5 ricette sfiziose con i carciofi

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Con l'arrivo dell'inverno, è ideale mangiare molte più verdure, soprattutto cotte e molto calde, adatte a tutta la famiglia. Le stagioni invernali, sono ricche di ortaggi di varia tipologia e tra questi, vi sono anche i dolci e gustosissimi carciofi. Se volete cimentarvi nella preparazione di ricette sfiziose che contengono questo ortaggio, non vi resta che leggere questi passaggi, dove troverete 5 ricette facili e veloci da preparare proprio con i carciofi.

26

Carciofi ripieni al forno

I carciofi possono essere preparati in un modo davvero semplice e delicato ripieni di ingredienti saporitissimi. Sbollentate leggermente i carciofi interi già puliti e farciteli con pangrattato, parmigiano, capperi, prezzemolo, olio, sale e pezzettini di formaggio a vostro piacimento. Infornate i carciofi e lasciateli cuocere per almeno 30 minuti prima di servirli.

36

Frittata di carciofi

Per un secondo piatto a base di carciofi, dovrete cuocere i carciofi privi delle foglie più dure e della barbetta interna, bollirli in acqua salata e una volta cotti, tagliarli a strisce più o meno uguali. Mescolate i carciofi a pezzetti con delle uova sbattute, del pangrattato e del formaggio grattugiato. Friggete in padella la vostra frittata e vedrete che piatto gustoso otterrete.

Continua la lettura
46

Pasta carciofi e piselli

Per la pasta ai carciofi e piselli, dovrete soffriggere in padella i piselli e i carciofi già puliti e tagliati a fettine. Aggiungete un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio e lasciate cuocere questi due ingredienti. Cuocete la pasta (preferibilmente corta) e una volta cotta, aggiungetela in padella insieme al soffritto di carciofi e piselli. Servite in tavola il piatto ancora caldo e vedrete che bontà.

56

Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia, sono un piatto tipico della tradizione culinaria romana. La ricetta prevede i carciofi assolutamente fritti. Pulite i carciofi, immergeteli in acqua e limone e preparate dell'olio bollente per cuocerli. Prendete i carciofi e metteteli a testa in giù nell'olio bollente fino a renderli completamente croccanti e irresistibilmente buoni.

66

Lasagne ai carciofi

Per le lasagne ai carciofi, cuocete i carciofi già puliti in padella con mezzo bicchiere d'acqua e dei piselli surgelati. Condite le lasagne cotte e messe su una teglia da forno con besciamella, carciofi e piselli. Spolverate le lasagne con del parmigiano grattugiato e cuocete il tutto in forno per almeno 40 minuti. La pasta diventerà dorata sopra e croccante sui bordi, mentre resterà morbida e succulenta dentro. Che aspettate a provarla?

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Ricette autunnali: 10 idee sfiziose

L'autunno è la stagione che veste le strade di caldi colori bruniti e profuma l'aria di legna che brucia nei camini. È il periodo che ci sorprende con i primi freddi e che ci spinge a cercare il tepore casalingo. Tra castagne, stregate zucche di Halloween...
Consigli di Cucina

5 ricette sfiziose invernali

L'arrivo dell'inverno e del freddo rappresentano una delle scuse migliori per mettersi in cucina e dedicarsi alla preparazione di piatti sfiziosi e adatti alle festività. Si possono esplorare piatti di ogni tipo, compresi dolci, secondi di carne, di...
Consigli di Cucina

5 ricette sfiziose con gli agretti

Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono un ortaggio primaverile, ricco di vitamine, fibre e sali minerali, molto utilizzato in cucina. Le foglie lunghe e sottili degli agretti ricordano per certi versi quelli dell'erba cipollina. Il loro...
Consigli di Cucina

5 ricette sfiziose con il pistacchio

Il pistacchio è un frutto ad alto contenuto calorico, originario dal medio Oriente. In Italia le coltivazioni più rinomate si trovano in Sicilia, particolarmente a Bronte. Viene chiamato anche "oro verde" per le sue caratteristiche, il sapore e il prezzo....
Consigli di Cucina

5 ricette sfiziose se non vuoi accendere i fornelli

Non sempre c'è voglia di accendere i fornelli, sarà per il caldo o per il poco tempo. Ma chi ha voglia di rinunciare a un pasto soddisfacente e gustoso? Certamente nessuno. Ecco perché abbiamo deciso di proporti 5 ricette sfiziose se non vuoi accendere...
Consigli di Cucina

Carciofi ripieni: 10 ricette per tutti i gusti

Se si è amanti dei carciofi e si vogliono utilizzare non solo come contorno, ma come secondo piatto da portar in tavola o, ancor meglio come pietanza unica, si devono assolutamente seguire le dieci ricette qui delineate, utili per preparare gli stessi...
Consigli di Cucina

Consigli per evitare che i carciofi anneriscano

I carciofi sono tra le verdure più amate in Italia e all'estero. Sono molto gustosi e versatili, infatti possiamo utilizzarli per moltissime ricette. Ricchi di ferro e fibre sono molto consumati anche da chi segue diete vegetariane o vegane. I carciofi...
Consigli di Cucina

5 piatti con i carciofi

I carciofi, sono delle verdure talmente dolci, saporite e delicate che possono abbinarsi davvero a svariate ricette di cucina. Facili da pulire e da cucinare, i carciofi possono riempire le vostre tavole in moltissimi modi, rientrando in migliaia di ricette...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.