5 ricette sfiziose se non vuoi accendere i fornelli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Non sempre c'è voglia di accendere i fornelli, sarà per il caldo o per il poco tempo. Ma chi ha voglia di rinunciare a un pasto soddisfacente e gustoso? Certamente nessuno. Ecco perché abbiamo deciso di proporti 5 ricette sfiziose se non vuoi accendere i fornelli. Leggi tutta la lista e fatti ispirare dal nostro menù!

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Insalata greca

Cosa c'è di più semplice e immediato di un'insalata? E cosa di più gustoso dei sapori mediterranei della Grecia? L'insalata greca è un alimento di semplice preparazione, ma molto gradito e adatto a chi vuole una forma fisica invidiabile. Per prepararla, assicurati di avere a portata di mano due pomodori grandi, un cetriolo, una cipolla, olive nere e l'immancabile feta. Taglia tutto a fettine sottili e mischia condendo con sale, olio e origano.

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Crostini di fantasia

I crostini sono un altro alimento semplice da realizzare e ideale per feste e ospiti a cena. Prima di tutto tosta il pane o compra dei crostini al supermercato. Poi fatti ispirare dalla fantasia: puoi preparare il classico crostino di mozzarella e pomodoro, ma puoi osare andando sul pesce con salmone e tonno, oppure condendo i crostini con una semplice spruzzata di olio, sale e origano. A te la scelta.

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Panini per un aperitivo

Tradizionalmente italiani, i panini accompagnano i nostri pasti sin dall'infanzia. Semplici quanto buoni, possono essere rivisitati in una formula più moderna e anche più adatta a una serata in compagnia. Puoi realizzare, ad esempio per un aperitivo, piccoli panini sfiziosi per accompagnare il drink. Puoi andare alla tradizione con prosciutti, salami e insaccati di ogni tipo, ma puoi anche condirli con salse, mozzarella e semi. Anche qui hai carta bianca.

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Mousse di tonno

Un'idea originale per un centrotavola da condividere tra amici è la mousse di tonno. Nonostante il nome rimandi a qualcosa di raffinato, è di semplicissima realizzazione e difficilmente sarà disprezzata. Avrai bisogno di un limone, qualche acciuga, alcuni capperi, burro e naturalmente il tonno sottolio. Unisci tutti gli ingredienti in un contenitore capiente e frullali aiutandoti con il mixer o il robot. Guarnisci a piacere.

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Tiramisù

E infine pensiamo al dolce! Il tiramisù non solo è il dolce più apprezzato sulle tavole italiane, ma è anche uno dei dolci più semplici da realizzare in quanto non necessita di cottura. Prima di tutto prepara abbondante caffè e lascialo raffreddare. Nel frattempo sbatti sei tuorli d'uovo e uniscili con 500 grammi di mascarpone e 150 g di zucchero per realizzare una crema soffice e spumosa. In una teglia disponi i savoiardi man mano che li avrai inzuppati nel caffè e dopo versaci sopra la crema. Ripetere l'operazione fino a raggiungere la quantità di tiramisù desiderata, dopodiché guarnire con abbondante cacao amaro.

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