5 ricette veloci per cucinare le patate

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tramite: O2O
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5 ricette veloci per cucinare le patate
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Introduzione

Se siete a corto di idee in cucina e vorreste preparare delle pietanze che possano deliziare il palato di grandi e piccini siete nel posto giusto. Nella seguente guida vi daremo le ricette per cucinare 5 piatti veloci a base di patate. Si sa che le patate, in qualsiasi modo voi le cuciniate, avranno sempre un grande successo. Esistono diverse varietà di patate ed ogni tipologia si presta a diverse realizzazioni di piatti particolari, ma per queste ricette potrete utilizzare le patate che più preferite. Inoltre, si tratta di piatti perfetti per accontentare anche gli ospiti vegetariani. Vediamo insieme dunque come realizzare e quali sono queste 5 ricette.

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Patate fritte

Il primo piatto che vi proponiamo si presta benissimo ad essere servito come antipasto o come contorno per un secondo piatto. Si tratta delle comunissime patate fritte. Potete ottenere risultati diversi a seconda del taglio che realizzerete sulle patate. Se preferite delle patate più croccanti tagliatele a listelli sottili o a cubetti molto piccoli. Se invece preferite una patata fritta dal cuore morbido tagliatele a spicchi molto grandi. Una volta fritte salate e aggiungete degli aromi o spezie per dare un tocco in più di sapore alle vostre patate.

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Patate lesse con fagiolino

Se siete alla ricerca di un piatto a base di patate leggero, adatto anche ad una cena senza troppe pretese, potrete preparare delle patate lesse con contorno di fagiolino. Dovrete quindi lessare le patate e il fagiolino in acqua salata, utilizzando la pentola a pressione per velocizzare la cottura. Successivamente dovrete rimuovere la buccia, prestando attenzione alla temperatura.

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Patate al forno

Un altro modo semplice e veloce per cuocere le patate è la cottura in forno. Questa preparazione vi consentirà di realizzare una ricetta gustose senza dover impiegare molto del vostro tempo. Vi basterà affettare le patate e poi sbollentarle in acqua salata. Successivamente dovrete disporle su una teglia e cospargerle di olio. In aggiunta potrete aggiungere aromi e formaggio così da arricchire di sapore la ricetta. Non vi resta che tenerle in cottura per 40 minuti a 180°.

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Gateau di patate

Per realizzare questa ricetta dovrete lessare le patate come spiegato nella ricetta precedente, quindi dopo averle sbucciate dovrete schiacciarle così da ottenere una purea. Unite uova, parmigiano, pepe quanto basta e se lo gradite un poco di noce moscata. Adesso disponete uno strato di composto in una pirofila che avrete precedentemente imburrato e dove avrete cosparso del pan grattato. Alternate strati di composto di patate con strati di prosciutto cotto e formaggio. Ricoprite l'ultimo strato di patate con alcune noci di burro e cospargete di parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per il tempo necessario a dorare la superficie.

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Crocchette di patate

Per realizzare questa ricetta dovrete unire delle patate precedentemente sbollentate e sbucciate con uova, pan grattato, parmigiano, pecorino, un pizzico di sale e prezzemolo. Realizzate delle polpette e friggetele in padella in olio bollente.

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