5 ripieni originali per i bignè

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Nei passi seguenti vi propongo ben 5 ricette per realizzare ripieni originali per i bignè. Questi sono dei dolci a base di pasta choux che possono essere farciti con ripieni dolci ma anche salati. I bignè sono davvero economici e potete trovarli vuoti al supermercato. In alternativa sono abbastanza facili da preparare anche in casa ma per uscirvi come quelli del supermercato dovete fare un po' di pratica. Intanto sbizzarritevi a realizzare tanti ripieni.

26

Nocciole, panna e frutta

Prendete un frullatore e montate la panna liquida acquistata al supermercato. Meglio questa della panna già montata perché ha meno conservanti. Tagliate a pezzetti un po' di frutta a piacere e mescolatela alla panna montata. Ottime le fragole e le pesche ma anche gli altri frutti si prestano bene a questa ricetta. Prendete qualche manciata di granella di nocciola e cospargete il tutto. Quindi togliete il coperchio dei bignè e con l'aiuto di due cucchiaini farciteli. Potete fare diversi tipi di ripieni cambiando la frutta e mantenendo invariati gli altri ingredienti.

36

Pistacchio, nocciole e mandorle

Realizzate innanzitutto la crema al pistacchio. Adattate le dosi alla quantità di bignè che volete riempire. Riscaldate 500 ml di latte in un pentolino e versate dentro 100 grammi di pistacchi tritati. Lasciate riposare. Montate a neve 4 tuorli e 130 grammi di zucchero. Poi aggiungete 40 grammi di farina. Portate ad ebollizione il primo composto di pistacchio e latte. Dunque versatelo nel secondo e girate a mano sino ad ottenere la crema al pistacchio. Distribuite sopra una manciata di granella di nocciole e mandorle. Dunque preparate i vostri bignè e rendeteli davvero originali.

Continua la lettura
46

Asparagi e formaggio

Cuocete innanzitutto un mazzetto di asparagi. Metteteli a bollire in piedi in modo che siano immersi in acqua salata solo i gambi e non le punte. Attendete circa 15 minuti quindi scolate. Tagliate le punte e mettete solo i gambi in una padella con olio per 5 minuti. Fate raffreddare e poi mischiate ad abbondante formaggio spalmabile. Ora il ripieno asparagi e formaggio è pronto per essere messo dentro i bignè.

56

Ricotta, zucchine e melanzane

Fra i ripieni originali per bignè salati che dovete assolutamente provare vi è quello con ricotta, zucchine e melanzane. Per prepararlo dovete tagliare a pezzetti queste ultime due. Poi versarle in una padella con olio e cipolla rosolata. E lasciare cuocere il tutto per 15/20 minuti. Dopodiché attendete che freddino e mischiatele alla ricotta preventivamente schiacciata con una forchetta. Riempite così i vostri bignè e gustate.

66

Mascarpone e gocce di cioccolato

Come prima cosa preparate la crema al mascarpone. Sbattete con due fruste elettrice 3 tuorli e 5 cucchiai di zucchero sino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungete 250 grammi di mascarpone con un mestolo. Poi montate a neve 5 albumi e mischiate al primo composto preparato mescolando delicatamente. Cospargete tutta la superficie di gocce di cioccolato e poi girate con un cucchiaio. Inserite il ripieno all'interno dei bignè e il vostro dolce goloso è pronto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

3 ripieni alternativi per bignè dolci

I bignè rappresenta indubbiamente una delle tipologie di dolci più diffuse ed apprezzate che ci siano. Si tratta sostanzialmente di dolcetti che possono essere riempiti con ogni sorta di crema oppure di farcitura in quanto si sposano bene con tantissimi...
Dolci

Bignè ripieni di speck e provola

Esistono moltissimi stuzzichini ed antipastini da poter realizzare in qualunque occasione, specialmente quando si aspettano ospiti per pranzo o per cena. Molto comuni ed apprezzati sono i bignè, perciò, in questa guida, vi proponiamo una versione sia...
Dolci

Come riempire i bignè

La definizione più diffusa e conosciuta dei bignè è quella di pasticcini dalla forma arrotondata, farciti con creme di vario gusto. In realtà, l'impasto con cui vengono realizzati, la pasta choux, ha un sapore piuttosto neutro che li rende adatti,...
Dolci

Come fare i bignè all'arancia

I bignè all'arancia sono dei dolcetti estremamente appetitosi e stuzzicanti. Potete realizzarli come ottimo fine pasto, o per accompagnare una golosa merenda. La pasta choux dei bignè si unisce gradevolmente alla crema all’arancia, per un seducente...
Dolci

Come guarnire i bignè

I Bignè possono essere guarniti in svariati modi, a seconda dei gusti. È bene comunque fare una premessa poiché bisogna diversificare i bignè comprati al supermercato (quelli già pronti da riempire) da quelli fatti in casa, in quanto c'è una notevole...
Dolci

Ricetta: bignè con mascarpone e panna

Il bignè con mascarpone e panna è dolce molto delicato, ricco di calorie e adatto a tutte le età. Molto gradito alla totalità dei commensali e con questa portata a fine pasto si farà sicuramente un figurone. Qualcuno dirà di essere a dieta, ma vedrete...
Dolci

Come preparare la torta bigné

Siete alla ricerca di un dolce da servire a fine pasto, capace di stupire amici e parenti? In questo caso, potete preparare una deliziosa torta bigné. Si tratta di una ciambella di pasta choux farcita con una crema soffice a base di panna montata. Se...
Dolci

Come fare i bignè al cioccolato

I bignè al cioccolato sono dei dolcetti meravigliosi e senza dubbio molto buoni che quasi sempre piacciono sia a grandi che ai più piccoli. I bignè al cioccolato sarà una ricetta molto semplice da realizzare. Se siete interessati alle preparazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.