5 ricette per una cena veloce e gustosa

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Spesso gli impegni quotidiani, come quelli riguardanti la casa e il lavoro, sono talmente tanti da non lasciare il tempo di pensare ad altro, soprattutto a qualcosa di creativo da cucinare. Sicuramente la cena è il pasto fondamentale della giornata, dove ci si riunisce con la famiglia e ci si rilassa, ma la stanchezza fa svanire la voglia di mettersi ai fornelli e ci si ritrova a proporre in tavola sempre i medesimi piatti. Ecco perché potrebbe essere utile farsi aiutare da manuali e ricettari per preparare un piatto facile e diverso dal solito. In questa guida si troveranno 5 ricette per una cena veloce e gustosa, con dosi riferite a quattro persone.

25

Patate e carciofi

La prima ricetta è patate e carciofi per i quali servono 300 grammi di carciofi surgelati, cinque o sei patate medie, aglio, olio, sale, pepe, rosmarino, salvia, timo. Una volta pelate le patate, tagliarle a tocchetti, condirle con sale, olio, pepe, salvia, rosmarino e metterle in forno per circa quarantacinque minuti a 220°C per ottenere un colore dorato. Riscaldare olio aglio e timo in pentola, aggiungere i carciofi e chiudere la pentola con il coperchio. Appena cotti i carciofi vanno uniti alle patate in forno per farli cuocere per circa cinque minuti.
Il terzo piatto è la piadina estiva con i seguenti ingredienti: quattro piadine, cavolo capuccio, un avocado, pomodorini, un vasetto di yogurt bianco, due cetrioli, una cipolla rossa, cetriolini sotto aceto sale e pepe. Grattugiare il cetriolo con la buccia e strizzarlo bene per far uscire l'acqua, mescolarlo poi allo yogurt, aggiungere sale e pepe. Tagliare tutti gli ingredienti a fettine e metterli con la salsa ottenuta nella piadina scaldata in padella.

35

Una frittata ai peperoni. 

Gli ingredienti sono: 200 grammi farina di ceci, un bicchiere e mezzo d'acqua, due peperoni rossi, basilico, mezza cipolla, olio, sale e pepe. Tagliare la cipolla, farla soffriggere con olio per pochi minuti e versare i peperoni tagliati a fettine insieme a sale e pepe. Verso fine cottura versare il basilico. A parte mescolare la farina con acqua. Una volta pronti i peperoni aggiungerli al composto di farina, agitare bene e mettere il composto su una padella calda. Una volta assunto un colore dorato rigirarla e terminare la cottura.

Continua la lettura
45

Le bruschette al pesto

Ci sono poi le bruschette al pesto per le quali dobbiamo avere quattro fette di pane casereccio, pomodorini pachino, pesto, olio. Spennellare le fette di pane con l'olio e metterle a tostare in forno. Tagliare i pomodorini in due o quattro a seconda della grandezza e condirli con pesto a piacere. Versare i pomodorini sulle fette di pane.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Cena per una persona semplice e veloce

Spesso, i ritmi quotidiani dell'era moderna non ci lasciano molto spazio: studio e lavoro sono due attività spesso portate parallelamente che non lasciano tempo per esigenze elementari come il dover preparare la colazione, il pranzo, la cena che divengono...
Primi Piatti

Insalata di riso: 5 consigli per farla gustosa

L'insalata di riso è uno dei piatti estivi più conosciuti, per via della sua praticità e della sua freschezza: lo portiamo in ufficio e al mare, a pranzo e a cena, ma la classica ricetta, con il preparato misto già fatto, alla lunga può stancarci....
Primi Piatti

Come preparare una cena con 20 euro

Le condizioni economiche in cui versiamo attualmente non ci consentono più molte libertà. Ora ci resta difficile, infatti, spendere e spandere come facevamo un tempo. Persino a tavola dobbiamo fare attenzione ai nostri soldi, evitando sprechi e spese...
Primi Piatti

Pasta al ragù veloce

A volte, capita di non avere sufficiente tempo a disposizione per cucinare, anche se resta la voglia di gustare un bel piatto di pasta alla bolognese. Tale ricetta è semplificata e prevede soltanto mezz'oretta di preparazione. A tal riguardo, nei passi...
Primi Piatti

Come preparare una cena con 5 euro

Specialmente in un periodo di stretta crisi di carattere economico, bisogna riuscire a limitare le spese, stando più atteti rispetto alla normalità. In questa breve guida che dedicheremo all'alimentazione, vi spiegheremo come preparare una cena con...
Primi Piatti

Come preparare una cena con 10 euro

L'attuale crisi economica costringe i cittadini italiani a limitare le spese il più possibile. Le rinunce non riguardano solo beni e servizi secondari, ma anche quelli primari. Oggi si tende a risparmiare anche sugli alimentari, che sono certamente una...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con il salmone fresco

La pasta con il salmone fresco è una delle ricette più semplici da realizzare, ma anche molto gustosa ed estroversa, e naturalmente le varianti possono essere molteplici, da quelle leggere e veloci da preparare a quelle più sfiziose ed articolate....
Primi Piatti

5 ricette di pasta con le acciughe

Le acciughe, sono piccoli pesci dal sapore caratteristico, spesso e volentieri confusi con le sardine. Le seconde sono più grandi ed hanno sensibili differenze nella forma del muso e nel colore delle pinne. Acciughe e alici invece sono perfettamente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.