DonnaModerna

5 ripieni per le brioches

Tramite: O2O 11/06/2015
Difficoltà:media
17

Introduzione

Morbide e soffici, le brioches sono i dolci ideali per la colazione. Proprio come i croissants, le brioches risultano perfette per l'inzuppo nel latte, nel cappuccino o nel caffè. Potete inoltre proporle per la merenda o servirli assieme ad un tè pomeridiano o ad un infuso aromatico. Se amate preparare le brioches in casa, ecco 5 ripieni per dolci sempre diversi. I ripieni proposti sono semplici da preparare. Nell'ultimo suggerimento della lista troverete ripieni già pronti per la farcitura delle brioches. I ripieni vanno bene anche per farcire brioches vuote acquistate.

27

Brioches con crema al cioccolato fondente

Tra i ripieni delle brioches quello al cioccolato è sicuramente il più apprezzato dai più piccoli. Per delle brioches più golose, ecco una ricetta veloce. Intiepidite 300 ml di latte assieme a 75 grammi di zucchero. Unite 75 grammi di cioccolato fondente in scaglie e mescolate. Fate sciogliere il cioccolato. Fuori dal fuoco, incorporate gradualmente 30 grammi di amido di mais. Ponete nuovamente sul fuoco, finché la crema non si addensa.

37

Brioches con crema pasticcera

La crema pasticcera è uno dei ripieni per le brioches più tradizionali. Si prepara in poco tempo ed è la farcitura più facile da trovare nelle brioches vendute al bar. Versate in un pentolino 220 ml di latte e una bacca di vaniglia incisa. Portate quasi a bollore, poi rimuovete la bacca. Setacciate 30 grammi di farina 00, a cui unirete 85 grammi di zucchero e 2 tuorli. Mescolate il composto, aggiungendo a filo 30 ml di latte a temperatura ambiente e il latte caldo. Rimette sul gas, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Continua la lettura
47

Brioches alla ricotta

La ricotta dolce è tra i ripieni più diffusi nella pasticceria siciliana. La crema di ricotta si presta bene anche come farcitura delle brioches da colazione. Passate al setaccio la quantità di ricotta che vi occorre. Lavoratela ancora con una frusta manuale, poi addolcitela con lo zucchero semolato. Per le dosi, considerate 200 grammi di zucchero per mezzo chilo di ricotta. Girate la ricotta con uno sbattitore elettrico. Usate la ricotta dolce per riempire brioches già cotte.

57

Brioches con crema al pistacchio

La crema al pistacchio rende le brioches più sfiziose e particolari. Se cercate dei ripieni per le brioches insoliti, ecco come preparare la farcitura al pistacchio. Portate quasi a ebollizione 300 ml di latte. Togliete dal fuoco e aggiungete 50 grammi di farina di pistacchi. Coprite e lasciate riposare per mezzora. Intanto, sbattete 2 tuorli con 60 grammi di zucchero. Unite ai tuorli 15 grammi di farina 00 e 10 grammi di maizena. Scaldate nuovamente il latte con i pistacchi e versatelo nel composto di uova. Addensate a fiamma bassa.

67

Brioches con marmellate e confetture

Ecco infine dei ripieni perfetti per delle brioches dal sapore tradizionale. Si tratta delle marmellate e delle confetture. Potete sbizzarrirvi nella scelta, a seconda dei vostri gusti. Si consigliano naturalmente prodotti biologici, ricchi di frutta e a basso contenuto di zuccheri. Per dei ripieni ancora più golosi, usate marmellate e confetture fatte in casa. Le brioches si possono in questo caso farcire sia prima che dopo la cottura.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: brioches miele e noci

Una colazione nutriente con il giusto apporto calorico ed energetico è quello che ci vuole per iniziare al meglio le nostre giornate. In questa guida vi sarà mostrato come preparare la ricetta delle brioches al miele e noci. Un dolce preparato a casa...
Dolci

Ricetta: brioches senza uova

Durante le giornate noiose e monotone, un'idea potrebbe essere quella di cimentarsi in qualche ricetta che possa riempire il tempo, magari coinvolgendo anche i bambini. La brioche è un dolce molto morbido che si ottiene da un impasto lievitato, da gustare...
Dolci

Ricetta: pan brioches all'uvetta

La colazione rappresenta sicuramente il pasto più importante della giornata e deve essere fatta in maniera corretta per poter avere tutte le energie necessarie durante il giorno. Pertanto essa deve essere fatta prediligendo alimenti sani e nutrienti....
Dolci

5 ripieni originali per i bignè

Nei passi seguenti vi propongo ben 5 ricette per realizzare ripieni originali per i bignè. Questi sono dei dolci a base di pasta choux che possono essere farciti con ripieni dolci ma anche salati. I bignè sono davvero economici e potete trovarli vuoti...
Dolci

Come preparare i mostaccioli ripieni

I mostaccioli sono dolci tipici della gastronomia centro-meridionale. Sono tipicamente natalizi e variano da regione in regione. Sono molto amati, perché profumano di "famiglia ". Nel napoletano si fanno con il cacao amaro. In Abruzzo e Molise, si utilizza...
Dolci

3 ripieni alternativi per bignè dolci

I bignè rappresentano indubbiamente una delle tipologie di dolci più diffuse ed apprezzate che ci siano. Si tratta sostanzialmente di dolcetti che possono essere riempiti con ogni sorta di crema oppure di farcitura poiché si sposano bene con tantissimi...
Dolci

Fagottini in pasta sfoglia ripieni con ricotta e cioccolato

I dolci più graditi sono quelli fatti in casa. Questi di solito vengono preparati con ingredienti semplici e nutrienti. Per poi, portare a tavola una sana colazione o merenda. I fagottini in pasta sfoglia sono senza alcun dubbio dei pasticcini che riescono...
Dolci

3 ripieni alternativi per i cannoli dolci

Nella cucina ci si può davvero divertire, quando poi la scelta ricade sulla categoria dolci allora l'acquolina viene in bocca solo all'idea di cosa poter preparare. Un esempio di ciò che si può preparare sono i cannoli dolci, ci si può sbizzarrire nel...