5 ricette dal sapore etnico per stupire gli amici

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La cucina etnica ha fatto capolino nel mondo Occidentale, riscuotendo un grande successo grazie alla varietà di profumi, sapori e colori.
La preparazione dei piatti etnici è, molto spesso, legata alla miscela di spezie variegate, affascinanti all'aspetto e al gusto.

Tale cucina, soprattutto fatta in casa, suscita un'estrema curiosità da parte dei cuochi domestici, pronti a sperimentare le abilità con ingredienti nuovi e intriganti per deliziare i palati degli ospiti.
Ecco, quindi, 5 ricette dal sapore etnico per stupire gli amici.

26

Babaganoush

Il babaganoush è una deliziosa crema di melanzane, tipica del Medio Oriente. È uno dei piatti più popolari della tradizione, grazie alla delicatezza del gusto, alla facilità di preparazione e all’eterogeneità di utilizzo, poiché può essere utilizzata come delizioso antipasto o come piatto principale, accompagnato da verdure crude e fette di pane croccante.
Per preparare il babaganoush è sufficiente cuocere al forno la melanzana, ricavare la polpa interna e arricchirla con l’aggiunto di sale, pepe, olio, succo di limone e tahina.
In poche e semplici mosse, gli ospiti potranno gustare un piatto profumato e dal sapore invitante.

36

Phở

Il phở è una zuppa calda tipica della tradizione vietnamita, servita con l’aggiunta di bocconcini di carne di manzo o di pollo. Questa pietanza è composta da un brodo caldo, profumato dalla menta e dal lime, nel quale vengono cotti gli spaghetti di riso. Tali ingredienti forniscono la base di preparazione del phở, al quale vengono aggiunti, a piacimento, piccole aggiunte di spezie o di verdure, per arricchire ulteriormente il gusto della pietanza. Il grande vantaggio del phở è nella facile versatilità poiché, con poche aggiunte, è possibile realizzare una pietanza ricca e saporita. Inoltre, semplicemente sostituendo il manzo con del tofu, è possibile realizzare una zuppa vegetariana.

Continua la lettura
46

Riso al curry

Il riso al curry è un piatto tipico della cucina dell’India, ricco di sapore e di profumo, grazie alle spezie colorate e luminose.
La preparazione è piuttosto semplice ed è particolarmente articolata sulla miscela dei profumi del riso basmati e del curry, in cui si manifestano i sapori della curcuma e del cumino pestati.
Tale piatto risulta essere gustoso e leggero, da utilizzare come primo piatto o come portata di accompagnamento a verdure croccanti.

56

Yam Khai Dao

La Yam Khai Dao è una fresca e gustosa insalata a base di uova fritte, tipica della Thailandia. La preparazione di questa originale pietanza è semplice e veloce, da preparare in qualsiasi momento. È sufficiente preparare una fresca insalata a base di pomodoro, sedano cinese e cipolle, arricchite con le uova croccanti, fritte in abbondante olio. Il punto di forza di tale piatto è la mescolanza tra la fragranza delle verdure crude e la delicatezza cremosa del tuorlo dell’uovo.

66

Dorayaki

I dorayaki sono dei dolci tipici della cucina del Giappone, dal sapore morbido e delicato. La preparazione consiste nella cottura di due frittelle soffici, farcite con una crema dolce di fagioli azuki, tradizionalmente utilizzato nei dolci giapponesi. In alternativa alla marmellata di fagioli, i dorayaki possono essere farciti con della crema di pistacchio, di nocciole o di castagna.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

5 ricette vegetariane con il daikon

Ognuno di noi desidera seguire una dieta alimentare che sia sana e salutare per il nostro organismo. Non è un caso, quindi se le nostre cucine abbondino di ortaggi, come carote, patate, fagioli, ravanelli, che risultato essere elementi imprescindibili...
Cucina Etnica

Ricette con i noodles

La prima domanda che si pongono i più è: cosa sono i noodles? Il noodles è una tipologia di "pasta", che però non appartiene alla tradizione culinaria italiana e che ha origine antichissime, soprattutto in Germania e in Asia. Sono molto simili alle...
Cucina Etnica

Le più buone ricette ebraiche

La cultura e la tradizione di un popolo passa anche attraverso la sua tavola! Scoprire i sapori e i profumi di cibi legati agli usi di luoghi lontani, può anche aiutarci a conoscere meglio un popolo e le sue radici. Il cibo non è solo legato al nutrimento,...
Cucina Etnica

Consigli per ricette indiane

Ormai è diventata un'abitudine per quasi tutte le persone mangiare settimanalmente cucina internazionale. Anche sulle tavole italiane infatti è sempre più frequente veder comparire piatti di svariate origini di diversi paesi. Se anche voi amate la...
Cucina Etnica

Le 10 migliori ricette peruviane

Se amate sperimentare ai fornelli e siete in cerca di ricette insolite ed originali da proporre ai vostri ospiti, per stupirli piacevolmente e stuzzicarne il palato, la cucina del Perù sarà una fonte preziosa di idee e ispirazioni. La tradizione gastronomica...
Cucina Etnica

Le migliori ricette straniere per l'estate

Con l'arrivo della stagione estiva solitamente si tende a cambiare le abitudini alimentari, anche se comunque è abbastanza difficile e impegnativo variare piatti e ingredienti ogni giorno. Vi sono delle ricette che possono essere riproposte più volte...
Cucina Etnica

5 ricette con il tofu

Il tofu ha delle proprietà nutrizionali preziose. Esso lo potrete cucinare in tantissimi modi, per poter gustare sapori differenti ogni volta. Capire allora quali alimenti sono adatti per il proprio apporto calorico della giornata, non è sempre semplice....
Cucina Etnica

5 ricette per fare i toast

Quando si pensa di preparare qualcosa di pratico in casa e si ha poco tempo a disposizione, la cosa che viene sicuramente in mente è classico toast. Il toast è da sempre un pratico pranzo da portare con se al lavoro, al mare, proprio perché è pratico...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.