5 ricette sfiziose invernali

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'arrivo dell'inverno e del freddo rappresentano una delle scuse migliori per mettersi in cucina e dedicarsi alla preparazione di piatti sfiziosi e adatti alle festività. Si possono esplorare piatti di ogni tipo, compresi dolci, secondi di carne, di pesce, primi e antipasti e si possono sperimentare ricette nuove e gustose da proporre ai propri commensali durante i pranzi delle festività. Ecco, quindi, una lista di 5 ricette sfiziose invernali.

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Biscotti alla cannella

Con pochi e semplici ingrediente, è possibile realizzare una serie di dolci gustosi e personalizzabili in qualsiasi modo. Bastano farina, zucchero, burro, un uovo e un pizzico di cannella per ottenere un impasto delizioso con cui modellare biscotti di ogni tipo. La pasta frolla che si ottiene può essere modellata con degli stampini e, dopo aver messo l'impasto in forno per almeno quindi minuti, si otterranno dei biscotti dolci e croccanti.

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Insalata invernale

Un piatto semplice e veloce da realizzare tra le feste in modo da alleggerire la pesantezza del cenone di Natale è sicuramente l'insalata invernale. Spinacini, barbabietole, gorgonzola, gherigli di noci, pere e aceto balsamico sono ingredienti innovativi e freschi, i quali sapranno portare al palato un sapore unico.

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Risotto alla crema di carciofi

Dopo aver proposto dei deliziosi dolcetti e una gustosissima insalata, il terzo piatto sfizioso da concedersi a Natale è sicuramente questo meraviglioso risotto alla crema di carciofi. Il riso da utilizzare è il carnaroli, i carciofi vanno prima puliti e soffritti, per poi essere frullati e aggiunti per condire il risotto. Per dare più gusto al piatto, si può aggiungere della pancetta soffritta e del brodo vegetale.

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Polpette di lenticchie

Un perfetto antipasto è dato dalle polpette di lenticchie. Questo piatto potrebbe rappresentare una soluzione ideale per la notte di Capodanno e per il fatidico momento in cui arriva la mezzanotte. Realizzarle è molto semplice e basta lessare le lenticchie, le patate e sbriciolare una fetta di pane duro. Utilizzando questo impasto, a cui andranno aggiunti anche un filo d'olio e un pizzico di sale, si possono creare polpettine di medie dimensioni che andranno poi fritte o cotte al forno.

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Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è uno dei dessert più amati da persone di tutte le età. Gli ingredienti sono pochi, ma è necessaria un po' di pratica per ottenere un composto della giusta consistenza. Bisogna imparare a lavorare bene di frusta per incorporare correttamente la panna con il cioccolato sciolto e ottenere una mousse gustosa e morbida.

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