5 ricette veloci con le uova

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
19

Introduzione

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana, sono poche le ricette che non prevedono l'aggiunta di questo valido ingrediente. Generalmente le uova vengono utilizzate per facilitare la lievitazione oppure per amalgamare gli ingredienti previsti nella preparazione di alcuni piatti. Ecco cinque ricette veloci con le uova.

29

Occorrente

  • Uova alla diavola: 6 uova, 1 cucchiaio di maionese, 2 cucchiai di tomato-ketchup, succo di limone, 1 cipolla, 1/2 cucchiaino di senape, sale e pepe, paprica
  • Uova con spinaci: 6 uova, 400 g di spinaci, 100 g di burro, 30 g di parmigiano grattugiato, besciamella, sale
  • Uova al tonno: 6 uova, 80 g di tonno al naturale, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di capperi, sale
  • Frittata ai carciofi: 6 uova, 4 carciofi, aglio, limone, 100 g di parmigiano, prezzemolo, sale e pepe
  • Uova alla greca: 6 uova, 100 g di formaggio feta, 1 peperone, 100 g di acciughe, prezzemolo, sale, pepe, olio
39

Uova alla diavola

Per preparare le uova alla diavola, mettiamo le uova a bollire: dopo circa 10 minuti, spegniamo il fuoco e facciamole raffreddare. Sgusciamole, tagliamole a metà, estraiamo i tuorli e passiamoli al setaccio raccogliendoli in un recipiente. Aggiungiamo la maionese, la tomato-ketchup, il succo di limone e la cipolla grattugiata finemente, amalgamando molto bene. Insaporiamo il composto con la senape, il sale, un pizzico di pepe, la paprica. Mettiamo, poi, la crema in una siringa per dolci e spremiamola nelle mezze uova.

49

Uova con spinaci

Facciamo sciogliere 50 g di burro e mettiamo ad insaporire gli spinaci precedentemente lessati e ben strizzati. Immergiamo le uova in acqua bollente e, una volta sode, lasciamole raffreddare. Sgusciamole e tagliamone qualcuno a rondelle, mentre tritiamo i rimanenti. Disponiamo gli spinaci, a strato, in una pirofila, allineamovi sopra le uova, cospargiamole con la salsa besciamella, con il parmigiano e con il burro fuso e mettiamo a gratinare in forno caldo.

Continua la lettura
59

Uova al tonno

Per preparare questo piatto occorre rassodare quattro uova in acqua bollente per dieci minuti. Lasciamole raffreddare, poi sbucciamole e tagliamole in due parti. Priviamole dei tuorli e mettiamoli nel mixer, aggiungiamo del tonno al naturale, dei capperi, due cucchiai di maionese, saliamo e frulliamo per un minuto. Riempiamo, successivamente, le uova con questo composto.

69

Frittata ai carciofi

La frittata di carciofi è un antipasto veloce e molto gustoso: puliamo i carciofi togliendo le parti dure e conservando solo la parte più tenera, il cuore. Tagliamoli a strisce sottili e mettiamoli in acqua e limone (per evitare che anneriscano). In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio di oliva, aggiungiamo i carciofi e lasciamoli cuocere con il coperchio per qualche minuto. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Quando i carciofi saranno cotti, uniamo le uova sbattute e lasciamo cuocere la nostra frittata.

79

Uova alla greca

Per fare le uova alla greca, facciamo rassodare le uova e, una volta fredde, sbucciamole. Tagliamole a metà ed estraiamo i tuorli, schiacciamoli con una forchetta e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il formaggio feta tagliato a cubetti, dei pezzetti di peperoni arrostiti, delle acciughe, del prezzemolo. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe e mescoliamo affinché tutti gli ingredienti s’insaporiscano. Riempiamo le uova con questo composto.

89

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

10 ricette facili e veloci a base di melanzane

Alzi la mano chi di voi non ama le melanzane!? Sicuramente sarete in numero davvero esiguo, perché questo ortaggio è molto molto amato nel nostro paese, sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre è possibile preparare le melanzane in mille modi diversi,...
Antipasti

3 ricette veloci con i fagiolini

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare. È noto come nelle verdure si trovino quasi tutti i nutrienti essenziali. Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i fagiolini verdi. I gustosi fagiolini sono facili...
Antipasti

Ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Con la pasta sfoglia possiamo creare sempre dei piatti deliziosi in poco tempo. Dopo una giornata di lavoro, quasi nessuno ha voglia di preparare piatti elaborati e, la pasta sfoglia, risulta essere un ottimo alleato. La possiamo trovare nel banco frigo...
Antipasti

3 ricette veloci con i cetrioli

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie...
Antipasti

Ricette per il brunch: uova e bacon

Nato in America ma oramai diffuso anche in Italia, il brunch è una tradizione che coniuga le abitudini della ricca colazione anglosassone con quelle del lunch, spesso consumato fuori casa e costituito da un semplice sandwich. Le ricette da proporre per...
Antipasti

5 ricette con le zucchine veloci e light

L’estate è arrivata, ed è tempo di preparare cibi veloci e light per non appesantirsi troppo durante le giornate di caldo afoso. Le zucchine sono uno degli ortaggi che ci regala questa splendida stagione ricca di frutta e verdure con cui preparare...
Antipasti

5 ricette veloci con la zucchina

Le zucchine sono dei vegetali perfetti per chi deve seguire delle diete ipocaloriche. Infatti si tratta di un cibo davvero di leggero tuttavia potrebbe avere un sapore non particolarmente gradevole a tutti. Per renderle più gustose vi basterà realizzare...
Antipasti

3 ricette veloci con i peperoni

Con l’arrivo dell’estate non si ha molta voglia di cucinare, ma di preparare dei cibi veloci e leggeri, pratici da preparare ai fornelli sfruttando il più possibile la stagionalità di prodotti, se potete permettervelo a km. 0 o acquistati tramite...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.