5 ripieni per la pasta fresca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tutti noi siamo amanti della pasta fresca. Preparare la pasta fresca in casa, in famiglia, è sempre stata una tradizione tramandata da madre in figlia. Possiamo inoltre realizzare tante meravigliose ricette con la pasta fresca, preparando dei condimenti sempre nuovi ed originali. Vediamo allora almeno 5 ripieni gustosissimi adatti per la nostra pasta fresca fatta in casa.

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Ravioli di trota salmonata

Qualora decidessimo di preparare dei meravigliosi ravioli, potremmo seguire questa deliziosa ricetta, con il ripieno di trota salmonata. Sfilettiamo la trota e togliamo le lische. Tagliamo i filetti a dadini. In una padella mettiamo a rosolare l'olio con un aglio, per poi unire i cubetti di trota con del timo. Lasciamo cuocere per alcuni minuti. Intanto saliamo, pepiamo e sfumiamo il tutto con del vino bianco. In una ciotola mettiamo la ricotta con la noce moscata. Quindi mescoliamo il composto e trasferiamolo in un sac a poche, mettendolo in frigo.

A questo punto stendiamo la pasta e formiamo il ripieno di ricotta con dei pezzetti di trota sopra. Quindi chiudiamo bene i ravioli. Prepariamo infine il condimento, tagliando dei pomodorini a metà e li versiamo in una padella con un filo d'olio e l'aglio. Versiamo delle foglie di basilico e facciamo cuocere per 15-20 minuti. Una volta cotto il sugo, cuociamo i ravioli e poi li mettiamo pronti nel condimento.

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Conchiglioni ripieni di salmone e broccoli

Cominciamo pulendo i broccoli, dividiamoli a cimette, q per poi passarli a cuocere a vapore per circa 10 minuti. Quindi passiamoli in padella con del burro. Mescoliamo il tutto e cominciamo ad aggiungere 25 g di farina. Poi versiamo anche 300 ml di latte e facciamo addensare il tutto. Saliamo il nostro ripieno e spegniamo il fuoco quando la crema sarà ben densa. Frulliamo così il nostro condimento. Intanto prendiamo il filetto di salmone, lo scottiamo in padella, lo spezzettiamo, per poi mischiarlo con dei cubetti di mozzarella. Infine facciamo cuocere i conchiglioni e li farciamo con un cucchiaino di besciamella ai broccoli, e i pezzettini di salmone con la mozzarella. Completiamo la ricetta mettendo tutto in una pirofila, cospargendo i conchiglioni con la besciamella e mettendola nel forno a 180 gradi.

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Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci

Iniziamo a preparare il nostro ripieno facendo saltare 300 gr di spinaci in padella con del burro. Tritiamo gli spinaci e li disponiamo in una ciotola con 250 gr di ricotta. Poi aggiungiamo un uovo, il formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe e la noce moscata. Mescoliamo ottenendo un composto omogeneo. Quindi passiamo a cuocere i cannelloni al dente. Una volta pronti, li andiamo a farcire con il ripieno di ricotta e spinaci. Li adagiamo infine in una pirofila, cospargendo il tutto con la besciamella, ed inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

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Conchiglioni salsicce e melanzane

Prepariamo il sugo soffriggendo una cipolla, aggiungiamo poi la passata di pomodoro e il basilico. Saliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti. Intanto laviamo e spuntiamo le melanzane, li tagliamo a bastoncini e li friggiamo. Poi li adagiamo da parte su della carta assorbente. Quindi passiamo a far rosolare le salsicce, sbriciolandole, con dell'olio; saliamo, pepiamo e sfumiamo con del vino bianco. Aggiungiamo dei pomodorini tagliati a pezzetti e le melanzane. Una volta pronti, versiamo il tutto in una terrina a cui andremo ad aggiungere dei cubetti di scamorza. Infine lessiamo i conchiglioni, li scoliamo al dente, li farciamo con il ripieno. Cospargiamo poi una teglia con il sugo e posizioniamo i conchiglioni ripieni, quindi inforniamo a 180 gradi.

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Ravioli ricotta e prosciutto

Tritiamo del prosciutto crudo dolce e mescoliamo insieme alla ricotta. Aggiungiamo anche del parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale. Prepariamo quindi la sfoglia del raviolo e disponiamo dei ciuffetti del ripieno. Ricopriamo il tutto con un'altra sfoglia e formiamo così i nostri ravioli. Li cuociamo e li versiamo nel condimento di salsa.

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