5 ricette per preparare i Muffin

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

I muffin sono dei dolcetti inglesi; essi vengono definiti "pani dolci" per la tipologia degli ingredienti e per l'utilizzo dell'olio al posto del burro. Per preparare degli ottimi muffin bisogna mescolare separatamente gli ingredienti "secchi" da quelli "umidi". Sono dei dolci da mangiare a colazione, hanno una forma a cupoletta che trasborda dal pirottino in cui viene cotto e non hanno decorazioni o glasse particolari. In questo tutorial vengono dati alcuni utili consigli su 5 ricette per la preparazione dei muffin.

26

MUFFIN MELA E CANNELLA
Bisogna prendere 2 mele sbucciarle e tagliarle a quadratini piccoli. Le mele a contatto con l'aria si anneriscono velocemente quindi è opportuno spremere qualche goccia di limone su di esse. Ora si prendono 2 ciotole; in 1 si mischiano gli ingredienti "secchi": zucchero, farina, lievito. Mentre nell'altra gli ingredienti "umidi": uova, olio e latte. In seguito si svuota la ciotola degli ingredienti secchi in quella degli umidi, si aggiungono poi le mele e la cannella e con uno sbattitore elettrico si realizza un composto. Adesso si imburrano e si infarinano una decina di stampi da muffin e si riempiono per 3/4. Poi, si cosparge la superficie con granella di zucchero e si inforna a 180° per 20725 minuti.

36

MUFFIN ALLA ZUCCA
Durante il periodo di Halloween si può svuotare una zucca. La polpa è ottima per la realizzazione di muffin sia dolci che salati. In entrambe le versioni si deve cuocere prima la zucca (in forno a 180° C per 30 minuti) e poi schiacciarla con una forchetta. Nella versione dolce si mescola farina, zucchero, lievito e cannella in un recipiente e latte, olio e uova in un altro. Si versano gli ingredienti liquidi nei secchi, si aggiunge la purea di zucca e si mescola. In seguito si imburrano e si infarinano 6/8 stampini, si riempiono per 3/4 e si aggiunge al centro un pezzo di cioccolata fondente. Si inforna a 180° C per circa 15 minuti.

Continua la lettura
46

MUFFIN AUTUNNALI
Il loro nome deriva dagli ingredienti: le castagne, i pinoli e l'uvetta che richiamano l'autunno. Basta un morso per sentirsi in completa sintonia con questa stagione. In una ciotola si devono mescolare i componenti secchi: farina, zucchero, lievito e cacao, in un'altra latte e olio. In seguito si versano i liquidi nei secchi, si aggiunge l'uvetta e si mescola. Si imburrano e si infarinano 12 stampini che vanno riempiti per 3/4. Per finire si cospargono con pinoli e granella di zucchero e si infornano a 180° C per 15/20 minuti.

56

MUFFIN CAROTE E MANDORLE
La ricetta è in realtà quella delle camille, ma con gli stessi ingredienti si possono preparare anche dei muffin. Bisogna tagliare le carote e frullarle; in una ciotola si mette farina, zucchero e lievito in un'altra uova, latte, olio e carote frullate. Si versa la parte liquida in quella secca e si aggiungono le mandorle tritate finemente. Si prendono 8 stampini, si imburrano, si infarinano e si riempiono per 3/4. Adesso si spolvera la superficie con le mandorle tritate e si inforna a 180° C per circa 20 minuti.

66

MUFFIN AL CAFFE' CON GOCCE DI CIOCCOLATO
I muffin sono dei tipici dolci da colazione allora si può unire "la carica del caffè con l'energia del cioccolato". Questa ricetta è una vera goduria mattutina. Si prepara del caffè con la moka; in una ciotola si mescola la farina, lo zucchero ed il lievito, nell'altra si uniscono latte, uova, olio e caffè. Si versano gli ingredienti liquidi nei secchi, si aggiungono le gocce di cioccolato e si mescola. Adesso si prendono 12 stampini, si imburrano, si infarinano, si riempiono per 3/4 e si inforna a 180° C per 20 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare dei muffin light

I muffin sono dei piccoli dolci monoporzione. Si preparano con un impasto molto soffice, simile al plumcake. La ricetta classica prevede l'uso del burro e delle uova per preparare i muffin. Questi ingredienti però tendono spesso ad appesantire i dolci....
Dolci

Come preparare i muffin senza burro

I muffin sono dei dolcetti particolarmente amati da grandi e piccini, particolarmente gustosi e facili da preparare in casa in pochissimo tempo. Non sono di difficile realizzazione ma l'unica accortezza sta nel raggiungere la giusta consistenza: né troppo...
Dolci

Come preparare i muffin alle nocciole con cioccolato

In cucina vengono preparate ricette appetitose. Infatti per chi ha la passione nel prepararee, ma soprattutto nello sperimentare nuovi piatti, questa guida fa al caso vostro. In casa tra dolci e salati ci si può sbizzarrire. Per esempio come primo piatto...
Dolci

Come preparare i muffin carote e mandorle

I muffin con carote e mandorle sono dolci molto semplici da preparare e che garantiscono un gusto molto apprezzato e, allo stesso tempo, molto sofisticato. Il sapore delicato delle carote entra in contrasto con la dolcezza delle mandorle e rende queste...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato e amaretto

Esistono molti dolci che hanno una consistenza soffice, come ad esempio i muffin, essi possono essere preparati sia per avere il sapore dolce sia quello salato, su questa tipologia di dolce, c'è da dire che la loro provenienza è anglosassone. Mentre...
Dolci

Come preparare i muffin alla mela e yogurt

I muffin sono dei dolci di origine inglese, semplici e gustosi da realizzare. Per la loro preparazione poi, non è richiesta chissà quale particolare abilità in cucina. Anzi, persino i bambini potrebbero aiutarvi a realizzare questa ricetta. A tal proposito,...
Dolci

Come preparare dei muffin a forma di renna

Il muffin è un soffice dolcetto simile ad un plumcake o ad un cupcake, solo di forma rotonda e con una calotta in cima.Il segreto per la preparazione di un buon muffin è amalgamare da una parte gli ingredienti in polvere e da un'altra parte gli ingredienti...
Dolci

Come preparare muffin al cocco e cioccolato

I muffin al cocco e cioccolato sono il dolce perfetto per una serata di confidenze tra amiche o per la festa di compleanno di vostro figlio. La preparazione è estremamente semplice, quindi si adatta anche a tutte quelle occasioni “improvvisate”,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.