5 ricette di involtini vegan

Tramite: O2O 24/04/2015
Difficoltà: media
17

Introduzione

Negli ultimi anni è aumentata notevolmente l'attenzione per la salute e il benessere del nostro corpo. Di conseguenza ha preso piede la dieta vegan, ricca di frutta, verdura, legumi, formaggi e oli di origine vegetale. Ecco qui per noi una lista che contiene 5 ricette di involtini vegan. Gli involtini vegan sono prevalentemente a base di verdure. Inoltre sono veloci e semplici da preparare.

27

Involtini di peperoni vegan

Possiamo proporre gli involtini di peperoni vegan come antipasto o come un leggero secondi piatto. I peperoni avvolgono un ripieno molto gustoso a base di melanzane, polpa di pomodoro, cipolla, olive nere e capperi. Stuzzicadenti di legno fermano gli involtini affinché non si aprano. Gli involtini di peperoni vegan sono morbidi ma allo stesso tempo croccanti grazie al pan grattato spolverizzato in superficie.

37

Involtini di verza vegan

La verza è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali. Per questo motivo l'abbiamo scelta come ingrediente principe di questi involtini vegan. Per riuscire a fare gli involtini di verza vegan scegliamo delle foglie grandi. Non le foglie più esterne perché più dure. Il ripieno di questi involtini di verza vegan si fa amalgamando insieme tofu, funghi champignon, salsa di soia, salvia, pistacchi e pinoli tostati. Questi involtini di verza vegan sono una vera bontà.

Continua la lettura
47

Involtini di zucchine e ricotta vegan

Gli involtini di zucchine e ricotta vegan sono un antipasto fresco adatto soprattutto ai picnic nei parchi e in campagna. La ricotta vegan che viene avvolta dalle zucchine è un formaggio vegetale a base di anacardi accompagnato da succo di limone, latte vegetale, pomodori secchi, olive, aglio ed erbe aromatiche. Una volta spalmata la ricotta vegan sulle fette di zucchine, arrotoliamole su loro stesse e leghiamole con un filo di erba cipollina.

57

Involtini di melanzana vegan

Gli involtini di melanzana vegan possiamo servirli come antipasto o contorno di accompagnamento. Questi involtini si preparano grigliando le melanzane tagliate a fettine. Come ripieno invece spalmiamo una crema fatta con yogurt di soia, insaporito con sale e pepe, pane raffermo, aglio e prezzemolo. Gli involtini di melanzana vegan hanno un gusto particolare e un aspetto molto gradevole.

67

Involtini di verza e quinoa vegan

Nella preparazione di questi involtini vegan la verza è il protagonista principale. Infatti viene utilizzata sia per avvolgere che come ripieno. Oltre alla verza il ripieno contiene anche la quinoa, un seme dietetico e ricco di sostanze nutrizionali. Questi involtini vegan sono adatti per chi soffre di celiachia.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 idee per stuzzichini vegan

L'aperitivo vegan è un'occasione di condivisione, socializzazione e soprattutto scoperta. All'interno di questo tutorial vi mostrerò 5 stuzzichini vegan da servire in occasione di antipasti, aperitivi e merende tra amici. Protagoniste assolute sono...
Antipasti

Ricetta: polpette di melanzane vegan

La guida che andremo a impostare, si occuperà di alimentazione vegana. Per essere specifici, come abbiamo inizialmente indicato anche nel titolo della guida, il focus lo concentreremo nella spiegazione, passo dopo passo, di una ricetta: le polpette di...
Antipasti

Come preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio

Se in programma avete intenzione di fare una cena ricca e gustosa, provate a preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio. Questi hanno il vantaggio di poterli presentare a tavola sia come secondo che come antipasto. Fantastica l'accoppiata...
Antipasti

Ricetta: involtini di verza con riso e pesce

Non a tutti piace mangiare il pesce e non a tutti piace anche cucinarlo. Esistono però parecchie ricette che possono essere create anche per chi non è molto pratico a cuocere il pesce ed è possibile trasformare dei semplici piatti, in qualcosa di veramente...
Antipasti

Come preparare i bastoncini vegan

I bastoncini vegan rappresentano una variante vegetariana, salutista e, certamente, di tendenza dei più conosciuti bastoncini di merluzzo. Sono maggiormente morbidi e croccanti rispetto al piatto classico e, per la bontà e l'originalità, fanno un figurone...
Antipasti

Involtini di prosciutto con crema di patate

Nella tradizione italiana sono presenti una serie di pietanze tutte molto deliziose. In particolare, gli involtini sono molto famosi ovunque. La sua ricetta si può realizzare sia con il prosciutto crudo che con quello cotto. È un piatto molto semplice...
Antipasti

Ricetta: involtini di melanzane con ricotta e pesto

Un grande classico che vanta infinite rivisitazioni sono gli involtini. Questi si possono preparare in mille modi. Adoperando la carne, la frutta e sopratutto le verdure. Riguardo a queste ultime si possono adoperare peperoni, zucchine e melanzane. Tanto...
Antipasti

Come preparare gli involtini di prosciutto cotto

In cucina ci si ritrova, per condividere cibo ed esperienza. Le amanti della buona tavola e soprattutto dell'arte culinaria adorano preparare ricette elaborate e fantasiose, non sempre però abbiamo il tempo necessario o la voglia. Si ripiega quindi sugli...