5 ricette per stimolare l'eros

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Difficoltà: media
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Introduzione

Studi scientifici hanno provato che esiste un legame molto stretto tra seduzione e cibo. Alcuni cibi, infatti, hanno delle proprietà particolari, in grado di stimolare oltre all'appetito alimentare, quello di tipo sessuale. Una serata romantica, può essere organizzata in modo perfetto includendo una cenetta con delle ricette caratterizzate da sapori intriganti, che possano esaltare le nostre fantasie erotiche. Nei prossimi passi, vedremo più nei dettagli quali sono le 5 ricette più adatte per stimolare l'eros.

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Spaghetti, aglio, olio e peperoncino

Il peperoncino, grazie alle sue proprietà "piccanti", è in grado di esaltare il desiderio sessuale. Si tratta di un mix di fattori, che vanno dal colore alla forma, dagli aggettivi (hot, red) alle proprietà chimiche che fanno del peperoncino l'alimento afrodisiaco per antonomasia. Gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino rappresentano una buona ricetta, semplice e gustosa in cui far emergere il gusto del peperoncino. Per la preparazione portate a bollore una pentola d'acqua nella quale cuocere gli spaghetti. A parte fate dorare uno spicchio di aglio e il peperoncino con olio extravergine di oliva. Al termine della cottura, aggiungete il soffritto agli spaghetti e servite.

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Mousse al cioccolato fondente

Non vi sono particolari evidenze scientifiche in grado di certificare le proprietà afrodisiache del cioccolato. Tuttavia, la sua dolcezza e il suo gusto aiuta a rilassarsi e, come si sa, il buon umore è un fattore fondamentale per avere una buona intesa sessuale. Una ricetta con cui far emergere la bontà del cioccolato è la mousse al cioccolato fondente. Per realizzarla, sono necessari 250 g di cioccolato fondente, 100 g di burro e 6 uova. La preparazione è semplicissima. Sciogliete a bagnomaria burro e cioccolato. Fate raffreddare, aggiungete i tuorli e mescolate. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, mescolando con cura. Versate il contenuto in tante coppette e ponetele in frigo per almeno 3 ore prima di servirle.

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Fragole alla panna

Per completare nel migliore dei modi una cenetta romantica, in grado di risvegliare anche la coppia più sobria, non può mancare la frutta fresca. Non frutta qualsiasi però. Una ricetta semplicissima e al tempo stesso molto stimolante è rappresentata dalle fragole alla panna, abbinamento perfetto e molto provocante. Per la preparazione occorrono 300 g di fragole, 125 g di panna fresca, 1 limone, 100 g di zucchero e 1 bicchierino di liquore (magari limoncello). Tagliate le fragole e fatele marinare per circa 1 ora in frigo con limone, zucchero e liquore. Nel frattempo montate la panna fresca, la quale aggiungerete alle fragole prima di servirle.

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Pappardelle ai funghi porcini

Tutte le varie tipologie di funghi sono considerati alimenti perfetti per una cenetta hot. Ovviamente uno spazio particolare meritano specie particolarmente pregiate e ricercate come i porcini. Una ricetta perfetta in questo senso è rappresentata dalle pappardelle ai funghi porcini. Per la preparazione sono necessari: 500 g di pappardelle fresche, 500 g di funghi porcini, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, sale e pepe quanto basta. Fate rosolare cipolla e aglio con un filo di olio. Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi tagliati a fettine, per poi sfumare col vino bianco. Cuocete le pappardelle e al termine fatele saltare con i funghi, aggiungendo prima di servirle del prezzemolo tritato.

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Crudità di mare

Altro alimento che coniuga perfettamente l'utile al dilettevole è il pesce, il quale fa molto bene anche alla salute. Particolarmente indicati per la preparazione di ricette dal gusto afrodisiaco sono molluschi e crostacei come cozze, vongole, gamberi e ostriche, magari da servire crudi accompagnati da limone tagliato a fettine, nel classico antipasto definito crudità di mare. Per la preparazione, prestate molta attenzione nella pulizia di ostriche e vongole. Oltre alle fettine di limone, se di gradimento, potete decorare la portata con della glassa di aceto balsamico.

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