5 ricette per una cena veloce e gustosa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Spesso gli impegni quotidiani, come quelli riguardanti la casa e il lavoro, sono talmente tanti da non lasciare il tempo di pensare ad altro, soprattutto a qualcosa di creativo da cucinare. Sicuramente la cena è il pasto fondamentale della giornata, dove ci si riunisce con la famiglia e ci si rilassa, ma la stanchezza fa svanire la voglia di mettersi ai fornelli e ci si ritrova a proporre in tavola sempre i medesimi piatti. Ecco perché potrebbe essere utile farsi aiutare da manuali e ricettari per preparare un piatto facile e diverso dal solito. In questa guida si troveranno 5 ricette per una cena veloce e gustosa, con dosi riferite a quattro persone.

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Patate e carciofi

La prima ricetta è patate e carciofi per i quali servono 300 grammi di carciofi surgelati, cinque o sei patate medie, aglio, olio, sale, pepe, rosmarino, salvia, timo. Una volta pelate le patate, tagliarle a tocchetti, condirle con sale, olio, pepe, salvia, rosmarino e metterle in forno per circa quarantacinque minuti a 220°C per ottenere un colore dorato. Riscaldare olio aglio e timo in pentola, aggiungere i carciofi e chiudere la pentola con il coperchio. Appena cotti i carciofi vanno uniti alle patate in forno per farli cuocere per circa cinque minuti.
Il terzo piatto è la piadina estiva con i seguenti ingredienti: quattro piadine, cavolo capuccio, un avocado, pomodorini, un vasetto di yogurt bianco, due cetrioli, una cipolla rossa, cetriolini sotto aceto sale e pepe. Grattugiare il cetriolo con la buccia e strizzarlo bene per far uscire l'acqua, mescolarlo poi allo yogurt, aggiungere sale e pepe. Tagliare tutti gli ingredienti a fettine e metterli con la salsa ottenuta nella piadina scaldata in padella.

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Una frittata ai peperoni. 

Gli ingredienti sono: 200 grammi farina di ceci, un bicchiere e mezzo d'acqua, due peperoni rossi, basilico, mezza cipolla, olio, sale e pepe. Tagliare la cipolla, farla soffriggere con olio per pochi minuti e versare i peperoni tagliati a fettine insieme a sale e pepe. Verso fine cottura versare il basilico. A parte mescolare la farina con acqua. Una volta pronti i peperoni aggiungerli al composto di farina, agitare bene e mettere il composto su una padella calda. Una volta assunto un colore dorato rigirarla e terminare la cottura.

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Le bruschette al pesto

Ci sono poi le bruschette al pesto per le quali dobbiamo avere quattro fette di pane casereccio, pomodorini pachino, pesto, olio. Spennellare le fette di pane con l'olio e metterle a tostare in forno. Tagliare i pomodorini in due o quattro a seconda della grandezza e condirli con pesto a piacere. Versare i pomodorini sulle fette di pane.

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