5 ricette di insalate con avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'avocado è ricco di acidi grassi che prevengono il rischio di malattie cardiovascolari, e vitamina A e E. È pur vero che l'avocado è uno dei frutti più calorici, ma ci aiuta a mangiare meno in quanto è ricco di fibre e acido oelico che aumentano il senso di sazietà. È per questo motivo che nell'arco di vent'anni, dal 1993 al 2014, la produzione di avocado in Messico e in Cile è aumentata da 9 mila a 71 mila ettari, per soddisfare la richiesta dei Paesi Europei. Ecco per voi 5 ricette per preparare delle insalate con l'avocado!

26

Insalata con avocado e gamberi

Ingredienti: 8 gamberi, 1 avocado, il succo di 1 lime, mezza cipolla, due pomodori, metà lattuga. Procedimento: Scottiamo i gamberi in acqua salata per due o tre minuti e li facciamo raffreddare, quindi sgusciarli. Nel frattempo pulire l’avocado, la cipolla, la lattuga e i pomodori e unire in una ciotola aggiungendo i gamberi alla fine. Facciamo un'emulsione con due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di lime e condite la vostra splendida insalata.

36

Insalata con avocado e riso

Ingredienti: 1 avocado, 150 g di riso integrale, olive, 2 pomodori, 100 g tonno al naturale. Procedimento: dopo aver cotto il riso aggiungere l’avocado e il pomodoro precedentementi tagliati a pezzetti successivamente aggiungere le olive e il tonno. Condire con un filo d’olio extravergine di oliva.

Continua la lettura
46

Insalata con avocado

Ingredienti: 80 g di rucola, 200 g di Pomodorini datterini, 1 Avocado maturo, 20 g di Semi di zucca, 50 g di Olive taggiasche PER LA CITRONETTE Succo di un limone, 2 Peperoncini freschi, 40 g di Olio extravergine d'oliva, Sale fino q. B. Pepe nero q. B. Spremete il succo di 1 limone, poi filtratelo e versatelo in un vasetto. Versate anche un pizzico di sale, il pepe e il peperoncino fresco, quindi unite l'olio extravergine d'oliva.
Chiudete e agitate il barattolino così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta, versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà.
Tagliate a metà e pelate l'avocado, riducete la polpa a dadini. Versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche, l'avocado e mescolate accuratamente in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino poi la rucola e per finire la nota croccante: i semi di zucca; mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata!

56

Insalata con avocado, merluzzo e asparagi

Ingredienti: 300 g di merluzzo, 1 avocado, il succo di un lime, 6 asparagi. Procedimento: dopo aver pulito e tagliato l'avocado aggiungere il merluzzo e gli asparagi dopo averli prima sbollentati e infine condire con un'emulsione di olio extravergine di oliva, succo di lime, sale e pepe a vostro piacimento secondo i propri gusti.

66

Insalata mediterranea

Ingredienti: 1 avocado, 2 pomodori, 100 g olive, un cetriolo, mezza cipolla, 100 g di feta. Procedimento: dopo aver pulito l’avocado sbucciate il cetriolo e la cipolla e dopo averli tagliarti a pezzetti, aggiungere i pomodori, la feta e le olive. Terminare il piatto con un pizzico di sale e olio extravergine di oliva a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come fare i tacos con avocado, gamberi e gamberetti

La guida che andremo a sviluppare all'interno di questi quattro passi che andranno a comporla si occuperà di cucina. Vi proporremo una ricetta molto particolare, sicuramente nuova per i più, ma che sono sicuro vi soddisferà una volta che la gusterete....
Antipasti

Ricetta: insalata con avocado e lamponi

Quando arriva la stagione calda è sempre bene portare a tavola piatti freschi e leggeri. Per questo motivo, la cucina estiva deve contenere piatti a base di verdure, insalata e frutta. Ovviamente, cercando di farli non troppo elaborati o ricchi si sughi...
Consigli di Cucina

Come cucinare l'avocado

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler assaporare una pietanza tipica di un luogo diverso da quello in cui abitiamo ma molto spesso non possiamo raggiungere questi posti per poter assaporare questi piatti differenti dai nostri. In questi...
Antipasti

Come fare l'insalata di granchio

In questo tutorial vi spiegheremo come fare l'insalata di granchio. La preparazione di tale ricetta potrà essere il tema centrale che accompagnerà questo tutorial appunto di oggi. In seguito vi spiegheremo in modo molto facile, come dovrete procedere....
Primi Piatti

5 primi con l'avocado

L'avocado è un buffo frutto ricchissimo di potassio, per quanto piuttosto calorico, originario del Sud America. In Italia è soprattutto conosciuto per il gustosissimo guacamole, la salsa messicana che di solito si mangia come antipasto. Tuttavia ci...
Consigli di Cucina

5 ricette con l'avocado

Figlio delle calde terre messicane, l'avocado è un frutto prelibato e ricco di moltissime virtù benefiche per il nostro star bene. L'avocado è un prezioso alleato del nostro cuore dato che combatte con efficacia l'accumulo di colesterolo. Le preziose...
Primi Piatti

Finta pasta di zucchine con pesto di avocado

Quando la bella stagione inizia ad arrivare inizia la voglia di gustare piatti freschi e leggeri come insalate e verdure, che prendono il posto della pasta. Parecchie persone, soprattutto i bambini, non amano molto le verdure preferendo la pasta, ricca...
Primi Piatti

Ricette: quinoa con avocado e salmone

La quinoa con avocado e salmone rappresenta un primo piatto completo. Si tratta di una ricetta light, assolutamente originale, in cui si fondono gusti diversi ed audaci. La quinoa è una pianta originaria dell'America Latina, fonte proteica e decisamente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.