5 ricette per utilizzare lo zenzero al meglio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ah, lo zenzero: che delizia per il palato! Unendo la gustosità e numerose proprietà positive per l'organismo, lo zenzero contribuisce a migliorare la circolazione sanguigna, prevenire i tumori, far funzionare le vie respiratorie, nonché a rendere unico ogni alimento che vi entri in contatto. Con il suo sapore esotico e speziato, questa radice è essenziale per la preparazione di molteplici piatti etnici e non solo. In questa lista, vi illustreremo 5 ricette per utilizzare al meglio questo fantastico frutto esotico.

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Riso allo zenzero con frutti di mare

Se amate i primi piatti, per voi il riso allo zenzero con frutti di mare sarà una vera goduria. Semplice nella preparazione, il piatto vi richiederà pochissimi ingredienti: zenzero, riso, frutti di mare, limone e, se si vuole, altre spezie per condire. Preparate un leggero soffritto e immergetevi gli ingredienti e il riso per farlo tostare; in seguito diluite man mano con il brodo. Ottimo per una cena tra amici, questo piatto è indispensabile per i veri amanti dei risotti.

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Pollo allo zenzero

Lo zenzero è una radice molto versatile: esso non è ottimo soltanto per il pesce, ma si abbina perfettamente anche alle carni bianche. Il pollo allo zenzero è un piatto tipicamente giapponese o asiatico che consiste nel friggere delle pastelle di pollo con farina, spezie, zenzero e sale. Un po' pesante, ma sicuramente interessante da provare.

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Spiedini di pollo allo zenzero

Se non amate molto il fritto, ma volete provare lo zenzero con le carni bianche, questa è la ricetta che fa per voi. Gli spiedini di pollo allo zenzero sono facilmente realizzabili facendo cuocere insieme il pollo, lo zenzero e un ramoscello di timo in un soffritto di aglio e cipollotti. Potete personalizzare la ricetta utilizzando un po' di curry.

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Fusilli con zucchine, gamberi e zenzero

Se siete amanti della cucina fusion, provate assolutamente questa ricetta. I fusilli con zucchine, gamberi e zenzero sono molto semplici da preparare. Basta fare un soffritto di aglio nel quale immergere le zucchine, dopo i gamberi e infine lo zenzero. A questo unire la pasta precedentemente fatta bollire in una pentola e mantecate il tutto per qualche minuto.

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Macedonia di frutta

Un altro modo particolarmente salutare e gustoso di sfruttare al massimo lo zenzero è la macedonia di frutta. In questo tipico dessert, lo zenzero donerà un gusto molto particolare e stuzzicante. Ottimo in estate, soprattutto accompagnato con una dieta drenante atta a perdere peso. Ricordatevi di scegliere sempre frutta di stagione e di tagliarla accuratamente e di condire il tutto con il limone.

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