5 ricette per sorbetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I dessert sicuramente sono ottimi per completare un pasto e si dimostra un perfetto sostituto di una merenda classica per adulti e bambini. Trai vari dolci da poter preparare soprattutto per le stagioni estive, esiste sicuramente il classico sorbetto. Il sorbetto, non è altro che una sorta di mix tra un gelato dolce e saporito e una fresca granita leggermente più intensa e meno granulosa. Preparare un sorbetto non è assolutamente difficile, ma è indispensabile seguire le procedure nel dettaglio per non creare un sorbetto immangiabile. Ecco quindi cinque ricette per preparare degli ottimi sorbetti.

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Sorbetto al limone

Il sorbetto classico, è sicuramente quello a base di limone. Il limone da un sapore davvero particolare, ed è perfetto per questa ricetta. In una ciotola mettete acqua, zucchero e succo di limone. Aggiungete poco per volta anche un po' di scorza di limone e sciogliete il tutto fino a creare un composto omogeneo. Lasciate macerare il tutto in frigorifero per un'ora e successivamente montate un albume e unitelo al composto. Conservate il tutto in frigorifero per almeno cinque ore, mescolando il composto di tanto in tanto.

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Sorbetto al kiwi

Un altro frutto che si presta alla preparazione perfetta di un ottimo sorbetto, è sicuramente il kiwi. In un pentolino mescolate acqua e zucchero e lasciate bollire il tutto per pochissimi minuti. Spegnete il fuoco e frullate il kiwi con un po' di succo di limone. Unite i due composti e aggiungete anche l'albume montato a neve. Conservate il tutto in freezer per almeno tre ore.

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Sorbetto all'arancia

Un altro agrume perfetto per la preparazione di un sorbetto a base di frutta, è sicuramente l'arancia. L'arancia ha un sapore delicato e dolce e la preparazione di questa tipologia di sorbetto è davvero facilissima. Mescolate come nelle precedenti ricette acqua e zucchero. Unite la scorza di un limone e il succo d'arancia ad un albume ben montato. Lasciate riposare il tutto in un congelatore per quattro ore.

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Sorbetto alle ciliegie

Anche le ciliegie si prestano perfettamente alla preparazione di un dolce sorbetto. Lavate benissimo le ciliegie, togliete l'osso interno e frullatele in un mixer da cucina. Unitele ad un composto di acqua e zucchero e aggiungete anche il succo di limone. Lavorate benissimo il tutto in una gelatiera per circa mezz'ora e lasciate raffreddare in congelatore il vostro sorbetto per due ore.

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Sorbetto al cioccolato

Per il sorbetto al cioccolato unite acqua, zucchero e cacao. Portate il composto ad ebollizione e spegnete il fuoco dopo pochi minuti. Unite qualche pezzetto di cioccolato intero e lasciate riposare il tutto in congelatore per quattro ore. Servite il sorbetto accompagnato da deliziosi biscotti.

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