5 ricette veloci con i gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I gamberetti sono i crostacei più utilizzati in cucina. Il loro gusto delicato li rende perfetti per molti abbinamenti. Inoltre possono essere cotti in qualsiasi modo. Di seguito troverete un elenco di 5 ricette veloci da realizzare con i gamberetti. Ci sarà un primo piatto a base di gamberetti e verdure. Numerosi antipasti, facili da preparare e perfetti per menù a base di pesce. Inoltre troverete secondi piatti davvero gustosi come il tortino di gamberetti. Inoltre la maggior parte di queste 5 ricette, oltre ad essere veloci, sono poco caloriche e quindi ideali per chi deve stare attento alla dieta.

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Occorrente

  • GAMBERETTI IN PADELLA (ricetta per 4 persone): 1Kg di gamberetti, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, 1 limone
  • CROSTINO AI GAMBERETTI (ingredienti per 10 crostini): 500gr di gamberetti, pane tipo baguette, 150gr di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe – Per la decorazione: rucola fresca e pomodorini
  • INSALATA GAMBERETTI E PATATE (ingredienti per 4 persone): 450gr di gamberetti, 4 patate di media grandezza, olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, sale
  • FARFALLE CON ZUCCHNE, GAMBERETTI E PACHINO (ingredienti per 4 persone): 350gr di farfalle, 200gr di gamberetti, 3 zucchine di media grandezza, 200gr di pomodorini pachino, olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe
  • TORTINO DI GAMBERETTI (ricetta per 4 persone): 250gr di gamberetti, 3 uova – Per la besciamella: 25gr di burro, 25gr. di farina, 250ml di latte, sale, pepe
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GAMBERETTI IN PADELLAPer prima cosa, prendete i gamberetti, lavateli con abbondante acqua fredda e privateli di testa, corazza ed interiora. Quindi metteteli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e fateli cuocere a fuoco vivace. Aggiungete il sale ed un pizzico di pepe e spegnete la fiamma. Servite tiepidi, con qualche fetta di limone ed una spolverata di prezzemolo tritato. Potete accompagnare il piatto con un contorno di patate lesse o con un insalata fresca.

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CROSTINO AI GAMBERETTIOttimo come antipasto o aperitivo, è un piatto semplice e genuino. Dopo aver lavato e sgusciato i gamberetti, lessateli in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Scolateli e conservatene 10 interi, per la decorazione. I rimanenti dovrete ridurli a pezzetti. In un recipiente, lavorate il burro per farlo ammorbidire, aggiungete i pezzetti di gamberi, il prezzemolo tritato, il pepe ed aggiustate di sale, se necessario. Tagliate 10 fettine di pane e mettetele a tostare in forno per qualche minuto. Una volta fredde, spalmatevi la crema di gamberetti e guarnite con i gamberi interi. L’ideale è servire i crostini su un letto di rucola fresca e pomodorini.

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INSALATA GAMBERETTI E PATATE:
Lavate e sgusciate i gamberetti e fateli lessare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavate le patate, privatele della buccia e lessate anche queste in acqua bollente. Scolate e fate raffreddare il tutto. Preparate il condimento, versando in una terrina tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, il sale, il prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio. Tagliate le patate ed i gamberetti a pezzetti, uniteli al condimento e mescolate bene, per far insaporire i vari ingredienti tra loro.

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FARFALLE CON ZUCCHINE, GAMBERETTI E PACHINOLavate e sgusciate i gamberetti. Lasciateli scolare. In un tegame, fate saltare per qualche minuto le zucchine, tagliate sottilmente, con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà e lasciate rapprendere. Infine, unite i gamberetti, un pizzico di sale ed il pepe. Fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, quindi spegnete. In una pentola capiente, lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Quindi, versatele nel condimento e fate saltare il tutto in padella per circa un minuto. Servitele calde, spolverizzandole con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

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TORTINO DI GAMBERETTI
Lavate e sgusciate accuratamente i gamberetti e tagliateli a pezzetti. Dedicatevi alla preparazione della besciamella: in un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco moderato ed incorporate la farina, mescolando con l’aiuto di una frusta, per evitare che si formino grumi. Aggiungete il latte, precedentemente riscaldato, un pizzico di sale, il pepe ed i gamberetti ridotti a pezzetti. Mescolate gli ingredienti per 3-4 minuti e spegnete la fiamma. Sbattete tre uova ed incorporatele al composto. Infine, imburrate una teglia da forno e versate il tutto, spianando con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete in forno per 15 minuti a 180°C. Non appena si sarà formata la crosticina in superficie, sfornate e servite ben caldo.

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