5 ricette di omelette

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le uova sono gli alimenti più popolari del pianeta insieme a patate e fagioli, e ideali per preparare tantissime ricette ed in particolare le omelette. Queste ultime, sono sicuramente le più diffuse, e si possono realizzare in diversi modi e con tantissimi ingredienti. A tale proposito ecco una lista in cui troviamo 5 ricette innovative di omelette.

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Cipolla e aceto balsamico

Si tratta di una ricetta molto semplice in quanto, basta sbattere le uova ovvero il bianco e il tuorlo, dopodichè si aggiunge un pizzico di sale, una manciata di parmigiano grattugiato, e poi si frigge in olio di semi. Una volta che l'omelette è diventata croccante da ambo i lati, con una paletta si mette in un piatto, si taglia a spicchi e si guarnisce con un filo a zig zag di aceto balsamico, che ne esalta il sapore.

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Pollo e funghi saltati

Questa omelette di origine indiana, viene realizzata con i bianchi d'uovo e con un delizioso ripieno di pollo tritato, che viene fatto amalgamare con origano, prezzemolo e curry. Una volta ottenuta la classica frittata di circa un centimetro di spessore, si deposita intera in un piatto da portata, e sulla superficie si cospargono dei funghi in precedenza fatti saltare in padella, insieme ad aglio, olio e peperoncino.

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Piccante con anacardi

Per la preparazione, di questa particolare e gustosa omelette, si mescolano il bianco e il tuorlo delle uova, con l'aggiunta di un pizzico di sale, e di pecorino romano. A questo punto, prima di friggerla, si fanno arrostire degli anacardi insieme ad un filo d'olio e a del pepe oppure del peperoncino, dopodichè si mescola alla frittata, e a cottura ultimata, si serve con un contorno a base di sedano, peperoni e funghi.

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Coriandolo e cipolline

Iniziare la nostra giornata con una omelette del genere, significa renderla frizzante ed energetica. Nello specifico si tratta di sbattere le uova per intero, aggiungere della fontina, alcune foglie di coriandolo fresco, delle cipolline e del parmigiano grattugiato. A cottura ultimata, l'omelette molto sottile, va servita calda su del pane tostato opportunamente imburrato sopra e sotto.

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Omelette di mare

Questa tipologia di omelette, si può definire di mare, poiché contiene esclusivamente prodotti ittici e nello specifico i gamberetti, che vanno fatti saltare in padella insieme con aglio, olio e peperoncino, e calamari, che per l'occasione, vanno fritti da parte, e poi aggiunti nel liquido, da cui vanno prelevati con un cucchiaio abbastanza largo e versati in padella, in modo da ottenere delle omelette di piccole dimensioni, quindi simili a delle pastelle.

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