5 ricette veloci con la melagrana

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra i frutti autunnali presenti sulle nostre tavole, ne troviamo uno molto particolare: la melagrana. Questo frutto, ricco di polifenoli, antiossidanti e flavonoidi, con proprietà antinfiammatorie, può essere utilizzato come ingrediente per realizzare delle squisite ricette. Oggi vogliamo proporvi 5 idee per realizzare delle pietanze facili e veloci con la melagrana.

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Insalata invernale di cavolo e melagrana

Per preparare una sana e nutriente insalata invernale, procuratevi in parti uguali, cavolo rosso, carota e sedano, tagliate tutto a listarelle molto sottili e mettete in una ciotola. Aggiungete qualche manciata di uvetta sultanina, alcune mandorle tagliate a pezzetti e i chicchi di melagrana. Condite il tutto con olio extravergine d'oliva, succo di arancia e sale.

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Risotto con melagrana

Per 4 persone occorrono: 300 gr di riso, 1 cipolla media, mezzo bicchiere di vino rosso, 1 litro di brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, 2 melagrane, 20 grammi di burro, grana grattugiato, sale q. B. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 3 cucchiai d'olio e il burro, versate il riso e tostatelo per alcuni minuti. Sfumate con il vino rosso e una volta evaporato, unite poco alla volta il brodo vegetale caldo. Spremete il succo di una melagrana e unitelo al riso a metà cottura. Sgranate l'altra melagrana e a cottura ultimata e a fuoco spento, unitelo al riso insieme a qualche cucchiaio di grana.

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Porri al melograno

Per preparare questo piatto vegetariano vi serviranno non più di 20 minuti, ma il risultato sarà sorprendente. Per 4 persone vi occorrono: 2 porri, 3 melograni, olio extravergine d'oliva e sale. Pulite e lavate i porri, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e metteteli a rosolare per alcuni minuti in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio d'oliva. Spremete con uno spremiagrumi il succo di due melograni, e sgranatene un altro. Versate succo e chicchi sui porri, salate e fate cuocere per altri 15 minuti circa.

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Antipasto di gamberetti e melograno

Per preparare quest'antipasto vi serviranno per 4 persone, 700 gr di gamberetti freschi, 250 gr di bastoncini di surimi, 1 melograno, olio extravergine d'oliva e sale. Sbollentate per alcuni minuti in acqua salata i gamberetti; liberateli dalla testa e dal carapace e metteteli in una terrina. Tagliate i bastoncini di surimi a rondelle ed aggiungeteli ai gamberetti. Sgranate una melagrana, unitelo ai gamberetti e al surimi, condite con olio e sale e fate riposare per alcuni minuti.

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Scaloppine con salsa di melagrana

Un modo particolare per servire le scaloppine è quello di servirle con una salsa di melagrana. Per la preparazione vi occorrono 2 melagrane, 100 ml di vino rosso, 2 cucchiai di zucchero, poca fecola, sale e pepe. Prendete le due melegrane e spremetele per ottenerne il succo (basterà uno spremiagrumi), versatelo in un pentolino insieme al vino, allo zucchero, un pizzico di sale e di pepe. Mettetelo sul fuoco e fatelo restringere per alcuni minuti. Se vedete che la salsina è troppo liquida unite pochissima fecola. Usate la salsina così ottenuta per accompagnare le vostre scaloppine.

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