5 ricette di insalate con avocado

Tramite: O2O 03/03/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'avocado è ricco di acidi grassi che prevengono il rischio di malattie cardiovascolari, e vitamina A e E. È pur vero che l'avocado è uno dei frutti più calorici, ma ci aiuta a mangiare meno in quanto è ricco di fibre e acido oelico che aumentano il senso di sazietà. È per questo motivo che nell'arco di vent'anni, dal 1993 al 2014, la produzione di avocado in Messico e in Cile è aumentata da 9 mila a 71 mila ettari, per soddisfare la richiesta dei Paesi Europei. Ecco per voi 5 ricette per preparare delle insalate con l'avocado!

26

Insalata con avocado e gamberi

Ingredienti: 8 gamberi, 1 avocado, il succo di 1 lime, mezza cipolla, due pomodori, metà lattuga. Procedimento: Scottiamo i gamberi in acqua salata per due o tre minuti e li facciamo raffreddare, quindi sgusciarli. Nel frattempo pulire l?avocado, la cipolla, la lattuga e i pomodori e unire in una ciotola aggiungendo i gamberi alla fine. Facciamo un'emulsione con due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di lime e condite la vostra splendida insalata.

36

Insalata con avocado e riso

Ingredienti: 1 avocado, 150 g di riso integrale, olive, 2 pomodori, 100 g tonno al naturale. Procedimento: dopo aver cotto il riso aggiungere l?avocado e il pomodoro precedentementi tagliati a pezzetti successivamente aggiungere le olive e il tonno. Condire con un filo d?olio extravergine di oliva.

Continua la lettura
46

Insalata con avocado

Ingredienti: 80 g di rucola, 200 g di Pomodorini datterini, 1 Avocado maturo, 20 g di Semi di zucca, 50 g di Olive taggiasche PER LA CITRONETTE Succo di un limone, 2 Peperoncini freschi, 40 g di Olio extravergine d'oliva, Sale fino q. B. Pepe nero q. B. Spremete il succo di 1 limone, poi filtratelo e versatelo in un vasetto. Versate anche un pizzico di sale, il pepe e il peperoncino fresco, quindi unite l'olio extravergine d'oliva.
Chiudete e agitate il barattolino così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta, versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà.
Tagliate a metà e pelate l'avocado, riducete la polpa a dadini. Versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche, l'avocado e mescolate accuratamente in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino poi la rucola e per finire la nota croccante: i semi di zucca; mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata!

56

Insalata con avocado, merluzzo e asparagi

Ingredienti: 300 g di merluzzo, 1 avocado, il succo di un lime, 6 asparagi. Procedimento: dopo aver pulito e tagliato l'avocado aggiungere il merluzzo e gli asparagi dopo averli prima sbollentati e infine condire con un'emulsione di olio extravergine di oliva, succo di lime, sale e pepe a vostro piacimento secondo i propri gusti.

66

Insalata mediterranea

Ingredienti: 1 avocado, 2 pomodori, 100 g olive, un cetriolo, mezza cipolla, 100 g di feta. Procedimento: dopo aver pulito l?avocado sbucciate il cetriolo e la cipolla e dopo averli tagliarti a pezzetti, aggiungere i pomodori, la feta e le olive. Terminare il piatto con un pizzico di sale e olio extravergine di oliva a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Colazione con l'avocado: 5 ricette

Anche se è solo da poco entrato a far parte della dieta italiana ne ha già scalato le vette, con il suo invitante color verde brillante e la sua fama da superfood, l'avocado è un frutto dai mille usi e dalle mille proprietà. Ma la questione è come...
Consigli di Cucina

Come utilizzare lo zenzero nelle insalate

Lo zenzero è una pianta che ha le sue origini dall'Asia ma si trova in Europa grazie all'importazione delle spezie durante il periodo dell'impero romano. Comunque trattasi di una spezia che può essere consumata sia fresca che essiccata e si può abbinare...
Consigli di Cucina

Ricetta: riso venere con gamberetti e avocado

È arrivata l'estate e con essa, purtroppo, anche il caldo e l'afa. Cambiano le nostre abitudini e soprattutto, cambia il nostro modo di portare il cibo in tavola. Timballi di riso, minestre, intingoli vari e piatti super-calorici vengono infatti, sostituiti...
Consigli di Cucina

5 insalate estive con le lenticchie

I legumi, sono una vera fonte di vitamine, fibre, carboidrati, sali minerali e proteine vegetali. Per le caratteristiche nutrizionali complete, sin dai tempi remoti, le lenticchie venivano chiamate "la carne dei poveri". Proprio in virtù dei loro numerosi...
Consigli di Cucina

Ricette senza lievito: 5 ricette dolci

I dolci, una tentazione continua per i golosi. Molti di essi contengono, tuttavia, il lievito e non sono proprio adatti a tutti. Di seguito conoscerete ben 5 ricette dolci senza lievito, selezionate con cura tra una vasta scelta e sviluppate per chi è...
Consigli di Cucina

5 ricette con la rapa bianca

La rapa bianca è un vegetale (precisamente una radice di una pianta) che viene raccolto per essere mangiato per le sue molteplici proprietà benefiche e per il suo gusto unico e raffinato in cucina. La rapa bianca come le carote, le patate, le rape rosse...
Consigli di Cucina

5 ricette per un olio aromatico

L'olio di oliva è un alimento che non manca mai sulle tavole degli italiani. Si tratta di un ottimo condimento da usare per diversi tipi di piatti e che fa anche bene alla salute. Se assunto nelle giuste dosi, quest'olio aiuta a regolare i livelli di...
Consigli di Cucina

10 ricette light per cena

Molto spesso a cena si è parecchio stanchi e non si ha molta voglia di cucinare. Proprio per questo motivo, è indispensabile scegliere delle ricette light per mangiare qualcosa di leggero ma nello stesso tempo di veloce e facile da preparare. Di seguito...