5 ricette per un menu vegan a base di funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I funghi sono ingredienti preziosi e spontanei che ci vengono regalati dalla natura. Ne esistono tantissime specie e possono essere preparati in svariati modi. Vengono spesso consumati non solo dalla cucina tradizionale, ma anche da quella vegana, dove si esclude totalmente l'uso di prodotti animali e loro derivati e il risultato è quello di presentare sulle nostre tavole, piatti gustosi e salutari. In questa lista spiegherò come realizzare 5 prelibate ricette per un menu vegan a base di funghi.

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Crespelle di grano saraceno

Queste crespelle sono davvero appetitose e facili da realizzare. Per prima cosa occorre prendere i funghi, pulirli, affettarli e soffriggerli con poco olio di oliva e uno spicchio d'aglio; salare e pepare. A parte, prendere una ciotola e frullare con un minipimer le farine, la birra, il tofu e il latte di soia. Scaldare un pentolino antiaderente, ungere con un filo d'olio e iniziare a mettere un mestolo di impasto, lasciar rosolare da entrambe le parti e adagiare le crespelle sun un piatto. Nel frattempo, si può preparare la besciamella. Amalgare alla farina un cucchiaio di olio di semi e, un po' alla volta il latte tiepido; a fine cottura salare, pepare. Mettere su ogni crespella un po' di besciamella, i funghi trifolati, arrotolare il tutto e adagiare in una pirofila leggermente oliata. Far cuocere a forno caldo per 15 minuti a 180°.

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Quiche vegana

La quiche ai funghi è deliziosa nel gusto e nell'aspetto e lascerà tutti senza fiato. In una terrina mettere la farina, il sale e l'olio, amalgamare energicamente e lasciar riposare per 30 minuti. Nel frattempo soffriggere un porro con un po' di olio, unire i funghi tagliati a pezzi e le carote, salare e pepare e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco vivo. Riprendere il panetto, stenderlo con il mattarello e adagiarlo in una pirofila leggermente oliata, bucherellare il fondo e mettere i funghi già cotti in precedenza. Spolverizzare con un po' di pangrattato e infornare per mezz'ora.

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Funghi ripieni

Questa ricetta è velocissima da preparare, quindi è un ottimo piatto per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina. Prendere i funghi champignon, togliere il gambo e mettere quest'ultimo a rosolare in una pentola con olio e aglio. Quando saranno cotti, unire pangrattato, un filo d'olio, un po' di sale e di pepe. Su una teglia ricoperta di carta forno, disporre le cappelle dei funghi e all'interno di ognuna di esse, mettere un po' di impasto e livellare bene. Terminare con un po' di pangrattato e infornare fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

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Vellutata di funghi champignon

Questo piatto è molto gustoso e delicato e può essere accompagnato da crostini di pane abbrustoliti o leggermente dorati in padella con un filo d'olio. Per prima cosa occorre pulire i funghi e le patate e mettere a soffriggere il tutto in una pentola con un po' d'olio e un porro. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo, prendere un minipimer e frullare il tutto; adagiare su un piatto un mestolo di vellutata, aggiungere un po' di prezzemolo tritato fresco e servire ben caldo.

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Polenta e funghi

Preparare questo piatto è davvero molto semplice. Occorre mettere a cuocere la polenta seguendo le indicazioni in base alla farina scelta (quella tradizionale richiede 40 minuti). Nel frattempo preparare i funghi: in una padella piuttosto larga mettere un po' di olio di oliva, due spicchi di aglio e fate saltare i funghi per alcuni minuti; salare, pepare aggiungere una manciata di prezzemolo e tenere al caldo. Quando la polenta sarà pronta, metterla su un tagliere di legno, allargare la base in modo lineare e adagiare sulla sua superficie la salsa ai funghi: questo piatto è ottimo da consumare durante le fredde giornate invernali.

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