi aromi al formaggio spalmabile insieme al succo dell’agrume. Lavoratelo per bene con una forchetta, poi spalmatelo su ogni fettina di zucchina ed aggiungetene una di salmone affumicato. Arrotolate formando dei rotolini, sistemateli su un piatto e serviteli. Qualora troviate la scorza di limone un po’ troppo forte come aroma potete farne tranquillamente a meno aggiungendo qualche goccia in più di succo di limone.

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La seconda ricetta di oggi è quella del pesto, questa versione particolare vede come ingrediente protagonista le zucchine! Potrete usare il pesto sia per condire la pasta per spalmarlo su delle tartine. Sbollentate in acqua salata due zucchine tagliate a pezzetti, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Mettetele nel mixer del vostro robot insieme ad una tazza di mandorle, a del succo di limone, sale pepe, mezzo spicchio d’aglio e frullate il tutto. Et voilà!

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La terza ricetta è un primo che può anche considerarsi un contorno se siete in vena di sperimentare: la pasta fredda con zucchine, feta e menta. Mettete a cuocere la pasta, nel frattempo pelate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Mettete un cucchiaio d’olio in padella e fatele saltare per qualche minuto, ricordate che non devono cuocere troppo. Scolate la pasta sotto l’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura, versatela in una ciotola ed aggiungete le zucchine, la menta fresca tritata e la feta sbriciolata. Condite con dell’altro olio e mescolate il tutto. Come potete vedere le zucchine non vanno salate poiché ci penserà la feta col suo gusto deciso ad aggiungere sapidità al piatto.

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La quarta ricetta è un secondo: la frittata di zucchine al forno, che si prepara molto velocemente. Tagliate a rondelle sottili le zucchine e fatele andare in padella con dell’olio e dello scalogno. Nel frattempo sbattete le uova con il grana, il sale, il latte, il pepe e la ricotta fresca, fino ad ottenere un composto spumoso senza grumi. Aggiungete le zucchine alle uova sbattute e le mandorle, mettete il tutto in una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere 30 minuti a 180 C°.

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La quinta ricetta è un aperitivo coi fiocchi! Vedrete come è semplice preparare i muffin di zucchine e yogurt. Tagliate le zucchine a julienne e sbollentatele per qualche minuto in acqua salata. Scolatele e fatele raffreddare, intanto sbattete le uova con il sale, l’olio e lo yogurt. Aggiungete la farina, il lievito, le zucchine e mescolate il tutto, riempite con il composto degli stampini da muffin imburrati ed infornateli a 180 C° per 20 minuti. Buon appetito!

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