5 ricette veloci con la zucchina

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Le zucchine sono dei vegetali perfetti per chi deve seguire delle diete ipocaloriche. Infatti si tratta di un cibo davvero di leggero tuttavia potrebbe avere un sapore non particolarmente gradevole a tutti. Per renderle più gustose vi basterà realizzare delle ricette saporite utilizzando altri ingredienti che potranno conferirle più gusto. Nella seguente guida vi elencheremo 5 ricette veloci da preparare con la zucchina.

26

Zucchine grigliate

La prima proposta di ricetta sono le zucchine grigliate. Quindi dopo aver eliminato le estremità, lavatele bene sotto l'acqua corrente. Tagliate in fette non molto sottili, in senso verticale. Grigliate le fettine di zucchine da entrambi i lati. Per conferire più gusto, condite con prezzemolo tritato, aglio, sale, pepe, olio, succo di un limone e tocchetti di acciughe. Lasciate riposare per almeno mezz'ora prima di servire.

36

Frittata di zucchine

La seconda ricetta che vigliamo proporvi è un grande classico: frittata di zucchine. Lavate e tagliate le zucchine a dadini. Tritate la cipolla, pelate le patate e riducetele a tocchetti. In una pentola capiente fate imbiondire la cipolla e mescolatela alle due verdure. A cottura ultimata, lasciate intiepidire su un piatto piano. In una ciotola sbattete le uova, il grana, il prezzemolo tritato, il restante latte, sale e pepe. Amalgamate per bene ed aggiungetelo alle verdure. A questo punto, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e versate al suo interno il composto.

Continua la lettura
46

Zucchine ripiene

Una terza possibile ricetta che ha come ingrediente questo vegetale sono le zucchine ripiene. Lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente. Tagliatele a metà verticalmente e svuotatele. Preparate il ripieno, unendo in una ciotola pan grattato, l'aglio tritato, il grana, sale, pepe e olio, ottenendo così un composto morbido ma compatto. Riempitele ed infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.

56

Zucchine al forno

Una variante molto gustosa, saporita e da consumarsi anche come piatto unico sono le tradizionali zucchine ripiene al forno. Dopo averle spuntate e lavate, lessate appena le zucchine, togliendole al dente e tagliandole in senso verticale. Eliminate i semi. Preparate il ripieno con prosciutto a dadini, prezzemolo, sale, pepe, ed olio quanto basta. Riempite le verdure e servite.

66

Zucchine con salsa piccante

Un'altra interessante ricetta è quella delle zucchine condite con salsa piccante. Dopo averle pulite e lavate affettatele per il lungo ed infarinate da ambo i lati. In una padella scaldate un filo d'olio e friggete le verdure. Ricopritele con la salsa di prezzemolo tritato, mezzo spicchio d'aglio, peperoni, cetrioli, sale, pepe, olio ed aceto quanto basta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Frittate: idee per ricette veloci

La frittata è una ricetta semplice, economica e molto veloce da cucinare. Esistono moltissime ricette per cucinare ottime frittate che possono essere servite come secondo, come accompagnamento o antipasto. In questa guida vi darò alcune idee per cucinare...
Antipasti

10 ricette facili e veloci a base di melanzane

Alzi la mano chi di voi non ama le melanzane!? Sicuramente sarete in numero davvero esiguo, perché questo ortaggio è molto molto amato nel nostro paese, sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre è possibile preparare le melanzane in mille modi diversi,...
Antipasti

3 ricette veloci con i cetrioli

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie...
Antipasti

5 ricette con le zucchine veloci e light

L’estate è arrivata, ed è tempo di preparare cibi veloci e light per non appesantirsi troppo durante le giornate di caldo afoso. Le zucchine sono uno degli ortaggi che ci regala questa splendida stagione ricca di frutta e verdure con cui preparare...
Antipasti

3 ricette veloci con i fagiolini

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare. È noto come nelle verdure si trovino quasi tutti i nutrienti essenziali. Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i fagiolini verdi. I gustosi fagiolini sono facili...
Antipasti

5 ricette veloci con le uova

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana,...
Antipasti

3 ricette veloci con i funghi

A volte con semplici ingredienti possiamo preparare dei piatti squisiti in breve tempo. Ecco quindi alcune ricette veloci e di facile preparazione con i funghi champignon, in quanto sono economici e si trovano facilmente tutto l’anno. Con i funghi possiamo...
Antipasti

Ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Con la pasta sfoglia possiamo creare sempre dei piatti deliziosi in poco tempo. Dopo una giornata di lavoro, quasi nessuno ha voglia di preparare piatti elaborati e, la pasta sfoglia, risulta essere un ottimo alleato. La possiamo trovare nel banco frigo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.