5 ricette facili a base di zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se siete amanti della cucina e della buona tavola, sicuramente saprete apprezzare anche tutte le novità che subentrano di continuo in questo campo. Con le numerose trasmissioni televisive dedicate a chef e piatti prelibati infatti, anche molte persone "comuni" scelgono di sperimentare e di provare ad utilizzare nuovi ingredienti, poco diffusi fino ad alcuni anni fa. Tra questi c'è sicuramente lo zenzero: questa radice carnosa, proveniente dall'Oriente ed in particolare dalla Cina, non solo ha moltissime proprietà benefiche per l'organismo (è un potente antinfiammatorio naturale), ma con il suo sapore quasi "piccante" riesce a dare un tocco speciale a numerose preparazioni. Se volete saperne di più ecco per voi 5 ricette facili a base di zenzero, da provare a casa per stupire amici e parenti.  

26

Pollo allo zenzero

Il pollo allo zenzero è forse la ricetta più conosciuta da preparare con questa radice proveniente dall'Oriente: utilizzate degli straccetti o dei bocconcini di pollo, che potrete ammorbidire preventivamente nel latte. Prima di passare alla cottura del pollo, realizzate la salsa a base di olio, fettine sottili di zenzero e maizena: nel momento in cui avrete formato una cremina invitante, cospargetevi il pollo quando mancano cinque minuti alla fine della sua cottura.

36

Salmone gratinato allo zenzero

Questa ricetta è davvero semplice da realizzare: scegliete dei filetti di salmone freschi e spinateli rimuovendo tutte le lische. Potete optare per la cottura al forno oppure in padella, l'importante è che prepariate tutti gli ingredienti per un'ottima gratinatura: naturalmente quello principale sarà lo zenzero. Frullate quindi insieme cipolla o scalogno, pangrattato, zenzero e un pizzico di parmigiano, unendo anche qualche erba aromatica come il timo o il rosmarino. Disponetela sulla superficie del filetto e fate cuocere per almeno venticinque minuti: il pesce sarà profumato e croccante.

Continua la lettura
46

Maiale al miele e allo zenzero

La terza ricetta veloce che vi proponiamo a base di zenzero è il filetto di maiale. Andrà benissimo anche l'arista, tagliata in fettine sottile. Dovrete creare una salsa a base di zenzero tagliato a fette, olio e un pizzico di peperoncino. Al suo interno cuocete il maiale e aggiungete il miele a fine cottura, facendo insaporire bene il tutto: questa salsa renderà le carni morbide e gustose.

56

Biscotti allo zenzero

I biscotti allo zenzero sono una ricetta originaria del Nord Europa: non esiste festività natalizia in cui in Svezia e Norvegia non si preparino questi biscotti con un tocco "piccante". La ricetta è davvero semplice: vi basterà realizzare la classica pasta frolla, aggiungendo all'impasto due cucchiai di zenzero in polvere.

66

Infuso zenzero e cannella

L'ultima ricetta che vi proponiamo con lo zenzero è un infuso davvero gustoso e dal potere drenante e depurativo. Mettete a bollire qualche fettina di zenzero, debitamente spellato, e circa 1 o 2 grammi di cannella: lasciate in infusione per dieci minuti, filtrate e sorseggiate in totale relax.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 ricette con lo zenzero

Lo zenzero è una radice dalle molteplici proprietà. Ha un gusto intenso, fresco e leggermente piccante e per questo, si presta ad essere utilizzato in cucina per creare ricette gustose e saporite. È da sempre usato nella tradizione culinaria orientale...
Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per studenti fuori sede

Inseguire le proprie passioni, o il proprio futuro, significa molto spesso dover fare dei sacrifici. Gli studenti fuori sede devono quindi anche imparare a gestire i propri impegni quotidiani al di fuori degli studi, come preparare il pranzo e la cena....
Consigli di Cucina

10 ricette da arricchire con lo zenzero

Le spezie sono le nostre migliori alleate in cucina: non solo possono dare un sapore tutto nuovo ai nostri piatti, ma ci aiutano anche a diminuire o eliminare del tutto il sale, nostro acerrimo nemico quando si tratta di ritenzione idrica e pressione...
Consigli di Cucina

5 ricette per utilizzare lo zenzero al meglio

Ah, lo zenzero: che delizia per il palato! Unendo la gustosità e numerose proprietà positive per l'organismo, lo zenzero contribuisce a migliorare la circolazione sanguigna, prevenire i tumori, far funzionare le vie respiratorie, nonché a rendere unico...
Consigli di Cucina

Le ricette più facili da fare con le patate

Le patate hanno la capacità di inserirsi in varie e sfiziose ricette. Il gusto delicato e la consistenza morbida e piacevole al palato delle patate riescono ad adattarsi a primi piatti, a secondi sfiziosi, a contorni gustosi, a invitanti finger food...
Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per chi non sa cucinare

Se in cucina non siamo molto bravi, ed intendiamo preparare alcune ricette facili e veloci, conviene cominciare con quelle semplici, che poi con il passar del tempo, potrebbero rivelarsi utili per realizzarne altre più sofisticate. Nei passi successivi...
Consigli di Cucina

10 ricette facili con i peperoni

Il peperone è un ortaggio tipico della cucina mediterranea, dal gusto e dal sapore intenso e avvolgente. Grazie alla versatilità e all'esplosione di colore, il peperone è usato in cucina per la preparazione di ogni tipo di pasto, dall'antipasto al...
Consigli di Cucina

5 ricette facili con il cous cous

Tipico dell'Africa e delle due più grandi isole italiane, il cous cous è un alimento a base di chicchi di semola di grano duro, cotti a vapore. Le confezioni precotte che troviamo al supermercato ci consentono di prepararlo in 5 minuti, aggiungendo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.