5 ricette light primaverili

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo della bella stagione vien voglia di rimettersi in forma, liberarsi dei vestiti pesanti... E dei chili in eccesso! La primavera, infatti, è il momento migliore per portare in tavola la genuinità di alimenti ricchi di proprietà benefiche, cibi detossificanti e rivitalizzanti. Se siete alla ricerca di un menù leggero e sfizioso, ispiratevi a queste 5 ricette light primaverili. Basteranno pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare pietanze altamente digeribili e gustose.

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Carciofi agli agrumi

Questa ricetta light (100 kcal a porzione) può considerarsi come un entrée d'effetto, semplicissimo. Pulite bene i carciofi eliminando le foglie esterne, e suddivideteli a metà. Levate la parte interna, e riducete in tocchetti il gambo. Lasciateli a bagno in acqua e limone fino al momento di utilizzarli. Nel frattempo, dedicatevi alla salsa all'agro per il condimento. In una terrina emulsionate il succo di un'arancia e di un limone, un filo d'olio d'oliva, il sale ed il pepe, ed il trito di un cipollotto fresco e prezzemolo. Cuocete al vapore i carciofi per almeno 10 minuti. Una volta cotti, disponeteli sul piatto da portata, farcendo quelli tagliati a metà con quelli ridotti a dadini. Versate la vinaigrette e servite in abbinamento a formaggio fresco caprino.

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Zuppa di avena e cavolfiore

Questa ricetta coniuga alla perfezione l'energia dei carboidrati alle proteine nobili, con sole 240 kcal a porzione. Per la sua realizzazione, lessate 500 grammi di cavolfiore in abbondante acqua salata. Una volta pronto, scolatelo e fatelo rosolare in padella con un filo di olio e un trito di porro fresco. Utilizzate metà composto per preparare la crema, unendo 150 ml di latte scremato, e frullando. Versate nella crema 100 grammi di fiocchi di avena, e cuocete per almeno un quarto d'ora senza smettere di mescolare. Insaporite il cavolfiore rimasto con una salsa ai filetti di alici, ottenuta frullando le alici con l'aglio (facoltativo), l'olio ed il prezzemolo. Impiattate la zuppa, e servite con il cavolfiore alle alici. Decorate con lamelle di mandorle pelate e tostate.

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Tortino di alici

Questo piatto primaverile, sano e leggero (275 kcal a porzione), è un ottimo secondo di mare. Per la sua realizzazione, sciacquate le alici, eliminatene la testa ed apritele a libro. Evisceratele ed estraete la lisca, quindi disponetele sopra un foglio di carta da forno, spennellandole con un'emulsione di olio, limone, sale e pepe. Cuocete le alici sotto il grill del forno per almeno cinque minuti. Nel frattempo, preparate il couscous precotto, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. A cottura ultimata, unite un trito di erbette fresche (maggiorana, timo, menta, basilico e prezzemolo), e di olive verdi denocciolate. Create il tortino, alternando i filetti di alici con fettine di pomodoro fresco, rucola e couscous aromatizzato.

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insalata di verdura e frutta

In un menù light non possono mancare le insalate! Regine per eccellenza della tavola primaverile, sono uno scrigno di benessere. Questa ricetta (150 kcal a porzione) vi consente di mixare verdura e frutta per un pieno di energia, vitamine e sali minerali. Per la sua realizzazione, non dovete far altro che lavare ed asciugare le cicorie, ovvero l'indivia belga, l'indivia riccia, il cicorino ed il radicchio. Spezzettatele con le mani in una ciotola capiente, unitevi i kiwi a rondelle, gli spicchi di arance pelate a vivo, ed il sedano sminuzzato. Condite con una salsa a base di barbabietola e aceto balsamico, salate e pepate al momento.

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Sorbetto agli agrumi

Gustate a fine pasto questo sorbetto al mapo e lime, realizzato semplicemente con succo di agrumi e zucchero semolato (230 kcal a porzione). Per quattro persone, lavate 4 mapo e 5 lime. Versate in una casseruola il succo dei lime, dopo averlo filtrato, 50 ml di acqua e 100 grammi di zucchero semolato. Fate bollire fino a tempo debito. Versate lo sciroppo in un contenitore, ed unite il succo filtrato dei mapo. Mescolate e lasciate raffreddare. Se disponete di una gelatiera, utilizzatela per creare il fresco sorbetto. In alternativa, mettete il composto nel freezer per un'ora. Trascorso questo tempo, mescolate energicamente e riponete il contenitore nuovamente nel freezer. Ripetete l'operazione fin quando il sorbetto non si sarà solidificato.

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