5 ricette ideali per un aperitivo all'aperto

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L' usanza dell' aperitivo è divenuta assai diffusa, oggigiorno, anche in Italia. Essa è una bevanda, servita prima dei pasti, che serve appunto a stimolare l' appetito. Un ottimo modo informale di intrattenere i propri ospiti nell' attesa di servire le pietanze. L' aperitivo può essere offerto ai propri ospiti da solo oppure accompagnato da stuzzicheria di vario genere, a seconda dei propri gusti e dal tempo che si ha a disposizione per prepararla. Vediamo di seguito, 5 ricette, in particolare, ideali per un aperitivo all' aperto.

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Ravioletti alle erbe

Ingredienti:- 2 sfoglie di 100gr di pasta fresca all' uovo,- 200 gr di formaggio fresco,- 2 spicchi di aglio,- erbe miste,- olio x friggere. Tritate le erbe con l' aglio ed aggiungere sale e pepe per insaporire. Schiacciate il formaggio ed unite il tutto. Disponete su un tavolo da lavoro una sfoglia di pasta fresca e distribuite il composto ottenuto, aiutandovi magari con un cucchiaino, su di essa. Sovrapponete l' altra sfoglia e ritagliate i Ravioletti. In olio caldo friggetele pochi per volta per un minuto circa. Sgocciolateli e poi spolverizzate con le rimanente erbe tritate.

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Vol- au- Vent con radicchio e fonduta

Le quantità proposte sono per quattro persone, pertanto basterà adeguarle alla quantità che si intende preparare.
Ingredienti:
- 12 vol- au- vent,
- 170gr di fontina,
- 300 cl di latte,
- 2 tuorli,
- 10 gr di farina,
- 300 gr di radicchio rosso,
- sale.
Sbattere i tuorli d' uovo con 2 cucchiai di latte. Tritate la fontina ed unitela alla farina stemperata nel latte rimasto. Mettete il tutto in un tegamino e fate cuocere a fuoco lento mescolando forte. Una volta rassodato il composto, aggiungete i tuorli e cuocete per altri 10 minuti. Tritate il radicchio, lavato ed asciugato, ed aggiungetelo al composto. Riempite i vol- au- vent e servite.

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Rollè ripieno

Questa ricetta appartiene ad una cucina più tradizionale, sempre ben gradita. Le varianti per il ripieno sono molteplici, l' unico inconveniente è che occorre preparare l' impasto alcune ore prima.
Gli ingredienti sono:
- 1/ 2 kg di farina,
- 1 bicchiere di olio,
- pizzico di sale,
- 1/ 2 pezzetto di lievito,
- acqua q. B..
Disponete la farina a cerchio ed aggiungete a poco a poco gli ingredienti fino a creare un impasto morbido. Lasciate riposare per 10 minuti. Dopodiché prendete l' impasto ed aiutandovi con un matterello distendetelo in modo tale da ottenere un rettangolo. Potete usare verdure oppure filato e prosciutto cotto per il ripieno, a seconda dei gusti. Mettete il ripieno sul rettangolo ottenuro e avvolgete su se stesso. Lasciarlo a riposo per circa 6 ore. Spennellate con olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta freddo tagliate il vostro rollè a fette e servite.

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Gamberetti e patate

Semplici da preparare e ideali da gustare.
Ingredienti:
- 6 patate,
- 16 gamberetti;
- 2 cucchiai di aceto di mele,
- 1 tazza di maionese,
- prezzemolo.
Lessate le patate e lasciarle poi raffreddare. Una volta freddate, sbucciatele e tagliatele a rondelle di circa 1 cm e posizionatele in un piatto. Lessate i gamberetti in acqua bollente e salata e con l' aceto, per circa 5 minuti. Disposte le patate in un piatto, spalmate un po' di maionese e aggiungete il gamberetto e una foglia di prezzemolo.

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Sfizi di pasta sfoglia.

Se avete poco tempo potete usare la pasta sfoglia e creare piacevoli stuzzicherie. Stendete la pasta sfoglia su una teglia bucherellatela con una forchetta e tagliatela a strisce. Prendete del salmone affumicato (già pronto al supermercato) e ponetelo sopra. Avvolgete la pasta sfoglia su sé stessa e chiudete con un stuzzicadenti per evitare che si apra. In alternativa al salmone potete optare per le zucchine, tagliate a strisce e fritte, e provola, oppure per spinaci e ricotta. Il procedimento è lo stesso in tutti e tre i casi. Cuocete in forno per circa 10 minuti.

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