5 ricette per hamburger golosi

tramite: O2O
Difficoltà: media
19

Introduzione

Sicuramente l'hamburger è uno degli alimenti può consumati al mondo: l'aggiunta di svariate salse gli conferisce un sapore molto gustoso che lo rende unico nel suo genere. La sua preparazione non richiede particolari doti ed è di facile realizzazione. Senza dubbio, per creare piatti unici e dal sapore inconfondibile, basta avere un po' di fantasia e utilizzare alimenti di alta qualità. L'hamburger è un piatto tipicamente americano ma, in realtà, la sua origine è puramente tedesca: infatti è tipico della città di Amburgo da cui prende il nome. Attraverso i passi di questa guida, vi spiegheremo, in maniera esauriente, come preparare 5 ricette per hamburger golosi.

29

Occorrente

  • Hamburger al prosciutto affumicato: 600 g di carne tritata, 80 g di prosciutto cotto affumicato tagliato spesso, 2 tuorli d'uovo, farina, olio, sale, pep
  • Hamburger al pomodoro: 600 g di carne tritata, 500 g di polpa di pomodoro, 25 g di burro, prezzemolo, farina, brodo, olio, sale, pepe
  • Hamburger con cipolla: 600 g di carne macinata, 300 g di cipolle, farina, olio, sale, pepe
  • Hamburger con groviera: 600 g di carne tritata,100 g di groviera a fettine, 2 tuorli, poca farina, olio, sale e pepe
  • Hamburger con salsa: 600 g di macinato, 60 g di burro, 1 cipolla, 1 cucchiaio di tomato ketchup, 1 cucchiaio di salsa worcester, prezzemolo, 1 cucchiaio di senape, poco sherry, aceto bianco, timo, pepe, sale
39

Hamburger al prosciutto affumicato

Per la nostra prima ricetta riuniamo in una terrina la carne tritata, il prosciutto tagliato a dadini, i tuorli, condiamo con sale e pepe e mescoliamo per ben legare gli ingredienti. Con le mani infarinate formiamo degli hamburger di circa 1 cm di spessore, cospargiamoli di olio, disponiamoli sulla griglia calda e cuociamoli facendoli dorare da ambedue le parti. Saliamoli e serviamoli ben caldi.

49

Hamburger al pomodoro

Condiamo la carne con sale, pepe e qualche goccia d'olio e formiamo con le mani infarinate 8 hamburger; facciamole rosolare con qualche cucchiaio di olio, scoliamoli ben cotti e teniamoli in caldo. Uniamo al fondo di cottura la polpa di pomodoro passata al setaccio, il burro, qualche cucchiaio di brodo, il prezzemolo tritato e cuociamo, a recipiente coperto, per una ventina di minuti. Accompagniamo con un purè di patate.

Continua la lettura
59

Hamburger con cipolla

Mettiamo la carne in una terrina, irroriamola con un po' di olio, condiamo con sale e pepe, mescoliamo, formiamo degli hamburger e infariniamoli leggermente. Facciamo scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio, adagiamovi gli hamburger e cuociamoli a calore piuttosto vivo. Sgoccioliamoli e disponiamoli su un piatto di servizio riscaldato. Facciamo imbiondire in poco olio le cipolle affettate, saliamole e pepiamole e distribuiamole sugli hamburger.

69

Hamburger con groviera

Mettiamo in una terrina la carne tritata e mescoliamovi i tuorli e un pizzico di sale e pepe; formiamo degli hamburger non molto spessi. Facciamoli ben rosolare da ambedue le parti con qualche cucchiaio di olio, ricopriamoli con le fettine di groviera, lasciamo fondere un poco il formaggio e serviamo ben caldi.

79

Hamburger con salsa

Formiamo con la carne tritata 8 hamburger, facciamoli rosolare nel burro, condiamoli con sale e pepe e spruzziamoli con qualche cucchiaiata di sherry. Riuniamo in una terrina la cipolla tritata finissima insieme con il prezzemolo, il tomato ketchup, la salsa worcester, una cucchiaiata di senape, un pizzico di timo e stemperiamo il tutto con l'aceto. Versiamo la salsetta sugli hamburger, copriamo il recipiente e portiamo a completa cottura.

89

Guarda il video

99

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare gli hamburger di tacchino

L'hamburger è una polpetta di carne macinata e pressata che viene solitamente fatta cuocere sulla piastra e viene poi utilizzata per farcire il classico panino che, grazie alla diffusione mondiale dello Street Food ha ormai preso lo stesso nome (hamburger,...
Pesce

Come preparare gli hamburger di merluzzo

È risaputo che il pesce è un alimento preziosissimo per la nostra salute, ricco di vitamine e ottimo per la memoria anche se molto spesso è odiato da parecchi bambini. Prendiamo in considerazione, per esempio, il merluzzo, un pesce poco calorico (100...
Carne

Come preparare in casa perfetti hamburger

L'hamburger è una tipica ricetta americana. In ogni buon film americano che si rispetti c'è una scena in cui il protagonista mangia un succulento hamburger. Anche noi italiani siamo stati influenzati da questo piatto semplice e pratico. Sono presenti...
Carne

Ricetta degli hamburger di legumi

L'hamburger originale è una bistecca di carne (manzo o vitello) tritata che rappresenta un sostanzioso e gustoso secondo piatto, insomma un termine più raffinato per definire le nostre polpette casalinghe. La ricetta di cui parleremo in questa guida...
Pesce

Hamburger di salmone e alghe

In questa bella guida che abbiamo pensato di proporre, vogliamo far capire come poter preparare una buonissima ricetta di mare, da proporre sulle nostre tavole, in particolar modo durante questo periodo estivo, che ora mai è alle porte.Non c’è niente...
Consigli di Cucina

5 idee per preparare hamburgher vegan

Anche se non sono vegano, a volte mi piace sperimentare nuove ricette a base di verdura o legumi, soprattutto per camuffare ingredienti che solitamente i bambini non amano mangiare, facendo in modo che questi alimenti sani entrino senza particolari opposizioni...
Cucina Etnica

Come preparare lo Steakhouse Burger

Ció che distingue lo Steakhouse Burger dai comuni hamburger del fast-food è il fatto che sia particolarmente tenero, succoso e saporito. Riuscire ad eguagliare a casa un hamburger buono come quello che si assapora in un tipico ristorante statunitense...
Carne

Mini hamburger di bacon e salsa barbecue

Gli hamburger rientrano ormai nelle abitudini alimentari di molti consumatori. Queste polpette schiacciate a forma di medaglione possono essere a base di carne tritata rossa o banca. Il nome richiama la città di Amburgo, nella cui zona portuale sovente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.