DonnaModerna

5 ricette veloci con le uova

Tramite: O2O 27/07/2017
Difficoltà:facile
19

Introduzione

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana, sono poche le ricette che non prevedono l'aggiunta di questo valido ingrediente. Generalmente le uova vengono utilizzate per facilitare la lievitazione oppure per amalgamare gli ingredienti previsti nella preparazione di alcuni piatti. Ecco cinque ricette veloci con le uova.

29

Occorrente

  • Uova alla diavola: 6 uova, 1 cucchiaio di maionese, 2 cucchiai di tomato-ketchup, succo di limone, 1 cipolla, 1/2 cucchiaino di senape, sale e pepe, paprica
  • Uova con spinaci: 6 uova, 400 g di spinaci, 100 g di burro, 30 g di parmigiano grattugiato, besciamella, sale
  • Uova al tonno: 6 uova, 80 g di tonno al naturale, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di capperi, sale
  • Frittata ai carciofi: 6 uova, 4 carciofi, aglio, limone, 100 g di parmigiano, prezzemolo, sale e pepe
  • Uova alla greca: 6 uova, 100 g di formaggio feta, 1 peperone, 100 g di acciughe, prezzemolo, sale, pepe, olio
39

Uova alla diavola

Per preparare le uova alla diavola, mettiamo le uova a bollire: dopo circa 10 minuti, spegniamo il fuoco e facciamole raffreddare. Sgusciamole, tagliamole a metà, estraiamo i tuorli e passiamoli al setaccio raccogliendoli in un recipiente. Aggiungiamo la maionese, la tomato-ketchup, il succo di limone e la cipolla grattugiata finemente, amalgamando molto bene. Insaporiamo il composto con la senape, il sale, un pizzico di pepe, la paprica. Mettiamo, poi, la crema in una siringa per dolci e spremiamola nelle mezze uova.

49

Uova con spinaci

Facciamo sciogliere 50 g di burro e mettiamo ad insaporire gli spinaci precedentemente lessati e ben strizzati. Immergiamo le uova in acqua bollente e, una volta sode, lasciamole raffreddare. Sgusciamole e tagliamone qualcuno a rondelle, mentre tritiamo i rimanenti. Disponiamo gli spinaci, a strato, in una pirofila, allineamovi sopra le uova, cospargiamole con la salsa besciamella, con il parmigiano e con il burro fuso e mettiamo a gratinare in forno caldo.

Continua la lettura
59

Uova al tonno

Per preparare questo piatto occorre rassodare quattro uova in acqua bollente per dieci minuti. Lasciamole raffreddare, poi sbucciamole e tagliamole in due parti. Priviamole dei tuorli e mettiamoli nel mixer, aggiungiamo del tonno al naturale, dei capperi, due cucchiai di maionese, saliamo e frulliamo per un minuto. Riempiamo, successivamente, le uova con questo composto.

69

Frittata ai carciofi

La frittata di carciofi è un antipasto veloce e molto gustoso: puliamo i carciofi togliendo le parti dure e conservando solo la parte più tenera, il cuore. Tagliamoli a strisce sottili e mettiamoli in acqua e limone (per evitare che anneriscano). In una padella facciamo rosolare uno spicchio d?aglio con dell?olio di oliva, aggiungiamo i carciofi e lasciamoli cuocere con il coperchio per qualche minuto. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Quando i carciofi saranno cotti, uniamo le uova sbattute e lasciamo cuocere la nostra frittata.

79

Uova alla greca

Per fare le uova alla greca, facciamo rassodare le uova e, una volta fredde, sbucciamole. Tagliamole a metà ed estraiamo i tuorli, schiacciamoli con una forchetta e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il formaggio feta tagliato a cubetti, dei pezzetti di peperoni arrostiti, delle acciughe, del prezzemolo. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe e mescoliamo affinché tutti gli ingredienti s?insaporiscano. Riempiamo le uova con questo composto.

89

Guarda il video

99

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 ricette veloci con i fagiolini

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare. È noto come nelle verdure si trovino quasi tutti i nutrienti essenziali. Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i fagiolini verdi. I gustosi fagiolini sono facili da...
Antipasti

Ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Con la pasta sfoglia possiamo creare sempre dei piatti deliziosi in poco tempo. Dopo una giornata di lavoro, quasi nessuno ha voglia di preparare piatti elaborati e, la pasta sfoglia, risulta essere un ottimo alleato. La possiamo trovare nel banco frigo...
Antipasti

Mousse salate: 5 ricette facili e veloci

In questa guida, passo dopo passo, stilerò una lista di 5 ricette facili e veloci in merito alle mousse salate. Queste ultime risultano infatti fra le preparazioni culinarie più apprezzate ed inoltre sono caratterizzate da una consistenza morbida ed al...
Antipasti

5 ricette con le zucchine veloci e light

L’estate è arrivata, ed è tempo di preparare cibi veloci e light per non appesantirsi troppo durante le giornate di caldo afoso. Le zucchine sono uno degli ortaggi che ci regala questa splendida stagione ricca di frutta e verdure con cui preparare degli...
Antipasti

3 ricette veloci con i cetrioli

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie...
Antipasti

5 ricette veloci con la zucchina

Le zucchine sono dei vegetali perfetti per chi deve seguire delle diete ipocaloriche. Infatti si tratta di un cibo davvero di leggero tuttavia potrebbe avere un sapore non particolarmente gradevole a tutti. Per renderle più gustose vi basterà realizzare...
Antipasti

3 ricette veloci con i peperoni

Con l’arrivo dell’estate non si ha molta voglia di cucinare, ma di preparare dei cibi veloci e leggeri, pratici da preparare ai fornelli sfruttando il più possibile la stagionalità di prodotti, se potete permettervelo a km. 0 o acquistati tramite i Gruppi...
Antipasti

3 ricette veloci con la verza rossa

La verza rossa è un vegetale ricco di vitamina A, C e K e di sali minerali come potassio, ferro, fosforo, calcio e zolfo: è dunque un toccasana per la salute del nostro organismo, grazie anche alle proprietà antitumorali. La verza rossa è un alimento...