5 ricette vegetariane con il daikon

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ognuno di noi desidera seguire una dieta alimentare che sia sana e salutare per il nostro organismo. Non è un caso, quindi se le nostre cucine abbondino di ortaggi, come carote, patate, fagioli, ravanelli, che risultato essere elementi imprescindibili per il nostro organismo, in quanto garantiscono l'importo proteico necessario a mantenere sempre asciutto e in forma il nostro fisico. Tra i diversi ortaggi che potremmo utilizzare per la creazione di ricette vegetariane semplici, gustose e soprattutto salutari, ne rientra uno abbastanza originale dalle origini orientali: Il daikon o ravanello cinese non è altro che un ortaggio molto simile al ravanello che può essere utilizzato sia per la preparazione di un piatto unico o accompagnato ad altri squisiti ingredienti. Scopriamo insieme 5 ricette vegetariane con il daikon.

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Daikon stufato

Una prima idea che possiamo suggerirvi su come cucinare il daikon, è il daikon stufato. Detto così potrebbe sembrare il solito stufato della nonna, ma non temete! Con opportuni accorgimenti sarà possibile creare un piatto non solo gustoso e nutriente, ma che sarà anche in grado di scatenare le invidie di tutti gli assaggiatori! Basterà infatti aggiungere al daikon pelato e tagliato a cubetti delle carote, un filo d'olio e soffriggere il tutto per circa dieci minuti per ottenere un piatto gustoso sano e, soprattutto, vegetariano. Se preferite i sapori più decisi, la curcuma, il curry e il coriandolo saranno i vostri migliori alleati: basterà ricordarsi di dare un ulteriore spadellata per insaporire il tutto e servire a caldo. Sbaloridirete tutti!

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Zuppa con daikon

Il daikon, grazie al suo sapore piccante e pungente è perfetto per insaporire piatti un po anonimi come zuppe e minestre. Perché non fare un tentativo allora? Il daikon si sposa bene con molte verdure tra cui piselli, asparagi e soprattutto patate. Una volta scelta la verdura o l'ortaggio che sarà l'ingrediente principale della vostra zuppa, potrete ricorrere al daikon per ravvivarla un po: tagliate e rosolate il daikon, aggiungete brodo vegetale e spezie a vostro piacimento e aggiungetelo in cottura con gli altri ingredienti. Se vorrete conferire un sapore più forte e pungente alla vostra zuppa, lasciate il daikon quasi crudo; se invece il vostro palato cerca sapori più delicati, basterà aumentare i tempi di cottura: una cottura lenta, infatti, attenuerà molto il sapore del daikon, offrendovi una zuppa esotica dal sapore leggero.

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daikon al forno con carote

Un'altra semplice ricetta vegetariana che potreste scegliere di cucinare è quella del daikon al forno con carote. Ai fini della preparazione di questo delizioso secondo piatto, vi basterà avere un daikon, due carote, sale, pepe, olio extravergine di oliva, rosmarino e salsa di soia.
Iniziate il processo di elaborazione del piatto tagliando a pezzettini sia il daikon che le carote e poggiate il tutto dentro una pentola da forno. A questo condite con l'olio extravergine di oliva e aggiungete il sale, pepe, rosmarino e la salsa di soia. Una volta che avete terminato il processo di elaborazione del piatto, non vi resterà che mettere a cuocere per almeno 30 minuti intorno ai 200°.

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daikon con tofu

Un'altra ricetta molto gustosa e semplice da preparare è il daikon con tofu. Al fine della preparazione di questo piatto vi basterà avere a portata di mano un daikon, un panetto di tofu, salsa di soia, olio extravergine di oliva. Iniziate grattugiando un daikon utilizzando una grattugia che presenti dei fori larghi e friggetelo in una pentola con un'abbondante quantità di olio extravergine di oliva. Mentre aspettate che il daikon si frigga, marinate il tofu utilizzando la salsa di soia e conseguentemente grigliatelo in una piastra leggermente unta di olio. A questo punto, prendete una ciotola e riempitela con il tofu condito con l'olio, il sale, e la salsa di soia e infine cospargete il tutto con il daikon fritto.

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Insalata di daikon

La duttilità del daikon è sorprendente! Infatti potrete anche utilizzarlo, solo per alcune ricette, come un ottimo sostituto del riso! Cercate un primo piatto che sia a scarso contenuto calorico, vegetariano e dal sapore etnico? L'insalata di riso con daikon fa al caso vostro! Infatti questa verdure si presta a questo tipo di ricetta in quanto il taglio a riso preserva tutto il sapore del daikon. Questo garantirà alla vostra apparente insalata di riso, un sapore vario e fresco, che sbalordirà tutti i vostri commensali. Basterà, quindi, pelare il daikon levare le estremità e aggiungerlo, a crudo, a tutti gli altri ingredienti. L'effetto sorpresa è garantito!

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