5 ripieni per un rollè di carne

Tramite: O2O 04/05/2015
Difficoltà: media
17

Introduzione

Un Rollè di Carne è una validissima alternativa all'arrosto domenicale, quello che si prepara per le grandi occasioni e per le festività. Contrariamente all'arrosto, tipo roast beef per intenderci, il rotolo di carne viene farcito interamente e poi appositamente arrotolato in modo da formare una girella di carne. Ma quali potrebbero essere i ripieni più adatti per questa ricetta? In questa lista cercheremo di elencarvi 5 farciture originali e gustose, per stupire e deliziare amici e parenti.

27

Ripieno di pancetta e asparagi

Questo abbinamento riserva sempre lo stupore di chi lo assaggia per la prima volta. La pancetta conferisce alla carne la sapidità giusta, mentre gli asparagi rilasciano al gusto generale quel tocco di leggerezza e delicatezza che può accontentare i palati più fini ed esigenti. Da ricordare che la pancetta va stesa sulla carne e di conseguenza gli asparagi vanno messi sulla pancetta, aggiustando di sale e pepe, per poi richiudere avvolgendo il tutto come una enorme girella.

37

Ripieno di funghi e pomodori secchi

Se si vuole mirare ad un gusto decisamente più incisivo, senz'altro il pomodoro secco è l'ingrediente più indicato. Accompagnato ai funghi, preferibilmente freschi, dona al rollè quel sapore rustico e forte. I pomodori secchi devono essere precedentemente dissalati, se sono sotto sale, o privati dell'olio in eccesso se sono sott'olio. Per quanto riguarda i funghi se sono freschi, basta tagliarli a fettine sottili e foderare lo strato di carne interamente, il calore del forno in cottura sarà sufficiente per cuocerli. Se invece sono surgelati, si consiglia una passata in padella per dare un po' di sapore con olio, aglio e prezzemolo.

Continua la lettura
47

Ripieno di verdure, spezie e erbe aromatiche

Dedicato a chi vuole ridurre notevolmente le calorie e ovviamente una farcitura con verdure grigliate senza grassi, può soddisfare molto chi vuole mantenere la linea senza per forza rinunciare al gusto. È possibile utilizzare qualunque tipo di verdura, zucchine, carote, sedano, zucca, melanzane, purché siano state precedentemente grigliate. Chiaramente le sole verdure possono rendere il sapore un po' sotto tono, ecco perché bisogna arricchirlo con molte spezie e con erbe aromatiche in modo da renderlo speciale. Per le spezie ci si può davvero divertire, curry, cumino, pepe rosa o un misto di spezie per carni andranno bene anche se usati contemporaneamente. Vale lo stesso per le erbe, ma è meglio non usarne tante insieme; ad esempio un ottimo abbinamento di erbe potrebbe essere timo ed erba cipollina, oppure menta e origano.

57

Ripieno di crauti rossi e formaggio

I crauti rossi sono poco utilizzati, ma una volta scoperti non se ne può più fare a meno. Tagliandoli finemente, si possono cuocere in padella con poco olio, e verso fine cottura, si fanno caramellare con del miele, che si sposa decisamente bene con questo tipo di verdura. Poi si accompagna perfettamente ad un tipo di formaggio un po' stagionato, magari piccante, per rendere il ripieno molto gustoso. In questo caso si deve far attenzione che il rollè di carne sia chiuso bene, magari anche foderato esternamente, in modo da non permettere al formaggio di colare completamente.

67

Ripieno di peperoni e provola affumicata

In questo caso i peperoni devono essere privati della pellicina esterna e cotti in padella, con delle olive nere e capperi. La provola può essere tagliata a fette anche un po' spesse, tanto è molto morbida, e nell'atto di arrotolare la carne non crea problemi di flessibilità. Anche questo abbinamento rendo il piatto molto gustoso e ricco, e quindi dedicato ad un palato molto più rustico e campagnolo.

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Rollè di tacchino con cicoria

Il rollè o rotolo di tacchino è un piatto che spesso allieta i pranzi domenicali e delle occasioni speciali, ma può anche essere servito come piatto unico accompagnato da un semplice contorno, per una cena tra amici. La farcitura del rollè di tacchino,...
Carne

Ricetta: rollé di tacchino ripieno di castagne

Se intendete far colpo o, più semplicemente, volete fare bella figura durante una cena tra amici proponendo un secondo di carne elaborato, ma leggero, la ricetta che troverete qui di seguito è sicuramente il piatto adatto a voi. Il tacchino, infatti,...
Carne

Ricetta: rollè di tacchino e salsiccia

Per tutti coloro che hanno degli amici a cena e vogliono sfoggiare un piatto da vere chef, ma non sono in grado di cosa preparare, anche perché non si possiede tanto tempo a disposizione, vi proponiamo un ricetta gustosissima. Non occorre porsi, pertanto,...
Carne

Ricetta: involtini di carne con funghi, noci e formaggio

Per preparare una cena perfetta è importante creare non solo dei primi piatti eccellenti, ma anche dei secondi raffinati che possano stuzzicare tutti i palati di coloro che saranno seduti al vostro tavolo. Una delle idee più particolari per preparare...
Carne

Ricetta: pomodori gratinati ripieni di pollo

Cambiare il modo di cucinare, contribuisce a far apprezzare i piatti. Infatti, per attirare l'attenzione a tavola, bisogna variare le pietanze. Per poi, introdurre idee che apportino gusto e sapore. Ovviamente, per fare questo si possono preparare piatti...
Carne

Peperoni al forno con ripieno di carne

In queste calde giornate estive non c'è niente di meglio che preparare un piatto non troppo complicato ma dal sapore gustoso e genuino. In questa guida infatti, andremo a vedere insieme come preparare degli ottimi peperoni al forno con ripieno di carne....
Carne

Ricetta: melanzane ripiene con carne trita e mandorle

La melanzana è uno degli ortaggi più usati nella cucina italiana; ad oggi, infatti, l'Italia, rappresenta tra i paesi europei il suo maggior esportatore. Oltre ad essere buona, è ricca di acqua e sali minerali; utile quindi, per chi ha problemi di...
Carne

3 ricette veloci con la carne macinata

La carne macinata è un ottimo ingrediente da utilizzare in cucina. Infatti con la carne macinata si possono creare moltissime ricette dal gusto differente e, a seconda della qualità della carne macinata, il costo delle ricette può essere molto ridotto....