5 ripieni per i tramezzini al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I tramezzini sono l'ideale da portare in tavola nelle feste di grandi e piccini. Tutti amano i tramezzini per il loro gusto e la loro versatilità. Anche nei bar sono i prodotti più venduti al banco. Molto spesso però possono anche salvarci la cena, se non sappiamo cosa preparare. Come un semplice panino, i tramezzini si preparano con infiniti ripieni, a seconda dei nostri gusti. Se vogliamo dargli un tocco in più, passiamoli in forno prima di portarli in tavola. Vediamo quindi 5 ripieni per preparare degli ottimi tramezzini al forno.

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Prosciutto e formaggio

La versione più classica dei tramezzini vuole un ripieno composto da prosciutto e formaggio. In tutti i bar non può mai mancare questa varietà. Sono perfetti freddi, ma lo sono ancora di più caldi. Generalmente si utilizza il prosciutto cotto, meglio se dolce, perché non si secca una volta al forno. Per quanto riguarda il formaggio, esistono in commercio prodotti già tagliati per preparare degli ottimi tramezzini e panini.

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Fiori di zucca e alici

I fiori di zucca, con i loro colori, rallegrano i nostri occhi oltre che il palato. Hanno praticamente calorie nulle e si abbinano molto bene con le alici. Unendo anche qualche fettina di mozzarella, possiamo creare uno tra i ripieni migliori per i tramezzini al forno. L'importante è tagliare molto sottile la mozzarella e strizzarla bene, per non annacquare il pane.

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Spinaci e mozzarella

Tra i vegetariani e gli amanti delle verdure non possiamo non citare i tramezzini ripieni con spinaci e mozzarella. Possiamo saltare gli spinaci in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, oppure con una noce di burro. In alternativa, per una versione più light, mettiamo gli spinaci appena lessati nei tramezzini. Poi copriamoli con uno strato di mozzarella e chiudiamo per metterli al forno.

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Melanzane, pomodoro fresco e basilico

I tramezzini con melanzane, pomodoro fresco e basilico ci riportano alla mente la Sicilia e il calore della sua terra. La pasta alla norma infatti si prepara proprio con questi ingredienti, ed è un tipico piatto siciliano. Per i nostri tramezzini saltiamo in padella le melanzane con un filo d'olio e un po' di pomodoro. Prima di mettere al forno i tramezzini spolveriamo con un po' di ricotta salata e qualche foglia di basilico. Sarà uno tra i ripieni più gustosi.

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Funghi e mozzarella

Sempre per chi non ama molto la carne, i tramezzini al forno ripieni di funghi e mozzarella sono un'ottima alternativa. Sbizzarriamoci a provare qualsiasi varietà di funghi, dai porcini agli champignon. Sia quelli in barattolo che quelli freschi saranno perfetti per i tramezzini. Terminiamo l'opera aggiungendo un po' di mozzarella o formaggio filante per un pranzo sfizioso.

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