Ingredienti: 80 g di rucola, 200 g di Pomodorini datterini, 1 Avocado maturo, 20 g di Semi di zucca, 50 g di Olive taggiasche PER LA CITRONETTE Succo di un limone, 2 Peperoncini freschi, 40 g di Olio extravergine d'oliva, Sale fino q. B. Pepe nero q. B. Spremete il succo di 1 limone, poi filtratelo e versatelo in un vasetto. Versate anche un pizzico di sale, il pepe e il peperoncino fresco, quindi unite l'olio extravergine d'oliva.
Chiudete e agitate il barattolino così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta, versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà.
Tagliate a metà e pelate l'avocado, riducete la polpa a dadini. Versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche, l'avocado e mescolate accuratamente in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino poi la rucola e per finire la nota croccante: i semi di zucca; mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata!