5 ricette per cucinare con i fiori

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Utilizzare i fiori in cucina sta diventando una vera e propria mania. Oltre che a colorare in modo gradevole le nostre ricette, i fiori, naturalmente quelli commestibili, sono in grado di imprimere ai nostri piatti un gusto del tutto particolare. Molti sono i piatti che possono venir preparati utilizzando questi particolari ingredienti, di seguito quindi andiamo a vedere 5 ricette per cucinare con i fiori.

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Tartine di albicocca

Una ricetta semplice e veloce da preparare, molto adatta come antipasto o per una cena con gli amici. Prepariamo quindi le tartine, ricordandoci di strofinare uno spicchio di aglio sulla superficie del pane tostato. Stendiamo uno strato di formaggio morbido, adagiamo su di esso qualche foglia di rucola, sistemiamo ora alcune fette di albicocche tagliate molto sottili. Guardiamo le nostre tartine con qualche fiore di violetta, donando al nostro antipasto un tocco davvero speciale.

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Ravioli al burro aromatizzato

Prepariamo i ravioli riempendoli con un misto di ricotta e funghi. Una volta cotta la pasta, andiamo a condirla con una salsa dal gusto molto delicato a base di burro fuso, erba cipollina e petali di viola, il tutto tritato molto finemente. Per imprimere un gusto ancora più deciso a questo piatto, spolveriamo la pasta e il condimento con una generosa manciata di parmigiano grattugiato fresco.

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Fritto di fiori di zucca

Per questo piatto dal gusto gradevole e leggero nello stesso tempo, abbiamo bisogno di utilizzare i fiori di zucchina. Al fine di una buona riuscita di questa ricetta, facciamo attenzione a che i fiori siano belli freschi e non avvizziti. Prepariamo quindi la pastella a base di farina, uova, sale e un pizzico di pepe macinato fresco. Intingiamo i fiori all'interno del composto e procediamo alla cottura in olio molto caldo.

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Petali di rosa canditi

Questa ricetta è sicuramente utile per guarnire torte o decorare dessert da servire in occasioni di pranzi particolarmente eleganti. L'elemento principale è la rosa e più precisamente i suoi delicati petali. Infatti chi meglio di loro, una volta canditi, possono trasformare un normale dessert in qualcosa di unico e speciale.

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Budino salato al dente di leone

Per questa ricetta andiamo ad utilizzare una pianta che non dovrebbe mai mancare nelle nostre cucine: il dente di leone o meglio conosciuto come tarassaco. Prepariamo quindi un budino salato a base di pomodori secchi, pane raffermo, formaggio tipo Emmental e naturalmente fiori freschi di dente di leone. Questo piatto può essere utilizzato sia come antipasto che come piatto unico da servire freddo con guarnizioni di fiori interi o petali.

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