5 secondi a base di birra

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il mondo della gastronomia è un affascinante viaggio tra ricette classiche e intramontabili e la ricerca di nuovi sapori e accostamenti. Tra le preparazioni più golose e ricche di sfumature di sapore, ci sono quelle che prevedono un ingrediente segreto. Ovvero la frizzante birra! Non lasciamoci spaventare dal suo retrogusto amarognolo e proviamola in alcune ricette davvero prelibate. Andiamo allora a scoprire insieme 5 secondi a base di birra.

26

Filetto di manzo in crosta alla birra

Per portare in tavola un secondo piatto raffinato e ricercato, perché non puntare sul filetto in crosta alla birra? Il taglio pregiato della carne si trasforma in un "cuore" tenero e ricco di sapore. Mentre la sfoglia esterna che lo racchiude gli regala un goloso aspetto croccante. La riduzione con la birra dona al piatto un retrogusto particolare e caldo. Anche se la preparazione di questa ricetta sembra piuttosto complessa, in realtà è molto semplice realizzarla. Una vera prelibatezza di grande effetto da servire nelle occasioni importanti!

36

Costine alla birra

Anche se l'estate è ancora lontana e le giornate sono piovose e fredde, possiamo portare il profumo inconfondibile del barbecue in casa! Le costine alla birra sono un secondo davvero prelibato, arricchito dal corposo retrogusto della birra. Possiamo servirle accompagnate da golose verdure miste scottate sulla griglia e naturalmente una birra bella fredda!

Continua la lettura
46

Gamberi alla birra

Per un secondo dall'inconfondibile profumo marino, perché non puntare su dei croccanti e sfiziosi gamberi marinati nella birra? Un piatto ricercato, pur rimanendo molto semplice, perfetto per un pranzo estivo. I gamberi alla birra sono davvero semplicissimi da preparare e saranno un piatto molto gradito. Accompagniamoli con una croccante insalata e una salsa allo yogurt.

56

Pollo alla birra

Il pollo alla birra è un vero e proprio must have! Preparato in moltissime varianti è una ricetta versatile e golosa. Per portare in tavola però la ricetta a regola d'arte è importante seguire i giusti step. Questa ricetta è perfetta per una serata tra amici, gustata con un contorno sfizioso di croccanti patatine fritte!

66

Spezzatino di pollo alla birra scura

Tra le ricette più conosciute e classiche della nostra gastronomia, troviamo il saporito spezzatino. Vero e proprio protagonista dei pranzi domenicali in famiglia, questa sfiziosa versione vede l'aggiunta di una corposa birra scura. Il goloso sugo dal profumo inconfondibile, viene arricchito di sfumature dalla presenza della birra per un secondo piatto indimenticabile! Lo spezzatino alla birra può essere accompagnato da un goloso contorno di patate al forno e una birra scura e fredda.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come preparare l'aceto di birra

Esistono vari tipi di aceto in commercio ma quello dal gusto migliore è sicuramente l'aceto artigianale. La preparazione naturalmente varia a seconda di quale ingrediente viene utilizzato per la fermentazione. Ciononostante l'aceto fatto in casa rimane...
Consigli di Cucina

I migliori secondi a base di melanzane

Le melanzane nel periodo estivo sono l'ortaggio più apprezzato da tutti. Si possono preparare piatti davvero deliziosi e poi si mantengono sempre nella tradizione del sud Italia, con le loro mille ricette. Nella guida illustreremo i migliori secondi...
Consigli di Cucina

Lievito di birra: vantaggi e svantaggi dell'utilizzo

L'utilizzo del lievito di birra in cucina trova molti impieghi, non solo nei panificati e nelle pizze, ma anche in alcuni dolci che, per avere una consistenza dolce e soffice, lo prediligono come ingrediente base. Il lievito è in realtà formato da un...
Consigli di Cucina

5 secondi con il curry

Con carne, pesce, verdure: sta bene con tutto e tutti! Il curry è un mix di spezie che conferisce ad ogni pietanza un tocco esotico, apprezzato da grandi e piccini. Dona ai piatti quel caratteristico colore giallo ocra intenso ed un aroma orientale senza...
Consigli di Cucina

10 piatti con le melanzane

Le melanzane sono tra le verdure consumate durante tutto l'anno, ma maggiormente durante il periodo estivo perché sono di stagione. Che siano di forma lunga oppure arrotondata sono buone in uguale modo per preparare un menù completo, a partire dagli...
Consigli di Cucina

Consigli per rendere soffice la frittata

L'uovo di gallina è un alimento sano e nutriente, che può essere cucinato in moltissimi modi: in accompagnamento ad altri piatti (come ripieno, ad esempio) o per legare gli ingredienti di alcune pietanze, come i dolci o gli sformati o, ancora, per preparare...
Consigli di Cucina

5 ricette per fare bella figura in cucina

Oggi vi daremo qualche suggerimento per fare bella figura in cucina con i vostri ospiti. Se non siete esattamente degli chef o e non avete molta dimestichezza ai fornelli, sarà meglio puntare su ricette classiche, ma di grande effetto e di largo gradimento....
Consigli di Cucina

Come pelare l'aglio facilmente

In cucina l'aglio è tanto prezioso e necessario quanto un coltello ben affilato. Oltre ad essere un ingrediente basilare per salse, primi e secondi piatti, dalla carne al pesce alle verdure, è anche un alimento salutare, ricco di sostanze minerali ed...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.