La prima ricetta prevede la preparazione di un gustosissimo tortino. Dopo aver mondato, lavato e tagliato a piccoli bocconi tutte quante le verdure che si desiderano, compresa la cipolla, è necessario metterle in una casseruola con l'olio e con l'aglio. Successivamente occorre lasciare rosolare accuratamente il composto, per rendere il tutto lievemente croccante. A seguire si dovrà lavare accuratamente il miglio, per poi scolarlo ed aggiungerlo alle varie verdure, ricordandosi di prelevare l'aglio e di salare il tutto. Il prossimo procedimento è quello di ricoprire, il tutto, con l'acqua non fredda. A seguire si deve lasciare il composto in cottura, per una ventina di minuti circa. Dopodiché si deve preriscaldare il forno alla temperatura di 200 gradi centigradi. Una volta che è stata rivestita una teglia con dell'apposita carta, è sufficiente adagiarvi delicatamente il miglio con il suo condimento, lasciando cuocere nel forno per ulteriori quindi minuti. Appena sfornato il prodotto, si potrà aggiungere del pepe, nel caso fosse di proprio gradimento. Ora si può lasciare intiepidire la pietanza, per poi servirla a tavola.