5 ricette per muffin

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Difficoltà: media
5 ricette per muffin
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Introduzione

I muffin sono dei simpatici dolcetti originari dell'Inghilterra che anche in Italia stanno diventando sempre più amati. Possono essere una dolce merenda, una buona colazione o essere serviti a fine pasto come dessert. In ogni caso, che siano dolci o salati, i muffin rappresentano una leccornia molto apprezzata. A questo proposito, vi proponiamo 5 ricette diverse per realizzare i vostri dolcetti!

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Muffin di cioccolato e latte

I muffin di cioccolato e latte sono i muffin per eccellenza. Per realizzarli, avrete bisogno di 150 g di farina, 8 g di lievito per dolci, 70 g di cioccolato al latte, 120 g di zucchero, 2 uova, 50 ml di olio e 120 ml di panna fresca. Procedete amalgamando in due ciotole diverse gli ingredienti secchi e quelli umidi. Dopodiché, amalgamate tra loro i due composti che avrete ottenuto fino a ottenere un preparato omogeneo. Imburrate i pirottini e riempiteli per metà, guarnendo qua e là con pezzettoni di cioccolato al latte. Cuocete i muffin per 15 minuti in forno a 180°. Servite dopo aver fatto raffreddare.

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Muffin di cacao con nutella

Questi sono i muffin per i più golosi, difficile non apprezzarli! Per realizzare i vostri muffin di cacao con nutella, avrete bisogno di 200 g di farina, mezza bustina di lievito, 150 ml di latte, 130 g di zucchero, 80 g di gocce di cioccolato fondente, 50 g di cacao, 100 g di burro, 2 uova e nutella a piacimento. Come al solito, dividete gli ingredienti secchi da quelli umidi per poi amalgamare i due composti. Inserite solo alla fine il cacao e le gocce di cioccolato. Versate il composto nei pirottini e in ciascuno di essi versate nutella a piacimento e ricoprite con altro impasto. Infornate a 180° per un quarto d'ora circa.

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Muffin al mou

Per preparare i dolcissimi muffin al mou dovrete eseguire il solito procedimento di divisione di ingredienti secchi e umidi, ma questa volta utilizzando 200 g di salsa mou, mezza bustina di lievito, 100 ml di latte, 150 g di farina, 50 ml di olio, un uovo e, a piacere, un pizzico di sale e una bustina di vanillina. Infornate a 180° ma cuocete un po' più a lungo rispetto agli altri muffin, per circa 20 minuti.

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Muffin alle zucchine

Come due ultime ricette, vi propongo dei muffin un po' eclettici per stupire i vostri amici e per restare in forma! Per preparare i vostri muffin alle zucchine, avrete bisogno di 250 g di zucchine, 200 ml di latte, 100 g di provola, 250 g di farina, 40 g di parmigiano, un cucchiaio di sale, 2 uova, 4 g di lievito, 50 ml di olio. Dopo aver tagliato la provola a cubetti e le zucchine a striscioline, procedete al solito con il separare gli ingredienti secchi da quelli umidi. Dopodiché, unite i due impasti aggiungendo solo in questo momento la provola e le zucchine. Riempite gli stampini e, dopo averli fatti riposare per circa mezz'ora, infornate a 180° per circa 35 minuti.

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Muffin zucca e gorgonzola

Questa è una delle ricette più sfiziose per preparare i vostri muffin. Per prepararli, avrete bisogno di 120 g di farina, 2 uova, 200 g di zucca, 50 ml di olio, 100 g di gorgonzola, sale e bicarbonato. Pulite la zucca, tagliatela e cuocetela a vapore, dopodiché frullatela fino a ridurla in poltiglia; fate attenzione a rimuovere tutta l'acqua in eccesso dopo aver effettuato questa operazione. In una ciotola, mescolate farina, sale e bicarbonato, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti gradualmente, prestando attenzione a non creare grumi. Versate il composto così ottenuto nei pirottini, infornate a 180° per circa 20 minuti. Questi muffin sono ottimi da servire sia caldi che freddi a piacere.

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