5 ripieni per i tramezzini gelato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina, si sa, bisogna essere sempre pronti a sperimentare nuove ricette, ecco perché oggi, con l'aiuto di questa guida, vi faremo conoscere i tramezzini gelato e, per soddisfare proprio tutti, vi suggeriremo anche 5 ripieni per questa leccornia. Per chi non lo avesse ancora provato, il tramezzino gelato è la variante dolce del classico tramezzino. Ovviamente non si utilizza il pane per tramezzini ma il pan di spagna, preparato nella sua versione classica o con l'aggiunta di cioccolato per un sapore più deciso. Iniziamo subito.

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Tramezzino gelato al cioccolato

Il cioccolato è un classico ma per questo è anche intramontabile. Il suo gusto piace a tutti, grandi e piccini, e, cosa importante, non è mai scontato. Per preparare questo tramezzino gelato procedete prima tagliando due quadrati di pan di Spagna nella misura che preferite, noi vi consigliamo dieci centimetri di lato. Per renderlo ancora più gustoso potete bagnarlo con un poco di cioccolato liquido ma senza esagerare. Prendete ora il primo quadrato e farcitelo di gelato al cioccolato, in modo da ottenere una farcia di circa un centimetro di altezza. Appoggiate sopra il quadrato farcito l'altra parte di pan di Spagna. Fate aderire bene e tagliate in due trasversalmente in modo da ottenere due tramezzini. Riponete in congelatore per almeno mezz'ora prima di servire.

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Tramezzino gelato nocciola e caffè

Anche questo è un classico ma potrete arricchirlo usando la vostra maestria nelle decorazioni. Tagliate il pan di Spagna come sopra in due quadrati di dieci centimetri per lato. Bagnateli entrambi con del caffè liquido. Farcite ora un quadrato con metà gelato al caffè e metà alla nocciola. Ricoprite con l'altra metà di pan di Spagna, livellate bene i bordi con una spatola qualora il gelato fosse fuoriuscito e guarnite con chicchi di caffè e un filo di crema alla nocciola, in maniera artistica.

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Tramezzino gelato panna e frutti di bosco

Con la bella stagione è facile trovare dei frutti di bosco, sprecarli sarebbe un peccato e allora potete usarli per la farcitura di questo tramezzino gelato. Vi occorrerà del semplice pan di Spagna che, in mancanza di tempo, potrete comprare anche già pronto, e del gelato alla panna. Procedete come sopra evitando però di bagnare il pan di Spagna, mescolate al gelato i frutti di bosco e farcite il vostro tramezzino. Ricordate sempre di riporlo in abbattitore prima di servire.

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Tramezzino gelato al cioccolato bianco e pistacchi

Il sapore dei pistacchi ben si sposa con il cioccolato bianco e allora perché non utilizzare questa accoppiata per farcire il nostro tramezzino gelato. Ritagliate i vostri soliti quadrati di pan di Spagna senza bagnarli, farciteli per metà con il gelato al cioccolato bianco e per l'altra metà con il gelato al pistacchio. Tagliate i tramezzini e riponeteli in abbattitore per quindici minuti. Intanto fare sciogliete una tavoletta di cioccolato bianco a bagno maria. Immergetevi per pochi istanti i tramezzini gelato e riponeteli di nuovo in abbattitore. A piacere potete guarnire con dei pistacchi freschi.

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Tramezzino gelato menta e limone

L'ultima variante di questa prelibatezza che vi proponiamo e quella del tramezzino gelato farcito con menta e limone. È un ottimo fine pasto, soprattutto se avete mangiato pietanze grasse e avete voglia di gustare qualcosa di fresco. Preparate il pan di Spagna come sopra e bagnatelo con dello sciroppo di limone e zucchero. Farcitelo con gelato alla menta e limone e riponete in congelatore. Al momento di servire guarnite con una fettina di limone e una foglia di menta.

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