5 ricette veloci per bambini

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Talvolta i bambini, in ambito gastronomico, possono rivelarsi essere molto difficili da accontentare, anche se solitamente apprezzano i piatti semplici che sono abituati a consumare. Sfortunatamente hanno un'innata predilezione per il cosiddetto "junk food" e per i dolciumi vari (caramelle super-zuccherose, lecca-lecca, merendine, zucchero filato, ecc.), e tutte cose che fanno giustamente inorridire le loro madri, insomma.
Ma esistono delle ricette facili, veloci e addirittura divertenti che possono costituire un soddisfacente spuntino/merenda per i vostri impazienti pargoli. Eccone qui di seguito la spiegazione passo per passo di 5 ricette di questo tipo.

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Pizza tostata

Si tratta di una versione semplificata dell'amata pizza, che richiede meno tempo e ingredienti.
Ingredienti:
-pancarré;
-passata di pomodoro;
-mozzarella tritata;
-origano;
-olio extravergine di oliva.
Tempo di preparazione totale: 15 minuti.
Preparazione:
Tostare il pane (nel tostapane o sulla griglia) per qualche minuto da entrambi i lati; poi posizionare le fette su una leccarda e spalmare la passata. Aggiungere la mozzarella, l'origano e un filo d'olio; per finire passare la pizza tostata sotto il grill del forno per un minuto, e la vostra pizza è pronta!

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Gnocchi alla romana veloci

Un piatto semplicissimo e saporito, adatto a tutta la famiglia!
Gli ingredienti si intendono per due persone, e sono i seguenti:
-una confezione di gnocchi di semolino;
-burro;
-grana padano grattugiato;
-passata di pomodoro;
-piselli in scatola;
-uno scalogno;
-olio extravergine di oliva.
Tempo di preparazione totale: 25 minuti.
Preparazione: Accendere il forno a 200° (modalità statico). Tagliare gli gnocchi in fette spesse un centimetro e riporle in una pirofila; ricoprirli di grana grattugiato e fiocchetti di burro. Passare in forno per venti minuti circa fino a doratura. Nel frattempo preparare un sugo di piselli: rosolare lo scalogno affettato con un cucchiaio di olio in una casseruola, aggiungere la passata e far cuocere per cinque minuti a fuoco medio. Dopodiché aggiungere i piselli e un poco di sale e cuocere per pochi minuti. Quando gli gnocchi sono ben gratinati, ritirarli dal forno e servirli con il sugo di piselli.

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Spiedini di frutta

Questo spuntino è un'efficace metodo per persuadere anche i bambini più restii a mangiare della sana frutta! Ingredienti:
-banane;
-ananas;
-fragole;
-mele;
-altra frutta di stagione a piacere.
-limone;
-zucchero (facoltativo);
-spiedini in legno.
Tempo di preparazione totale: 15 minuti.
Preparazione: sbucciare la frutta e tagliarla a fette o pezzi; sistemarla in una terrina ed irrorarla con succo di limone per evitare l'annerimento. Preparare gli spiedini alternando le varie fette di frutta e cospargerle a piacere di zucchero: poi il piatto è pronto ad essere servito!

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Fagottini di mela

Ecco un preparato saziante e divertente da preparare. Ingredienti per quattro persone:
-pasta sfoglia quadrata già pronta;
-2 mele "golden";
-zucchero;
-marmellata di albicocche;
-latte.
Tempo di preparazione totale: 30 minuti.
Preparazione: accendere il forno a 200°(modalità statico). Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 quadrati; sbucciare e affettare le mele, bagnarle con qualche goccia di limone e cospargerle di zucchero. Prendere un quadrato di pasta sfoglia, coprirlo con un velo di marmellata e tre o quattro fette di mela. Congiungere al centro del quadrato i quattro angoli per formare un "fagottino" che andrà bagnato di latte con un pennellino da cucina. Procedere allo stesso modo per gli altri quadrati. Posizionare i sei "fagottini" in una teglia coperta di carta forno e infornare per circa 20 minuti (o comunque fino a doratura del dolce) e servire.

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Frittata di spinaci

Un piatto semplice e nutriente, che attira, con la sua forma particolare, tutti i bambini! Ingredienti per 2 persone:
-4 uova;
-di grana padano grattugiato;
-4 cubetti di spinaci surgelati;
-olio extravergine di oliva;
-sale;
-pepe.
Preparazione: accendere il forno a 180°(modalità statico). Far bollire poca acqua salata in una casseruola e aggiungere i cubetti di spinaci facendo cuocere per qualche minuto; scolarli, strizzarli e tritarli, poi metterli da parte. Sbattere le uova in un terrina, aggiungere sale, pepe e grana grattugiato e mescolare, aggiungendo per ultimi gli spinaci. Versare il tutto in una pirofila unta di olio EVO e passare in forno per 20 minuti (o comunque fino al rassodamento del composto). A cottura ultimata sfornare e servire tagliata a quadretti separati.

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