5 ricette di pasta con i gamberi

1/6 – Introduzione

Capita a tutti di ritrovarsi in frigorifero o nel congelatore un ingrediente che al solo guardarlo pensiamo: ed adesso come lo cucino? Cosa faccio?. Uno di questi ingredienti sempre verdi, secondo me, sono i gamberi. Non si sa mai come prepararli, per non scadere nel classico e stravisto, cocktail in salsa rosa o pasta panna e gamberi. Ecco quindi 5 ricette ad hoc per voi.

2/6 – Pasta gamberetti e zucchine

Ingredienti: 350gr di pasta, 200gr di gamberetti sgusciati, 2 zucchine, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cipollotto fresco, sale q. B., olio e. V. O. Q. B., prezzemolo q. B.. Iniziate tagliando il cipollotto a rondelle e versatelo in una padella con dell’olio d’oliva, fate rosolare. Tagliate le zucchine a dadini ed unitele al cipollotto in padella, fate stufare con una goccia d’acqua se necessario, finché le zucchine non saranno morbide. Unite adesso i gamberetti e, una volta rosolati, sfumate con il vino bianco, salate a gusto. Scolate la pasta una volta cotta ed unitela in padella al sugo. Terminate con del prezzemolo tritato.

3/6 – Pasta gamberetti e curry

Ingredienti: 400 gr di pasta corta, gamberetti sgusciati, 1 porro, un cucchiaino di curry in polvere, olio e. V. O. Q. B., 10 dl panna da cucina, sale q. B.. In una padella versare un filo d’olio e far stufare il porro tagliato precedentemente a rondelle, aggiungendo di tanto in tanto un goccino d’acqua per evitare che si bruci. Una volta ben stufati unire i gamberetti, un pizzico di sale ed il curry e mescolate bene. Fate cuocere nel contempo la pasta. Alla padellata di gamberetti e curry aggiungete adesso la panna e spegnete il fuoco. Giunta a cottura scolate la pasta e versatela in padella, tenendo da parte un po’di acqua di cottura nel caso risultasse molto denso il condimento. Mescolate e servite ben calda.

4/6 – Pasta fredda pomodoro e gamberetti

Ingredienti: 350 gr di pasta, 200 gr di gamberetti sgusciati, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di pomodorini, sale q. B., olio q. B., pepe q. B.. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Tagliate nel frattempo in una ciotola capiente i pomodorini a pezzetti con uno spicchio d’aglio se vi piace. A parte preparate i gamberetti facendoli cuocere pochi secondi in acqua bollente, scolateli ed uniteli ai pomodorini, condendoli con olio, sale e pepe a piacere. Scolate la pasta e raffreddatela bene sotto l’acqua corrente. Unitela al condimento e riponetela in frigo fino al momento di servirla.

5/6 – Pasta carbonara con piselli e gamberetti

Ingredienti: 400 gr di spaghetti, 5 uova, 1 cipollotto, 250 gr di gamberetti, 200 grammi di piselli, pecorino q. B., sale q. B., olio q. B., pepe q. B.. Rosolare il cipollotto in padella con un filo d’olio, unitevi poi i gamberetti e fateli rosolare qualche minuto, unire poi i piselli e far cuocere. A parte rompere le uova, unitevi il pecorino mescolando accuratamente, salate e pepate a piacere. Una volta cotti gli spaghetti, scolateli in padella con i piselli ed i gamberetti ed infine unire il mix di uova in padella e mescolate a fuoco spento. Servite ben calda.

6/6 – Pasta gamberetti e pesto

Ingredienti: 400 gr di spaghetti, 300 gr di gamberetti sgusciati, pesto q. B., parmigiano q. B.. Cuocete brevemente in acqua salata i gamberetti, scolateli e fateli asciugare su della carta assorbente. A parte, in abbondante acqua bollente e salata, cuocete gli spaghettuu. Versare in una pirofila da servizio il pesto con moderazione, adagiarvi i gamberetti e attendere la cottura della pasta. Una volta cotta la pasta, scolatela e versate nella pirofila. Mescolate bene e condite con parmigiano a vostro gusto. Servite ben calda.

Riproduzione riservata